Новости. Омск

ТОП-10 постов 2017 года из омских социальных сетей

Фото: "ЧП Омск", Regik55, "Аварийный Омск", "Типичный Омск", "Омск Live", "Омск ВК", страницы героев публикаций и пресс-служб официальных ведомств

Наша редакция, окидывая взглядом прошедший год, снова вспоминает «улов» смешных, вызывающих умиление, нелепых и порой пугающих новостей, принесенных соцсетями. Вашему вниманию ТОП-2017. (СПЕЦПРОЕКТ)

1. Взгляд со стороны

Здесь освежим в памяти посты рядовых омичей, посвященные тем событиям, о которых громко и долго говорили власти, эксперты и СМИ. Так, наверняка, уже стал «историческим» день 8 марта 2017 года. Но Международный женский день тут ни при чём. Именно в ночь с 7-го на 8 число в соцсетях появились сообщения о странном запахе. В нем омичи унюхали то ли бытовой газ, то ли растворитель. Так началась «этилмеркаптановая эпопея», которая, по сути, не закончилась до сих пор.

А летом, когда Омская область содрогнулась под натиском африканской чумы свиней, очевидцы начали выкладывать в сеть видео процесса сжигания умерщвленных животных. Некоторые кадры поистине выглядят апокалиптично – например, столб дыма, затягивающий полнеба.

А в ночь после выборов в Горсовет (с 10-го на 11 сентября) и к годовщине известного теракта Омск захлестнула волна лжеминирований. Новостные паблики не успевали обновлять ленты, а экстренные службы – проводить эвакуацию за эвакуацией из школ, торговых центров и других учреждений, включая мэрию.

2. «Это фиаско, братан!»

Фраза-мем, родившаяся в 2017-м, как нельзя лучше подходит, чтобы описать несколько омских происшествий, попавших в соцсети. Например, в январе сотрудникам одного из магазинов известной сети пришлось противостоять... настоящему пивному водопаду. «Благодаря» неопытному водителю электроштабелера опрокинулся стенд с алкоголем. Фото говорит само за себя.

Поток скорбных комментариев от любителей пива вызвал еще один случай. В марте на ул. 22-го Партсъезда грузовик растерял на ходу несколько пластиковых упаковок этого напитка.

Завершает данную рубрику инцидент, отношения к алкоголю не имеющий. Если здесь и имела место жажда, то исключительно к знаниям. Она-то и довела до больничной койки студента СибГУФКа. Он, как и его сокурсники, настолько привык ходить на пары по определенному маршруту, что его не остановила и запертая (ради антитеррористической безопасности!) калитка. Парень пропорол бедро, перелезая через металлическое ограждение. К счастью, студента спасли. «Мог остаться без ноги», – сообщил пострадавший в соцсети.

Мог остаться без ноги,

Источник: http://bk55.ru/news/article/112775/

3. Порхай, как бабочка

От невезучего любителя следовать своему пути несмотря на все препятствия, мы переходим к тем, кто выбрал для самосовершенствования Путь воина. Адепты различных боевых стилей тоже успели отметиться на улицах города и попасть в соцсети. Встречайте!

Весной некоторых омичей шокировал ниндзя в экстравагантном наряде – черной маске и трусах цвета спелого апельсина.

По всей видимости, его единомышленник – писатель Виктор Власов – как-то даже устроил целую тренировку с деревянными мечами прямо посреди людной улицы.

Мастер боевых искусств, желающий остаться неузнанным, бродил по летним Нефтяникам в сумерках. Какой воинской традиции и школе он себя посвятил, увы, осталось неизвестным.

4. Не надо стесняться!

Сюда попали омичи, которые по разным причинам не посчитали зазорным публично продемонстрировать различные части тела. В частности, полиции пришлось искать троицу из парня и двух девушек, сделавших не самое традиционное фото у Вечного огня в Парке Победы. В объектив попали... исключительно седалища героев этой истории. Правда, впоследствии молодые люди сходили на воспитательную беседу, извинились за свою выходку, а фото из соцсетей было удалено. Но мы-то не забыли!

