Новости. Омск

Бурков, вручая ключи от новых карет скорой помощи, цитировал Путина

Автопарк регионального здравоохранения пополнили 33 машины, в том числе 10 реанимобилей.

Сегодня, 21 декабря, временно исполняющий обязанности Губернатора Омской области Александр Бурков вручил ключи от новых автомобилей скорой помощи водителям городских подстанций и центральных районных больниц. Торжественная церемония передачи машин состоялась на городской автобазе здравоохранения.

Всего автопарк регионального здравоохранения пополнили 33 машины, в том числе 10 реанимобилей. Среди них автомобили класса В и С на базе УАЗов и ГАЗелей. Также приобретены два автомобиля «Форд» класса С. Одиннадцать скорых поступят в муниципальные районы, остальные будут перевозить пациентов в Омске.

«Сегодня мы с вами производим существенное обновление автомобильного парка скорой помощи. Для города и области это имеет огромное значение. Мы приобрели 33 современных автомобиля, среди них реанимобили класса С – это последний уровень медицинского оборудования, который имеется в России, – отметил Александр Бурков. – Хотел бы вспомнить слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина, который сказал, что наша главная задача – сбережение людей. И людей, которые стоят здесь, занимаются этим каждый день».

Бурков попросил водителей бережно относится к новым машинам, пожелал всегда своевременно приходить на помощь людям.

«Мы вам передаем сегодня не просто дорогостоящую технику, мы вам доверяем жизнь человека. Берегите людей, берегите автомобили. Спасибо вам за тяжелый труд. Желаю вам, в первую очередь, успевать туда, куда вас вызывают», – заявил руководитель региона.

За 2013-2016 годы парк санитарного автотранспорта Омской области пополнился 104 новыми автомобилями. Правительством региона принято решение о выделении в 2017 году 50 миллионов рублей для приобретения скорых. Новые автомобили будут обслуживать пациентов как на территории города Омска, так и в муниципальных районах области.

Главный врач областной станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов отметил, что благодаря поставке этой партии машин будут заменены все реанимационные автомобили подстанции скорой медицинской помощи.

– Могу с уверенностью сказать, что такой крупной партии реанимобилей к нам не приходило за все время работы станции. Они полностью оснащены современным, надежным, устойчивым к холодам оборудованием», – сообщил он.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ссср21.12.2017 18:39:00
Ну а кого ему цитировать, не Алоиза же Шикльгрубера.
4
0
Омич21.12.2017 19:05:19
Это федеральная программа по обеспечению транспортом здравоохранения.
1
0
V.Sokol21.12.2017 20:19:23
... на эти автомобили ещё бы и кадры с мозгами - было бы здро'рово!!!!
1
0
ИндиРа22.12.2017 18:09:15
Да, Омич прав. Сегодня был такой же сюжет про другой регион. Ну, и предвыборное время,наверное, нельзя из внимания выпускать!
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]