Новости. Омск

Марина Киргинцева: «Декрет нас всегда подталкивает на интересные идеи»

Фото: Александр Катаев

Молодая бизнесвумен из Красного Яра по образованию экономист, но после рождения ребёнка решила полностью сменить сферу деятельности и открыть речевой центр «Смайлик». О том, как развивается её дело в посёлке, она рассказала «БК55».

В речевом центре «Смайлик», который расположен в Красном Яре, что в 50 км от Омска, уже через пять минут начинает закладывать уши. Детишки визжат так, что ты не слышишь собственного голоса. В эти моменты начинаешь жалеть людей, которые вынуждены проводить здесь целые дни напролёт. Однако сестры Марина Киргинцева и Ольга Фролова, которые открыли центр, лишь улыбаются: «Да, у нас всегда тут весело».

– Марина Николаевна, сколько детей сейчас в вашем центре? Дорого обходится это удовольствие их родителям?

– У нас сейчас порядка 70 детей, которые ходят на постоянные занимательные программы. Абонемент на месяц стоит порядка 900 рублей. Однако цены варьируются, потому что у нас масса развивающих программ – это и подготовка к школе, и английский язык, а ещё айкидо, танцы, гимнастика. У нас есть группа кратковременного пребывания и даже услуга «няня на час», если у родителей появилось какое-то дело и не с кем оставить малыша.

– Конкуренты у вас сейчас есть?

– Нет, мы тут такие одни. Поэтому нам очень комфортно, и в плане бизнеса мы очень довольны.

 

– Местные власти охотно отзываются, когда требуется помощь?

– Власти помогают нам всегда и во всём, во всех наших начинаниях. На все наши просьбы отзываются. Вообще мы работаем с 2011 года. В 2014 году мы получили грант от Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства и субсидию на возмещение затрат от министерства экономики Омской области. Мы также проходили обучение в Школе социального предпринимательства, которая находилась на территории нашего посёлка. Теперь готовимся открыть логопедическую группу, Монтессори-группу.

 – Вы упомянули, что открыли бизнес в 2011 году. А чем до этого занимались? Почему решили открыть своё дело?

– Вообще у меня экономическое образование. Я работала бухгалтером, а потом ушла в декрет. Декрет нас всегда подталкивает на интересные идеи. Мы объединились с моей сестрой-педагогом Ольгой Фроловой и открыли свой речевой центр. Мы хорошо дополняем друг друга – в каких-то вопросах она лучше разбирается, в каких-то я.

 

– Вы сейчас вдвоём справляетесь?

– Нет, у нас несколько человек. Мы, а также несколько педагогов: педагог английского языка, педагог по подготовке к школе, преподаватель айкидо, несколько воспитателей.

– Каких успехов вам уже удалось добиться?

– Первое время было, конечно, тяжело, мы работали сначала «в минус», потом «в ноль». Главное, что мы потихоньку выкарабкались и третий год уже идём в «плюс». Мы подали заявку на участие в муниципальном конкурсе на предоставление субсидий по социально-ответственной деятельности. Сейчас ждём результатов.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
7
Чел26.12.2017 08:49:44
молодец, хорошее дело работать с ангелочками! здоровья, успехов и процветания этим женщинам!
6
7
Людмила Ивановна Айрапетян26.12.2017 13:46:11
Знаю девочек со дня открытия. Уважаю их за занятие, которое действительно приносит пользу. Умнички!!! Любиннцы сожалеют, что в самом райцентре нет такого клуба. Для бабушек и дедушек в Красном Яре. всегда есть вариант куда привести детей на несколько часов просто провести время с пользой. А еще уважаю их за то, что у них находится время пополнять свои семьи. Здооровья и счасть всем членам ваших семей, супругам терпения.Успехов вам , Оля и Марина.
1
0
Марина27.12.2017 01:40:46
Девочки МОЛОДЦЫ!!! Успеха и удачи во всех ваших начинаниях и в продолжении вашего дела!
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]