Новости. Омск

Nota Вene оставят

Журнал Nota Вene, возврат которого в киосках «Роспечати» составлял более 80%, могут оставить, однако заниматься им будет Агентство по рекламно-выставочной деятельности самостоятельно, без дотаций налогоплательщиков, передал корреспондент БК55.  

Сегодня состоялась вторая встреча начальника Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций правительства Омской области Андрея Ткачука и гендиректора АРВД Валерия Ильюшенко. В ходе переговоров новому руководителю рекламного ведомства удалось убедить чиновника дать Nota Вene шанс, сообщил Андрей Ткачук.

«По сути своей коллектив хочет сохранить свои СМИ: Nota Вene и «Инфоканал55». Если коллектив готов взять журнал и сайт на самоокупаемость, а такие заявления прозвучали, то я возражать не буду. Если мы его себе заберем, то просто закроем. Потому что министру экономики поставлена четкая задача - ни рубля из бюджета на всю деятельность АРВД», - рассказал Ткачук.  

Добиться безубыточности Ильюшенко намерен, расширив границы услуг АРВД. Так, планируется, что агентство займется производством рекламных роликов, фильмов, развитием интернет-телевидения. К следующей встрече от агентства требуется подготовить бизнес-план по переходу на самостоятельное финансирование.

«Через неделю они сделают бизнес-план, как они видят реализацию определенной задачи. Любому предприятию надо дать возможность перейти на новые рельсы, поэтому наверняка какой-то люфт будет. Какой это будет период, я не знаю, это - к министру экономики. Дождемся расчетов. Посмотрим, как они хотят конкурировать с другими СМИ. Если они докажут это языком цифр, то не исключено, что у них останутся свои СМИ, но из бюджета они не будут получать ничего», - заявил руководитель ГУПТР.

Напомним, по итогам первой встречи Ильюшенко с Ткачуком последний заявил БК55, что есть распоряжение губернатора Виктора Назарова закрыть Nota Вene. Валерий Ильюшенко в свою очередь пояснял, что планирует увеличить аудиторию одиозного журнала за счет сельских жителей.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mcbrait15.08.2012 20:39:46
Журнал можно и оставить, но название......., не самые приятные воспоминания вызывает. Подташнивает. Ребрендинг!
0
0
mcbrait15.08.2012 20:41:56
Да, и журналистов в монастырь на покаяние.
0
0
любопытный16.08.2012 10:31:03
Чудны твои дела твои, Господи. Ткачук хозяина попутал. В БК отчитываться побежал. Эдак, он в скором времени будет только с разрешения г-на Сусликова заниматься своими прямыми обязанностями. Куда Назаров смотрит? Грустно, господа, грустно.
0
0
Сейчас на форуме16.08.2012 11:08:01
Раз уж NB остается и планирует расширить круг читателей за счет сельчан, у меня есть два конкретных предложения:
1) Вместо непонятного сельском***ноязычного названия, дать журналу русское и точно отражающее его суть имя "Ни Бе ни Ме"
2) Сделать бумагу мягче, а картинок больше.
Уверен, после такого ребрендинга, у журнала есть будущее.
0
0
Андрей17.08.2012 11:41:44
Такой журнал без помощи бюджете не выживет! Поэтому, его надо закрыть. Омск - не Сочи.Разве Ильюшенко ещё не понял этого!
0
0
15 декабря 2017
150 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]