Новости. Омск

Томчак уволил полицейского, который присвоил себе сотовый омички

Томчак уволил полицейского, а тот тем временем отдыхает "в теплых краях"
За совершение «поступка, порочащего полицейского» сотрудник органов внутренних дел был уволен. Интересно, что полицейский находится в отпуске на отдыхе, а похищенный смартфон омичке так и не вернули, сообщает БК55.

Руководитель УМВД Юрий Томчак подписал приказ об увольнении полицейского, который в течение 2 месяцев пользовался смартфоном Nokia Е-71, украденным у 26-летней омички. Кража произошла еще в марте текущего года, а уже 28 марта началось расследование по делу. Оперативник телефон обнаружил, но решил о находке никому не сообщать и присвоить средство связи себе.

При этом полицейский периодически докладывал о невозможности установления виновного лица, хотя подозреваемый был установлен. Уже в мае Томчак назначил проведение служебной проверки, в результате которой сведения о присвоении чужого имущества подтвердились. Похищенный мобильный телефон у сотрудника изъят.

9 августа руководитель УМВД подписал приказ об увольнении сотрудника «за грубое нарушение служебной дисциплины и совершение поступка, порочащего честь сотрудника полиции». К дисциплинарной ответственности привлечены непосредственные руководители оперативника, уточнили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области.

Интересно, что, по информации источников БК55, близких к окружению потерпевшей, уволенный полицейский на данный момент уехал отдыхать, так как до 30 августа он находится в отпуске. Более того, по непонятным причинам похищенный смартфон омичке до сих пор не вернули, стоимость его, кстати, в магазинах составляет от 17 000 до 17 999 рублей.

Напомним, что по распоряжению министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева теперь все факты нарушений, совершенных полицейскими, должны предаваться огласке в СМИ.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость16.08.2012 12:05:19
"...так как до 30 августа он находится в августе". Трудно даже предположить, ГДЕ он будет находиться после 30 августа, а так же, где находятся все остальные люди...
0
0
Виктор16.08.2012 17:06:38
Стоимость Nokia E-71 не более 9 000 рублей.
0
0
05 декабря 2017
2133 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]