Новости. Омск

Пропавшие в Омской области коровы нашлись у границы с Казахстаном

(с) www.symbolsbook.ru
Стадо из 169 особей крупнорогатого скота было обнаружено после облета территории Исилькульского района авиационным отрядом.160 коров чуть не пересекли русско-казахскую границу, а 9 коров были найдены в 3 км севернее. Причина пропажи коров не установлена.

15 августа поздно вечером около 23:00 в полицию Исилькульского района позвонил директор закрытого акционерного общества и сообщил, что у него пропало 169 коров. Ущерб, со слов мужчины, составил более 3 млн. рублей. По рассказам пастухов, после обеда напарники «почувствовали недомогание и уснули».

Проснувшись только около 18:00, они обнаружили пропажу и, как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, при этом мужчины почувствовали, что их состояние здоровья резко ухудшилось. В результате пастухи доставлены в больницу с признаками пищевого отравления.

На поиски коров на место пропажи, которое находится в 3 км от села Емонтаево и в 4 км от государственной границы РФ и Республики Казахстан, прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские не обнаружили повреждений и взлома забора, который огораживает выпас.

Однако по периметру и в самих загонах для скота, предназначенных для единовременного содержания около 170 животных, не было света. Поэтому только на следующее утро выяснилось, что пропало 169 коров.

Для розыска коров были задествованы полицейские Исилькульского района, 4 пограничных наряда, соседние отделы МВД и Булаевский ГОВД Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Авиационный отряд специального назначения УМВД обследовал обширную территорию с воздуха.

В результате поисков 160 коров были обнаружены у границы Казахстана, однако, животные остались на российской территории. Еще 9 коров были найдены на 3 км севернее. Весь скот возвращен владельцам. Пока так и не ясны причины исчезновения стада.

Возможно, директор предприятия содержал животных в ненадлежащих условиях - фермеру не раз направлялись «представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



El17.08.2012 13:45:40
Миграция...
0
0
16 декабря 2017
1446 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]