Спортивный омич в необычном тренировочном костюме оказался в кадре другого очевидца. Пользователей удивило то, что обладатель мускулистого тела предпочел надеть лишь кроссовки, шорты и перчатки. Зато на голове у него красовалась странная тренировочная маска. Якобы для повышения выносливости, пояснили искушенные в тренировочных тонкостях подписчики.

Мужчина, который бегал по трамвайным путям и проезжей части в районе ул. 20-я Северная, напротив, явно был далек от занятий спортом. Он был полураздет и окровавлен, бросался под машины и чуть не попал под трамвай. Полицейские, заподозрив алкогольное или наркотическое опьянение, увезли мужчину в больницу.

5. «Это безумие? Это Омск, детка!»

Сюда попали происшествия с оттенком сюрреализма и привкусом безумия, характерного, кажется, именно для нашего города. Мы надолго запомним парня, который перепугал прохожих на набережной, решив отдохнуть в странной позе. Несколько дней спустя его же увидели в сквере напротив ОмГУПСа. Молодой человек «лёг и приуныл», устав от учёбы.

Порадовал пользователей соцсетей и «снегокосильщик»: они долго гадали, зачем мужчина вышел на обочину заснеженной дороги с газонокосилкой.

Впрочем, в этой номинации людей попыталось подвинуть не что-нибудь, а само омское метро! Оно, по сообщениям диггеров, исследовавших в октябре некоторые его участки, позеленело, став похожим на локацию компьютерной игры про ядерный постапокалипсис или декорацию к фильму ужасов.

6. Погони и перевороты

Продолжаем киношные ассоциации. То, что порой происходило на омских дорогах, попадая в объективы авторегистраторов, а потом – в соцсети, вполне могло бы стать частью сценария малобюджетного отечественного фильма. Или сериала.

Бесспорно, условную пальму первенства в номинации стоит отдать «лихачу Жеке». Запись полицейской погони за нарушителем посмотрели тысячи подписчиков омских пабликов и были недовольны, что оно закончилось на самом интересном месте.

Чуть менее зрелищным оказалось похожее видео, где стражи порядка играли в догонялки уже с автоледи. Отчасти потому, что дело было ночью. Зато в этот раз омичам удалось узнать, что справедливость восторжествовала, и нарушительницу арестовали на 10 суток.

Также были популярны жутковатые свидетельства с мест переворотов. Речь не о социальных потрясениях, а о ДТП. Вот так, скажем, выглядела легковушка, вылетевшая на трамвайные рельсы. Водитель, кстати, тоже удирал от полиции.

Водитель этой скорой ПДД не нарушал. Как сообщил очевидец, машину, ехавшую по скользкой декабрьской дороге, подвела летняя резина.

7. О, счастливчики!

Теперь вспомним, кому в этом году повезло. Да настолько, что это стало поводом оставить пост в интернете.

Любительница рыбалки Наталья вытянула из Иртыша десятикилограммовую щуку. Из головы монструозной рыбины она собиралась сделать чучело.

А вот у оставшегося анонимным омича повод для радости был куда более прозаичный, но не менее значимый. Ветреным весенним днем его авто счастливо разминулось с листом профнастила, который не очень хорошо закрепили на крыше во время ремонта.

Кроме того, счастье привалило сразу всем жителям Лукьяновки. Началось всё с фото новенького терминала на фоне облезлой стены, которое попало в омские паблики и даже в СМИ других регионов. Устройство назвали «гостем из будущего», сопроводив ироничным комментарием: «А вы говорите, страна не развивается». Спустя несколько дней ажиотажа в сети почтовое отделение отремонтировали, и оно приобрело такой вид.

8. Доброта для кота

Особо выделяются пара «котовьих» историй, которые закончились счастливо благодаря неравнодушным омичам.

