Новости. Омск

Денис Моисеев: «Это хорошая мотивация, когда показывают обычного человека, который просто взял и сделал»

Автор видеоблога «Бизнес Хакер» рассказал, почему из Омска не нужно уезжать, чтобы самореализоваться.

– У меня много знакомых предпринимателей, и они делятся на два лагеря: одни считают, что в Омске все плохо, никакой бизнес здесь не работает, а другие уверены, что для того, чтобы дело развивалось, нужно просто что-то делать. Я решил поддержать вторых и начал снимать рассказы реальных бизнесменов на видео.

В своем блоге я показываю такие работающие бизнес-кейсы, которые люди делают в нашем городе. С их помощью я хочу показать молодым людям, что из Омска не нужно уезжать, чтобы начать свое дело. Может быть, я смогу вселить в них надежду поверить в свои силы.

– А чем могут помочь молодому человеку видеообращения от бизнесменов?

– На самом деле, это хорошая мотивация, когда показывают обычного человека, омича, который просто взял и сделал. После первого выпуска мне многие писали, что решились начать бизнес.

У нас в городе не хватает позитивных новостей, очень много криминальных сводок, которые не нужны молодежи. Им нужна полезная информация, нужно учиться на чьем-то примере.

Люди дают советы, лайфхаки, называют свои авторские фишки, которые они используют в работе, и просто рассказывают о своих ошибках, чтобы другие их не повторяли. Например, в первом выпуске рассказали, что нельзя работать только с одним поставщиком, потому что он в любой момент может пропасть.

– Вы снимаете только ваших знакомых? Или есть те, кто сам хочет рассказать о своем деле, и ищет вас?

– До того момента, как я начал снимать, многих героев лично я не знал. Об успешном бизнесе мне рассказывали знакомые через «сарафанное радио». Так мы познакомились с «Формулой питания», автор которой на доставке здоровой пищи зарабатывает 400 тысяч в месяц. Для Омска это какой-то невероятный доход, даже для бизнеса. Многие мои друзья из автобизнеса не верят, что это возможно, а человек просто хорошо делает свое дело.

Есть еще ребята, создавшие марку кожаных аксессуаров Siberian Goods. С ними мы ещё не записывали блог, но скоро это случится. Они делают вещи в Омске, а потом продают их в магазинах Duty free. О таких крутых проектах вообще никто не говорит, а их в Омске очень много.

– То есть пока снимали только молодых бизнесменов…

– Пока да. У меня есть знакомые предприниматели из 90-х, которые хотели бы поделиться опытом с молодежью, но им сложно выйти в медийное пространство, нужно сначала «созреть».

Мне многие советуют снять в блоге Виктора Шкуренко. Я ему пока не звонил, мы знакомы заочно через союз предпринимателей. С ним мы обязательно запишем блог.

Еще одним обязательным человеком в моем блоге называют Скуратова. Но сейчас я не отбираю героев, все происходит спонтанно. С Виктором мы тоже обязательно встретимся.

– Ваше первое видео вышло месяц назад. С кем уже успели пообщаться?

– Есть выпуск с дизайнером Татьяной Фальченко, с компанией «Императив-Сибирь», которая разрабатывает системы, экономящие энергию. Разговаривали с организатором конкурса красоты и талантов «Ты уникальная» в Омске, который рассказал о прибыльности такого проекта и для участниц, и для организаторов, и для спонсоров.

Во втором выпуске общались с «Формулой питания», магазином фермерских продуктов «Крестьянский дворик», а в третьем выпуске – с человеком, который устанавливает автомобильные сигнализации. Он гарантирует, что с ними машину вообще невозможно угнать. Такая сигнализация стоит около 200 тысяч, но в Омске у него есть клиенты. Это очень интересно, потому что многие жалуются, что не могут продать сигнализации по 10 тысяч, а у него есть клиенты, готовые платить такие суммы.

Еще я общался с омичом, который производит оборудование для добычи криптовалюты. Такие люди в нашем городе тоже есть.

Интересных работающих идей в Омске много, а не реализованных пока задумок – еще больше. Если бизнес в городе будет открываться, это всем будет на руку: качество услуг вырастет из-за конкуренции, улучшится экономика региона. Надеюсь, я помогу кому-нибудь решиться и начать свое дело.

Екатерина Суставова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил25.12.2017 07:50:45
Уговорил их на 10 кусков за рекламу? Ну, молодец, нашел способ на время, с полгодика будет жить креативчик, пока не отправят мотивчик - в дальние дали, куда и многих слали...
10
4
Парка25.12.2017 12:06:32
гыгы, "очень много криминальных сводок, которые не нужны молодежи", вот начнут свой бизнес, возьмут кредитов, потом сами и испытают все эти криминальные истории на себе
Давайте, смелее, молодежь!!
6
4
Женя25.12.2017 13:17:31
О, диванные критики проснулись. Сами то что?
3
4
Артурчик25.12.2017 17:22:28
Кожаные аксессуары Siberian Goods- народ а вы цены видели? Дороже чем в США. Выпускайте лучше подешевле аксессуары для БСДМ темы.
2
0
19 января 2018
1396 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]