Новости. Омск

Александр Бегун: «На Юбилейном мосту появится новое старое ограждение»

Глава омского отделения Союза архитекторов прокомментировал слухи о том, будто мост в центре города ждёт полное преображение.

«Поскольку всплывала информационная шелуха о том, что Юбилейный мост поменяет свой внешний вид ради стилистического единства с обеими частями улицы Ленина, архитекторы обратились в департамент с просьбой показать проект. Как раз появился новый архитектор, мы поговорили и пришли к выводу: для стилистического единства действительно будет правильно поставить на мосту такие же световые опоры, как на Ленина. А вот геометрические характеристики останутся прежними. Мост ведь строился к 50-летию Октябрьской революции в 1967 году, он имеет определённую художественную и историческую ценность... Поэтому сложилось вот такое консолидированное мнение. Департамент архитектуры, как я понимаю, выдал предписание департаменту строительства, тот это принял вполне адекватно.

Таким образом, фонари на мосту будут новые, а перила, поскольку они приходят в негодность, будут обмерять и заменять на такие же по геометрическим характеристикам. Так что у нас появится новое старое ограждение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Лихачев25.12.2017 15:12:11
Я уважаю Бегуна, не знаю - омич ли он. Но если омич - помнить должен, что в 1967 году, когда заменили старый мост на новый - все культурные люди возмущались именно этими ограждением - какое такое оно имеет культурную ценность, как арматура на стройке. Писали -
почему нельзя было фигурное ограждение установить на новом основании. То хотя бы красивое было. Верните стилистическое ограждение в стилистике улицы Ленина. Правильно делал департамент строительства - улица в одной стилистике должна быть. Заберите эту арматуру себе, если Ценность арматуры нашли.
0
0
ежкин кот25.12.2017 15:57:12
Тут надо еще посмотреть, как перила 1966 года будут сочетаться с фонарями.
0
0
СергейВладимировичК.25.12.2017 16:33:19
Не знаю архитектор ли Бегун, но не мостовик точно. Мост когда проектируется, то идентифицируется приблизительно так "Мост через реку такую-то, там-то и т. д.", а названия им придумывают в самом конце стройки или уже после её.
А на основании чего Глава союза архитекторов с депархитектуры и депстроительства уверены, что в 2018 году в России будет президент-коммунист? Они что-то знают?
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]