В ноябре жители целого дома по ул. 20-я Линия объединили усилия, дабы спасти кота, который залез на дерево и не смог спуститься оттуда. После того, как животное не получилось достать своими силами, а сотрудники МЧС пояснили, что это не входит в их компетенцию, люди скинулись на вызов автовышки и благополучно сняли кота с веток.

В начале декабря удалось вернуть домой котика, который целую неделю ездил в маршрутке №120. В его судьбе приняли участие маршрутчик, сотрудник «Меги» и множество подписчиков омских пабликов, через которых в конце концов удалось выйти на хозяина кота.

9. ...и другие звери

Остается смириться с тем, что коты традиционно остаются самыми популярными животными в соцсетях. Но нельзя не вспомнить о других животных и птицах, которые то и дело пытались получить свою «минуту славы».

Осень ознаменовалась «вторжениями» птиц. Так, в окно квартиры одного из омичей врезалась неясыть, которую ошибочно приняли за полярную сову.

Несколько позже на улице Бульварная заметили стадо гусей. Омичи пошутили: «Омск что, хуже Рима что ли?! Также имеет право на спасение. Гусями...»

Омск чё,хуже Рима что-ли?!Так же имеет право на спасение Гусями

Источник: http://bk55.ru/news/article/110397/

А в марте случилась курьезная история с «немёртвыми» собаками, которых разогнал участковый, пока сердобольные омичи обзванивали «Спецавтохозяйство» и зоозащитников...

10. Души прекрасные порывы

Наш обзор мы завершим несколькими свидетельствами безудержного омского креатива. Весной некий умелец разместил под Комсомольским мостом мастерски выполненных двухмерных пингвинов. Да так удачно, что в соцсетях всерьез спорили, не фотомонтаж ли это. Даже то, что оборотная сторона композиции состояла из бездушных картона и древесины, не помешало восхититься талантом автора.

Дерзкий арт-объект появился неподалеку от того же моста летом. В интернете мнения разделились: кое-кто настаивал, что это условное изображение Сибирского федерального округа, а кто-то разглядел непристойность.

Не менее дерзкими оказались барышни из Омской области, начертавшие слова любви некоему Владу на... памятнике землякам-участникам ВОВ. Автор поста возмутилась таким неуважением. Впрочем, девушки не портили мемориал краской, а всего-навсего сделали надпись на свежевыпавшем снегу.

P.s. наша редакция от души благодарит всех земляков, которые помогают рассказывать о происходящем в городе и области, делясь фото и видео с мест событий. Желаем вам и вашим близким счастливых праздников!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил04.01.2018 15:45:31
Я бы передвинул эту десятку на одну единицу вниз, поставив на первое место забавность самого данного СМИ, по принципу народной пословицы "неча на зеркало пенять". Лично у меня впечатление, что это не только одного меня касается: забавно, как с регулярностью раз в несколько дней (вот как вчера, буквально) я попадаю на некоего персонажа за кадром, который старается с регулярностью его дежурств не пропускать мои комменты, пока не закончится его смена))) Затем вроде восстанавливается внешний напускной лоск свободы доступа, и даже через сутки публикуется всё ранее завернутое "до окончания дня рабочего дня" этого трусливого зайца, Салтыковско-Щедринского и Чеховского "как бы чего не вышло", а через несколько дней - всё повторяется "по новой". СМИ-шно, не правда ли?!))) Ну, это - так, к слову, и даже конкретно к введению читателей в самый начальный раздел, обозначенный "1. Взгляд со стороны". Чес-слово, не обижусь, если не допустите или удалите, али полностью прикроете доступ, коли действительно "колоть начнет" сия сермяжная правда...
0
0
Александр04.01.2018 22:39:39
Ничего особенного. Всё перечисленное можно также приписать другому крупному городу России, например Челябинску или Красноярску. Что на самом деле было в Омске, а не было в других городах России в списке нет.
1
0
12 января 2018
1917 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]