Новости. Омск

Игра на публику? Голушко назвал уходящий год для себя удачным

Возможно также, что это просто самовнушение.

Депутат Госдумы Андрей Голушко, который нынче, возможно, побил рекорд среди омских политиков и чиновников по числу касающихся его инсайдов негативного характера, заявил вчера, что год прошел удачно.

Самая острая, по крайней мере, из публичных, тема – это ожидание проблем в его газовой империи из-за подозрения со стороны силовиков в том, что тарифы завышены. Однако в ходе  пресс-конференции Андрей Голушко отказался отвечать на вопросы журналистов по поводу деятельности  «Омскгоргаза».

– Вы почему меня про «Омскгоргаз» спрашиваете? Я же акционер Сбербанка, что вы у меня про сбой в Сбербанке не спрашиваете? Спрашивайте у «Горгаза», – ответил Голушко на просьбу репортеров прокомментировать информацию о новых тарифах для газовой компании, которую в последнее время сотрясают скандалы.

Полгода назад в его компаниях прошли обыски по уголовному делу о завышении тарифов на транспортировку газа. В конце прошлой недели стало известно, что ФАС России предложила резко снизить эти тарифы. Однако главный бенефециар демонстрирует спокойствие.

В ходе пресс-конференции Голушко сказал, что год для него прошел удачно. Хотя на слуху и другая  тема – банкротство «Сибагрохолдинга» с  полумиллиардом рублей долгов. Судя по отчетам в СМИ, суд не идет на поводу у людей Голушко в стремлении изловчиться и не отдавать Россельхозбанку эту сумму.

Ну и, наконец, хронологически самое последнее в публичной деятельности олигарха и представителя избирателей региона в Думе, что вызывает вопросы, – это его последовательное игнорирование публичных мероприятий, связанных с врио губернатора. Неучастие Андрея Голушко в церемонии первого появления самого Александра Буркова на омской земле стало началом полуторамесячного отсутствия депутата в Прииртышье. Затем он появился и поведал, что встречался  с Бурковым, но почему в облправительстве об этом ничего не объявили...

И вот Голушко не пришел на инаугурацию Оксаны Фадиной, которую когда-то считали его человеком, теперь же она представляется выдвиженцем опять-таки врио главы региона...

«БК55» предположил, что Голушко может стать первой жертвой борьбы с кланами и олигархами в Омском Прииртышье. Он это знает и потому заранее старается дистанцироваться от руководства региона.

В любом случае называть удачным этот год для него – это весьма оригинально. Возможно, он выиграл в лотерею и молчит? А может, это просто самовнушение.

Теги: голушко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
APS196517.12.2017 14:48:07
СК РФ, когда?
1
0
Стасик17.12.2017 19:20:11
Ну а со неудачный то? Даже на выборах в горсовет и то умудрился 12 лямов прильнуть вместе с секретарем малахольным. Умеет и жить, и крутится
3
0
Посторонний17.12.2017 21:16:43
По сравнению с Голушко - мы все - "тургеневские девушки". Да, он умеет зарабатывать, но его фердибобель с тарифами Горгаза показывает населению как он это делает. А население молчит. Хотя кошельки стремительно пустеют. Такие толковые предприниматели нужны, но они должны работать на подъем экономики, а не на обворовывание людей.
2
0
Омич17.12.2017 23:14:14
Интересно, кто сомневается что для него год был не удачным? Если сомневаются, тогда в чём?
1
0
Иван18.12.2017 18:37:25
Конечно удачный, без всякого сомнения. Жив здоров и не в тюрьме.
0
0
ЧЕЛ18.12.2017 20:53:55
А чьи ожидания не оправдал?Ну не в энтот год,терпения господа.
06 июня 2018
2649 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]