Новости. Омск

Гамбург: «Что вы, никакой ссоры не было. Это все придумали журналисты»

Юрий Гамбург
Несмотря на требование губернатора Виктора Назарова, мэр Омска Вячеслав Двораковский до сих пор не принял отставку главного архитектора города Анатолия Тиля, сообщают в мэрии. Более того, конкурс на его место, который в мэрии планировали провести, похоже, отменяется, передал корреспондент БК55.

Сегодня на аппаратном совещании в мэрии, которое в отсутствие мэра Двораковского вел его первый заместитель Юрий Гамбург, директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль не присутствовал. Его ведомство вообще никто не представлял. Начальник управления информационной политики Ирина Загатова пояснила отсутствие представителя главного архитектора тем, что вопросы повестки напрямую департамента архитектуры не касаются. Однако, по ее словам, официально отставка Тиля не подписана.

Напомним, информация об отставке Тиля появилась в прошлый четверг 9 августа. По сообщению СМИ, Тиль написал заявление на увольнение по собственному желанию. Источник, близкий к главному архитектору, отмечает, что чиновник подал в отставку сразу же после кулуарной ссоры с первым вице-мэром Юрием Гамбургом, который, впрочем, подобные слухи отвергает, поясняя, что все это журналисты придумали.

«Что вы?! - заявил сегодня Гамбург корреспонденту БК55. - Никакой ссоры не было. Это все придумали журналисты».

Комментировать отставку Тиля первый вице-мэр отказался, сославшись на то, что это - за его компетенцией.

Напомним, что 10 августа находившийся в «подвешенном» состоянии Тиль подвергся публичной критике со стороны губернатора Назарова по поводу выдачи департаментом архитектуры частным фирмам разрешения на строительство в парке им. 30 лет ВЛКСМ теннисных кортов, бассейнов, кафе, торгово-развлекательного комплекса. Назаров заявил, что берет ситуацию под свой личный контроль.

Однако, несмотря на прогнозы некоторых наблюдателей о неминуемой отставке Анатолия Тиля, чиновник может остаться в должности. Конкурс на его место, о котором ранее говорил градоначальник, похоже, откладывается. На прошлой неделе Вячеслав Двораковский отказался комментировать свои предыдущие заявления о намерении провести конкурс на место директора департамента архитектуры и градостроительства.

В СМИ инициатором конкурса называет себя председатель правления Омского отделения Союза архитекторов России Альберт Каримов, который в течение 30 лет (с 1975 по 2005 год) был главным архитектором Омска. По некоторой информации, автор конкурса Каримов и является основным претендентом на должность. Однако и он сегодня заявил БК55, что его не так поняли и никакой конкурс он не готовит.

«Никакого заказа от администрации на подготовку конкурса у меня нет. Это журналисты, которым я рассказывал про конкурс, неправильно меня истолковали», - заявил БК55 Каримов.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость13.08.2012 15:59:53
Шрейдер, Камерцель, Тиль - место Вам в шахтах Баварии. Омичи! А не пора ли расстаться с этими согражданами. Омск - без жуликов и воров!
0
0
z13.08.2012 16:21:33
Бедный Слава Двораковский. В объятьях упырей. Ниче резко не решишь, как бы самому таким не стать...
0
0
45613.08.2012 20:56:34
гамбурга в отставку
0
0
15 декабря 2017
564 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]