Новости. Омск

СЕНСАЦИЯ ДНЯ. Абсолютным победителем Сибирского международного марафона стала женщина

Фото: Диана Огородникова

В этом году погода внесла существенные коррективы в Сибирский международный марафон, и тем не менее забег в 35-градусную жару стал сенсационным. Уже ближе к экватору марафона определились фавориты. Лидером забега совершенно неожиданно стала 23-летняя бегунья из Белоруссии Ольга Мазуренок. С результатом 2:45.09 она финишировала первой. Ей пришлось преодолеть немыслимую жару: температура асфальта на некоторых участках достигала 56º С. Но воля к победе, поддержка тысячи болельщиков помогли добраться Мазуренок до финиша. Ольга выглядела довольно бодро. И это при том, что дистанция из-за жары была невероятно тяжелой. Сотрудникам скорой помощи пришлось работать в усиленном режиме: то и дело участникам становилось плохо на дистанции, многих бегунов пришлось госпитализировать. 

Ольга стала первой женщиной, которая финишировала в Сибирском международном марафоне первой. Поэтому организаторы приняли решение отдать Мазуренок сразу два главных приза. В итоге Ольга стала абсолютным победителем марафона и выиграла 600 тысяч рублей (победителям в женском и мужском забеге полагалось по 300 тысяч рублей).

У мужчин сенсацию преподнес барнаулец Николай Григоров, финишировавший после Елены с результатом 2:49.18. Дело в том, что для Григорова омский марафон стал первым в жизни. Алтаец профессионально занимается не легкой атлетикой, а спортивным ориентированием.

Напомним, что в этом году Сибирский международный марафон стартовал одновременно с Олимпийским мужским марафоном в Лондоне. Примечательно, что когда финишировал победитель в Лондоне, Ольга Мазуренок находилась в восьми километрах от Соборной площади на улице Магистральной.

 
Константин Ивигин, Екатерина Черненко

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Огрв12.08.2012 22:27:36
Опа - а алтаец остался без приза?? Очередной плевок к участникам со стороны организаторов.
0
0
Лишь мое мнение12.08.2012 22:51:31
Неудачный эксперимент по переносу марафона на 5 часов вместо утра... Я участвовал в беге на 6 км. удалось пробежать только 3, остальную дистанцию шел пешком. Этой мой 5 марафон и я всегда довольно бодро добегал. Было очень тяжело, людям становилось плохо, скорая не успевала... после 3-4 км. никто не бежал почти все люди шли пешком, я такого еще не видал... Раскаленный битум прилипал к кедам, вся обувь в смоле, можно выбрасывать... Жуткое зрелище, какое то издевательство над людьми... завтра на работу, так что даже не погулять по городу вечером... На мой субъективный взгляд это был не праздник спорта а просто издевательство над людьми!
0
0
Максим12.08.2012 23:24:00
Слуднов стал слабейшим на своей четвертой Олимпиаде
Ряхов и Жестков остались седьмыми
Салахов притормозил в финале
____
А о победах Канаевой (вчера!) и Дудкиной (сегодня) БК молчит... Протестная журналистика, чо.
0
0
ЛЮБА13.08.2012 08:49:22
Кто додумался начинать марафон вечером? Это авантюра чистейшей воды. Даже не этот изнуряющий зной, а просто ожидание весь день праздника. И потом неожиданно оборвавшийся прямой эфир после финиша победителей- ЭТО ЧТО? Почему не учли наши мнения- мнения омичей. Почему не спросили нас, а хотим ли мы марафон вечером перед рабочим днем? Результат- пустые улицы и минимальное количество нас, омичей. Разве что на Соборной народ еще тусовался. Готовились целый год, ждали и получили баранку.
0
0
константин13.08.2012 09:52:08
Мое субъективное мнение что организаторы допустили большую ошибку стартовать в 5 часов при такой жаре это просто мучения,я опытный спортсмен это уже 10 марафон мой но после 3 км я просто не мог бежать асфальт был на столько расколен что дышать было невозможно а самое обидно на мою просьбу дать воды не кто неоткликался, после 3 км лидерства я просто был убит и дальше мне просто стало плохо, думаю организаторам надо вынести плохую оценку за организацию, как они только получили бронзовую акредитацию, очень страннно, я не доволен марафоном. Наврядли в следущем году я его уже побегу.Нужно как-то беречь людей а не отправлять их на такие истезания Господин подбельский куда вы смотрите!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
0
Александр113.08.2012 10:00:41
В Лондоне мэр на велосипеде на работу ездит. Копировать так копировать.
Да и часы не мешало бы по Гринвичу перевести.
0
0
Александр13.08.2012 12:34:53
Я считаю что это было спланированная акция срыва марафона. Перенос марафона на 17-00 часов разве они не смотрели погоду за последние 5 или 10 лет в этот день в 17-00. И вот что интересно я сам бежал 6 км и заметил марафон превратился не в спортивное мероприятие, а какоето реламное мероприятия. Вкрадываются смутные сомнения по поводу, что марафон в этом году проводился как спортивный праздник, и хочется спросить что так обнищали предприниматели или администрация г. Омска, что собрав не 1 тыс человек не позаботились о безопасности (девушка лежала на соборной площаади в течении 5 мин пока скорая приехала) и снабжению людей водой - ЧТО НА БАНКЕТЫ ПОТРАТИЛИ ВСЕ НАШИ ДЕНЬГИ. Не зажрались ли вы, где прокуратура куда смотрит куда наши деньги уходят.
Не по теме: по закону на остановках запрещено торгавать спиртными напитками, так знаете что администрация сделала которым мы платим со своего кармана зарплату у Пермомайского ДК передвинула остановку - ВОН ЭТИХ БЮРОКРАТОВ И ВЗЯТОЧНИКОВ.
0
0
Омич13.08.2012 14:38:30
Отличный дебют Сараева , марафон прос*л, 2 детских лагеря в первый же месяц про*сь
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]