Новости. Омск

Фирма Лихачева пошла на мировую в суде без ведома Лихачева

Александр Лихачев ничего не подозревал о мировом соглашении, которое заключил его компаньон
Сегодня в Омске завершился процесс по иску пенсионерки, на которую упало дерево вблизи дома, который содержит УК «Труд» Александра Лихачева. Пострадавшая пенсионерка отозвала иск, поскольку без ведома Лихачева его компаньон Сергей Захаров смог договориться с заявительницей и добровольно выплатил ей часть требуемых денег, передал корреспондент БК55.

В Ленинском райсуде завершился процесс по иску пенсионерки, пострадавшей от упавшего дерева. На улице Стальского, возле дома №3 в апреле прошлого года на местную жительницу, 62-летнюю Наталью Филиппову упало прогнившее дерево. Женщина обратилась в суд с требованием взыскать с управляющей компании «Труд» в общей сложности 642 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный вред и вред здоровью, а также за оплату лечения и так называемые «упущенные расходы» (пенсия).

Соучредителем управляющей компании является известный в Омске общественный деятель, бывший представитель губернатора в Горсовете Александр Лихачев, который не отрицал нанесенный вред здоровью, но считал, что УК не должна выплачивать сумму, указанную в иске. Лихачев счел, что в качестве компенсации достаточно выплатить 50 000 рублей, а поскольку, по его мнению, земля, на которой росло упавшее дерево, не принадлежит жильцам дома, а находится в ведении горадминистрации, то «чье дерево, чья земля, тот и виноват».

Однако полугодовая тяжба завершилась неожиданно - итоговое судебное заседание длилось 10 минут: соучредитель УК «Труд», компаньон Лихачева, Сергей Захаров, не предупредив известного общественника, на прошлой неделе заключил с заявительницей мировое соглашение и добровольно выплатил пострадавшей пенсионерке Филипповой сумму, которая ее устроила.

Представитель заявительницы - ее дочь, - пояснила, что обстоятельства мирового соглашения являются тайной и сумму, которую заплатила УК «Труд», не назвала. Пенсионерка отозвала иск, после чего по решению суда с имущества ООО «Труд» на сумму 640 тысяч рублей будет снят наложенный ранее арест.

- Это все без меня делалось, на усмотрение суда, - высказал свое мнение на этот счет в ходе судебного заседания Лихачев. Кроме того, выяснилось, что пострадавшая Наталья Филиппова, кроме травмы позвоночника получила еще один серьезный ущерб для здоровья: из-за падения и удара головой пенсионерка потеряла обоняние.

Как рассказала корреспонденту БК55 дочь Филипповой, теперь для лечения пострадавшей потребуется около пяти лет, в том числе и наблюдение у врачей в течение всей жизни.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]