Новости. Омск

Сергей Шоколов теперь в «Пятом театре»

Cлугой двух господ оказался, не ведая того, известный омский актер Сергей Шоколов. Как стало известно БК55, артист с нового сезона будет работать в труппе «Пятого театра». Однако на сайте «Галерки», где Шоколов играл 20 лет, а потом был со скандалом уволен и через суд восстановлен, его фото до сих пор висит.

Более того, новую версию своего давнишнего спектакля «Лентяй», который 20 августа будет показан с новыми артистами, а ранее там играл и Шоколов, сайт коллектива Владимира Витько рекламирует фотографией со своим экс-актером.

«Мне звонят люди, интересуются, где я? Я всем говорю, что я теперь в «Пятом театре». А они в ответ: «А почему «Галерка» рекламирует вами свой новый спектакль?», - рассказал БК55 артист Шоколов. Ему уже предложили подать в суд на бывших работодателей за использование его лица для рекламы премьеры. От еще одного судебного иска г-н Шоколов отказался.

Напомним, что в мае разгорелся скандал с увольнением его из труппы театра «Галерка» по причине якобы пьянства. Артист отстаивал свою честь в суде и был восстановлен на работе. Однако сразу же подал заявление об уходе «по собственному желанию». «Я не буду работать с этим человеком», - говорил Шоколов, имея в виду Владимира Витько, лидера «Галерки». Актер не скрывал, что у него есть несколько предложений от других театров, в том числе и не драматических. Вероятно, самым привлекательным оказался вариант с «Пятым театром». Кстати, там же трудится в администрации и его супруга.

Сейчас Шоколов репетирует роль в спектакле «Зойкина квартира» по Михаилу Булгакову. Об этом БК55 сообщил режиссер Анатолий Праудин, который и ставит на труппу Александры Юрковой это произведение классика. «Да, Сергей Шоколов играет роль Обольянинова в моей постановке, которой «Пятый» откроет новый сезон 9 сентября», - рассказал БК55 известный петербургский постановщик. Подтвердил эту информацию и замдиректора по репертуару «Пятого театра» Павел Шишин: «Шоколов пока появится только в премьере «Зойкина квартира», но поскольку он теперь наш штатный актер, будут со временем вводы и в другие спектакли».

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга Петровна15.08.2012 21:43:22
Сергей Николаевич, мы рады за Вас, и за Ваш выбор. Дай Бог Вам хороших ролей, уважения Ваших новых коллег, а мы - ваши зрители всегда будем следить за Вашим творчеством и ходить на спектакли!!! Успехов Вам и "Пятому театру"!!!
0
0
семён19.08.2012 23:57:14
А Вовка теперь как?
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]