Новости. Омск

На 64% увеличилось количество преступлений, касающихся половой неприкосновенности детей

Фото из открытых интернет-источников
По данным облпрокуратуры за 2011 год, большинство таких преступлений совершается в деревнях и селах омского региона, людьми, не имеющими работы и образования. По сравнению с 2010 годом их число выросло больше, чем на половину.

В 25% уголовных дел фигурируют потерпевшие в возрасте от 3 до 10 лет, столько же составляют потерпевшие в возрасте 15-16 лет, 32% - 13-14 лет, 12% - 11-12 лет.
Факторы, способствующие совершению преступлений,  не только беспомощность, наивность, доверчивость, любопытство, излишняя самонадеянность, но и социальное положение потерпевших. Зачастую в семьях жертв отсутствует контроль родителей. Многие семьи неблагополучны, дети не ходят школу. Родители иногда даже не могут сказать, где находятся их дети на данный момент.
Многие несовершеннолетние сбегают из дома из-за семейных конфликтов и ищут приют на улице, чем пользуются обвиняемые, которые "заботятся" о них: кормят, дают жилье, деньги, возможность поиграть на компьютере. Детей также соблазняют алкоголем, что облегчает совершение преступления. Большая часть преступлений совершена в отношении детей из неблагополучных семей, за деньги.

В  16% уголовных дел преступления совершены родственниками (отцы, братья,  дяди и отчимы). Почти в 50% случаев обвиняемые хорошие знакомые или друзья жертв или их родителей. Нередко сами матери пострадавших препятствуют раскрытию преступлений, уговаривая детей скрывать факты насилия.
23% преступлений совершают подростки от 15 до 18 лет, но большинство (42%)  –   все-таки лицами старше 30 лет. 34% осужденных были ранее судимы, из них 15% - именно за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности.
Нередко насильники женаты и имеют малолетних детей.

Марина Кондратюкова
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Кощей19.08.2012 00:51:33
Это ли не признак деградации нации? Давай дальше обвинять в опущении гомосексуалистов, госдеп и прочих "врагов православия". Увы, проблема носит системный и врожденный характер, не признавать этого - преступление
0
0
16 декабря 2017
1068 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]