Новости. Омск

РЕН-ТВ докупила акций омского ОАО «ОТВ-3»

Федеральная антимонопольная служба России одобрила приобретение телевизионным каналом РЕН-ТВ 25% пакета акций омского ОАО «ОТВ-3», в то время как первая сделка по продаже акций омской телекомпании вызвала скандал.

С соответствующим ходатайством в ФАС обратилось московское ООО «АКЦЕПТ» (РЕН-ТВ). Теперь принадлежащий РЕН-ТВ пакет акций омской компании доведен до 76%.

С этой омской телекомпанией связан скандал. Неделю назад областные власти сообщили, что материалы, касающиеся аукциона по продаже телекомпании ОТВ-3, переданы в прокуратуру для оценки правоохранительными органами законности проведенных торгов. В региональном правительстве сейчас изучают обстоятельства некоторых сделок с областным имуществом, проведенных в 2009 — 2012 годах. Одна из них — продажа телекомпании ОТВ-3. По некоторым данным, на потенциальных участников аукциона могло быть оказано давление. В результате предприятие было продано за начальную стоимость, которая оказалась в 5 раз ниже рыночной. Цель проверки — вернуть в бюджет региона средства, недополученные по итогам аукциона, сообщила пресс-служба облправительства. Это первая из сделок областных властей при прежнем губернаторе, которые решило проверить действующее руководство региона.

В прошлом году никому не известная новосибирская предпринимательница Лидия Малежик выкупила принадлежавший региону контрольный пакет (51%) ОТВ-3 за начальную цену в 24 млн. рублей. Хотя участников было два, борьбы не было. Позднее этот пакет был продан РЕН-ТВ уже за 120 млн. рублей.

В среду начальник Главного управления по делам печати, телерадиовещания и СМК Андрей Ткачук заявил, что выявлением виновных в скандальной продаже ОТВ-3 займется областная прокуратура. «В переданных в прокуратуру документах конкретных фамилий не указано. При проведении аукциона было допущено столько нарушений, что можно было бы ставить вопрос о возврате телекомпании в собственность области, если бы ОТВ-3 не была уже несколько раз перепродана». Много вопросов, по его словам, вызывает и предшествовавшая продаже процедура оценки медиаресурса. Якобы выставленная цена оказалась в пять раз ниже реальной. Проведением торгов занималось региональное минимущества, глава которого Александр Стерлягов утверждает, что претензий к процедуре оценки быть не может. Она проводилась по всем существующим правилам.

Аскер Абишов, Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Буриданов17.08.2012 11:10:07
Да,Паутов и Мартынова орали на Шрейдера про котельные.А сами точно так же сделали.И живут себе припеваючи.
0
0
статистик17.08.2012 13:07:06
На сделке наварился не Паутов! Инициатором был Владимир Владимирович - он бабло и поимел.
0
0
15 декабря 2017
674 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]