Новости. Омск

Малькевич прокомментировал, кто и зачем подсунул Буркову в эфире «очень известного блогера»

Генеральный директор «12 канала» предложил разобраться предметно.

«12 канал» и я лично всегда готовы прокомментировать любую информацию и ответить на любые вопросы, если они есть. Но проблема ряда омских СМИ (на мой субъективный взгляд) в том, что все там всё домысливают сами, не утруждая себя поиском комментариев тех, о ком пишут. Умозаключения и домыслы журналистов по каким-то вопросам воспринимаются ими как само собой разумеющееся, хотя всегда можно позвонить и уточнить, заняться фактчекингом, наконец.

Теперь конкретно о данном материале. Давайте разбирать предметно.
«Один раз слово получил корреспондент «МК в Омске», – говорится на сайте «БК55». Во-первых, никакого слова никакой корреспондент не получал вообще. Получил слово читатель газеты, вопрос которого редакцией «МК» был отобран в рамках спецпроекта среди читателей. Это была обычная жительница Омска.

Что касается якобы возникшего желания делить СМИ на «дружественные» и «враждебные», то всё очевидно: если бы журналист «БК» проанализировал материалы, ранее выходившие на том же ресурсе, то знал бы, что газета «МК в Омске» дружественна «12 каналу», потому что «12 канал»… является ее издателем. И «12 канал», и омская редакция «МК» входят в один холдинг – АО «Омские Медиа», возглавляю который я. Мы все находимся в одном здании и, больше скажу, прилагаем определенные усилия по созданию конвергентной редакции.
Так что в своей реплике в эфире я против истины не погрешил.

Теперь по поводу «известного блогера». Я посещаемость сайта «Глагер» не проверял и не озвучивал, допускаю, что так и есть, как вы написали. Но сказал-то я – «популярный блогер», а не «руководитель популярного интернет-СМИ», здесь есть существенная разница. Интернет-СМИ, возможно, и не очень популярно. Речь шла о Константине Скачкове, который является не только популярным, но и активно пишущим блогером. Достаточно зайти на его страничку в фейсбуке, где Константин очень активен, и убедиться, что у него 4999 друзей при максимально возможных пяти тысячах. При том, что у известнейшего и авторитетного омского блогера Игоря Федорова – «всего» 2725 друзей (почти в 2 раза меньше). Какие еще критерии нужны для того, чтобы определить, является ли Константин лидером в омском сегменте «фейсбучников»?

Я не собираюсь защищать Константина (он сам это прекрасно делает) – я выступаю исключительно за достоверные факты, поэтому продолжаю указывать на неточности в вашем материале. Если внимательно посмотреть эфир, то никто не спрашивал у Александра Буркова: «Мне опубликовать эти данные?». Константин сказал: «Мне продолжать публиковать эти данные?». Это разные вещи, потому как Скачков уже об этом пишет и активно в своих блогах эту тему продвигает.
И поэтому ваш вывод «читать столь осторожные СМИ никто не будет», который на основании своих домыслов делает автор, не совсем мне понятен: посты в блоге Константина вызывают большое количество откликов, лайков, репостов, споров и дискуссий.

Мы стараемся быть максимально открытой редакцией и на просьбы что-либо прокомментировать, подтвердить или опровергнуть всегда откликаемся. Однако обращений-то от вас нет. Есть только домыслы и отсутствие фактчекинга, из-за чего и рождаются фейковые новости, которые вводят в заблуждение и самих авторов, и их читателей».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Феникс22.12.2017 17:04:37
Блогер уже ассоциируется с непрофессионализм и болтовней, такой худший вариант журналиста.
2
0
+++22.12.2017 21:43:00
Скач везде пишет, что М-ч мегаталант в ответ тот и называет его блогером. Кукушка хвалит ПЕТУХА )))))
2
0
Кондаков С.П.23.12.2017 07:10:02
Александр, вы уже давно поделили людей на 2 лагеря : своих и чужих . Ваши слова - А часть политического поля, которая называется либеральной, она что в резервации находится, мы их должны жалеть? Мы видим, что через различные гранты, финансовые влияния ведётся деятельность организаций, структур, которые ставят своей задачей «расшатать» государственные устои. Люди, которые считают себя патриотами, не могут этого ДОПУСТИТЬ.
0
0
ДС29.01.2018 10:41:12
Вся статья только ради расхваливания какого-то блогера, у которого аж 4999 друзей. Видимо писать больше не о чем.
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]