Новости. Омск

Мэрия возвращает спортплощадки во дворы

Источник фотографии - Sportploschalka.ru
Ситуация в Омске вокруг дворовых спортивных площадок, ставшая одной из тем в информвойне между областью и городом, урегулируется, сообщает БК55.

Полтора года развивался конфликт из-за дворовых спортплощадок между группой активистов из числа жильцов нескольких десятков домов, с одной стороны, и бывшего состава омской мэрии. В 2010 году администрация города Омска без согласования с жильцами домов, ТСЖ,  ЖСК и управляющими компаниями в одностороннем порядке вычленила из дворовых территорий земельные участки под хоккейными коробками, волейбольно-баскетбольными и иными игровыми площадками.

Омский горсовет еще при председателе Вячеславе Двораковском такое положение вещей признал неправильным и поручил администрации города возвратить участки под спортивными площадками и сами эти площадки жильцам тех домов, которые этого пожелают. Этот спор стал еще одной темой для атаки области на городские власти.

Параллельно в Центральном суде шли разбирательства по 18 исковым заявлениям, в которых жильцы требовали вернуть принадлежащее им имущество, а в Восьмом арбитражном апелляционном суде с переменным успехом спорили игроки из органов власти - департамент имущественных отношений горадминистрации и Главное управление по земельным ресурсам облправительства.

Как стало известно БК55, эта спорная ситуация разрешена новым составом горадминистрации. В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта состоялось первое совещание с участием МУ «Спортсервис» (это организация, которая отвечает за плоскостные спортсооружения), областного общества потребителей в сфере ЖКХ и представителей собственников тех домов, которые просили оставить спортсооружения в собственности жильцов.

Как заявил директор департамента Михаил Расин: «Для нас менее важно, в чьей собственности данный земельный участок. Для нас главное, чтобы на этом спортивном сооружении шла ежедневная жизнь, чтобы играли дети и подростки всех возрастов». Чиновник предложил использовать форму частно-государственного партнерства, которая в данном случае могла бы выглядеть следующим образом: муниципалитет ремонтирует дворовую спортплощадку и передает ее на ответственное хранение и для использования представителю собственников помещений дома и управляющей компании, которые, в свою очередь, должны нести затраты на содержание и текущий ремонт объекта (вода, свет, покраска, нанесение разметки). А тренера для детей предоставит детско-подростковый клуб по месту жительства.

Первыми решили опробовать новую схему взаимодействия в ООО «Труд». В ходе совещания мнения представителей собственников разделились. Если представители дома ул. Марченко, 9 заявили, что готовы иметь площадку в своей собственности и хотят заключить договор на частно-муниципальное партнерство, то представитель ЖСК по ул.Труда, 33 сообщил, что его жильцы категорически против платить за воду и свет на хоккейной коробке, пусть этот участок вместе со спортсооружением забирает мэрия. В ближайшее время он представит в департамент соответствующий протокол. Наконец, представители домов по ул.Труда, 10 и 12, где размещена третья спортплощадка, были наименее категоричны, пообещав провести повторное собрание.

В ближайшее время состоятся аналогичные совещания по площадкам АО «Левобережье», где жильцы также хотят оставить спортивные объекты в своем ведении.

Никита Летов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1470 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]