Новости. Омск

Тренер «Иртыша» Арайс: «Чернышов в игре допускал ошибки, которые игроки его уровня не должны допускать»

Владимир Арайс
 Главный тренер омского футбольного клуба «Иртыш» Владимир Арайс заявил агентству «Р-Спорт» о том, что бывший футболист команды Игорь Чернышов совершал не соответствующие уровню игрока ошибки в первом дивизионе первенства России сезона 2010 года, приведшие к отрицательному результату.

Экспертный совет провел расследование для выявления характера недочетов Чернышова в матчах первого дивизиона за московское «Торпедо» и омский «Иртыш», а также по выявлению договорных матчей при президенте Российского футбольного союза (РФС).
- У меня состоялся разговор с (председателем ЭС) Анзором Кавазашвили, в котором я пояснил свое видение ситуации. Мы были командой-дебютантом, поэтому и пригласили опытных игроков. Мне как тренеру показалось, что ошибки, которые допускали такие игроки, как Чернышов, они не должны были допускать. На подготовительных сборах подобных ошибок он не допускал, хотя соперники тоже были серьезные. А в чемпионате они вдруг появились. Поэтому, конечно, такие сомнения были, - говорит Арайс.
Однако конкретных доказательств такого «договорного» поведения нет.
- Для того чтобы обвинять кого-либо, у меня нет доказательств. Если б они были, мы бы по-другому решали вопросы с ним (Чернышовым)», - добавил тренер.
На вопрос о том, кто еще выступал в матчах на сомнительно низком уровне, Арайс ответил, что «ошибался не только он (Чернышов) один». «Опять же слово «подозрение» здесь не очень применимо. Я бы назвал эти ошибки техническими и тактическими. Он-то (Чернышов) был поопытнее тех ребят, которые играли в обороне. Но и они делали ошибки», - добавил специалист.
Также Арайс объяснил причины ухода из «Иртыша» Чернышова и других игроков команды по окончании сезона 2010 года: «Расстались мы со всеми (игроками обороны), потому как у них либо закончились контракты, либо они пошли на повышение, ведь наша команда вылетела во второй дивизион, и естественно, что ребята предпочли продолжить карьеру в первом дивизионе или премьер-лиге. (Евгений) Овсиенко уехал в Нальчик, в премьер-лигу, Чернышов уехал в другой клуб (московское «Торпедо»), другие тоже уехали», - резюмировал тренер.
Разбирательство началось месяц назад, когда в июле президент клуба «Торпедо» Александр Тукманов обратился в РФС с просьбой рассмотреть предоставленные им видеоматериалы на предмет игры защитника Чернышова в четырех матчах сезона-2011/12. В трех из них «черно-белые» проиграли - дважды владикавказской «Алании», однажды «Нижнему Новгороду», а одну встречу - против ярославского «Шинника» - свели к ничьей.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокопенко-Гатальский15.08.2012 11:35:19
Пригласить надо тренером Галустяна для омского ГазМяса. Или окончательно закрыть этот смешной проект под названием "Иртыш". Разогнать сборище непрофессионалов, пасущихся у дармовой кормушки. Боливар не выдержит двоих. Подобно тому, как проект строительства Фёдоровки откладывается в угоду метро, так и здесь акцент надо сделать на "Авангард". Иначе денег на всех не хватит.
0
0
V.Sokol15.08.2012 11:47:52
...был ещё один желающий - "любитель футбола с "DJ" потренировать "Иртыш". Может дать ему попробовать, хуже то уже не будет, Некуда...
0
0
05 декабря 2017
2535 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]