Новости. Омск

Кандидатом на должность атамана Сибирского казачьего войска стал заместитель Назарова

Геннадий Привалов
По неофициальным сведениям, на состоявшемся недавно Совете атаманов Сибирского казачьего войска в качестве единственного кандидата на должность войскового атамана утвержден Геннадий Привалов, генерал-лейтенант запаса и заместитель председателя правительства Омской области, сообщает БК55.

Это решение вызвало неоднозначные оценки среди самих казаков. «Выдвижение в атаманы лица, никогда не являвшегося ни сибирским казаком, ни членом казачьего общества – прямое нарушение устава войска» - говорится на сайте «Сибирь Казачья». Также казаки отмечают, что ни с кем из них эта кандидатура не обсуждалась, а о заслугах Привалова перед казачеством «доселе не было слышно».

Впрочем, кандидатура чиновника не вызывает у сибирских казаков большого недовольства: «Остается только быть благодарным генералу Привалову за то, что он согласился, в отличие от многих своих предшественников – отставных генералов, взвалить на себя это бремя по руководству войсковой организацией, у которой, кроме названия, ничего не осталось от былого казачьего могущества», - заключают они.

Генерал-лейтенант запаса Геннадий Привалов с 2006 по 2010 год командовал Омской ракетной армией. Награжден медалью «За боевые заслуги», орденом «За военные заслуги», орденом Почета. Заслуженный военный специалист Российской Федерации. Привалов координирует взаимодействие правительства Омской области с силовыми структурами, Главным управлением по делам ГО и ЧС Омской области. Он также возглавляет работу областной комиссии по информационной безопасности, межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений в Омской области.

Олеся Мельник
Теги: привалов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



повар Николаев15.08.2012 13:00:24
"Почётный козак" будет! А ещё "почётный рокетчик", "почётный ГОЧСник" и почётный "омский городовой"!
0
0
Евгений15.08.2012 14:54:16
Правильно. А куда его еще девать? Сами подумайте. Хотя может добавить драйва, его жутко прапорщики боялись, он по крышам боксов в автопарке лазил, бутылки искал)))))) (они как водки выпьют так бутылки прятали забрасывая их на крышу. А так нормальный генерал, все нормально будет. Строевые смотры будет проводить, Развод казачий сделает как в Краснодаре. Омск хоть вспомнит кто такие казаки.
0
0
16 декабря 2017
1290 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]