Новости. Омск

Как омский «Робин Гуд», угрожая взрывом, свою семью «раскулачил»

Пока все в предновогоднем «угаре» публикуют фото ёлок, игрушек и имбирных пряников, расскажу одну страшную «сказку» на ночь . Но герои ее – реальны.

Жила-была в Омске семья: папа – спортсмен, пробежавший 60 марафонов, красавица мама и двое детей. Глава семейства долго работал тренером, пока не понял: чтобы открыть детям новые горизонты, нужно уходить на вольные хлеба.

Путь для В. Агальцова из спортсмена в бизнесмены был тернист: приходилось работать почти круглосуточно, без выходных, выполняя в том числе функции и грузчика, и бухгалтера, и продавца. Усердный труд принес плоды: торговые точки открывались одна за другой (в конце 90-х для этого было самое благодатное время), и через несколько лет выросли в сеть магазинов одежды и обуви. Казалось бы, можно расслабиться и наслаждаться жизнью. Но нет. Трудоголик решил вместе с бизнес-партнером начать экспансию в Москву, покорить столицу, развивая розничную сеть и там.

Но беда не стучится в двери и никогда не спрашивает, можно ли  войти. Вот и в этой семье она бесцеремонно перешагнула порог... Глава семейства трагически погиб по пути в очередную командировку, разбился под Москвой.

Хрупкая мама (и теперь вдова) вынуждена была взять в руки деловой портфель вместо дизайнерской сумки и управлять бизнесом. Помогали выросшие дети и сформированная отцом сплоченная команда сотрудников. Совместно удалось и от рейдерских захватов отбиться, и сохранить все то, что далось дорогой ценой – собственного здоровья.

Время шло. И вот любимая дочь обрадовала маму и брата хорошими новостями: «Я влюбилась и выхожу замуж!». Избранником стал спортсмен, не комсомолец, но просто красавец – мечта, а не парень. Будущий супруг пришел в новую семью с приданым: хорошая машина, собственная квартира и бизнес (правда, никто до конца не понимал, чем именно занимается парень).

С внуками тянуть не стали: вскоре на свет появилась малышка. Казалось бы, жизнь снова заиграла ярко-радужными красками. Без памяти влюбленная молодая жена и ее мама не придавали значения легкой агрессивности  супруга, списывая это на спортивное прошлое и особенности характера.

Однажды «бизнесмен» пришел к жене и теще с выгодным предложением: купить объект недвижимости по очень привлекательной цене. В сделку предложил войти 50/50, а оформить все на супругу. Объект продавался срочно – наш «герой» оговорил наличную форму оплаты: по 40 млн рублей с каждой стороны. А вот договор на объект принес с ценой 56 млн. Молодой муж пояснил, что недостающую часть своей доли он якобы внес какой-то недвижимостью – тот факт, что это было именно так, теперь вызывает большие сомнения. На удивление все прошло гладко, без проволочек.

Вскоре предприимчивый парень пришел с ещё одним предложением. «Я думаю, всем будет спокойнее, если право собственности полностью перейдет к вам. Отдайте мне 40 млн рублей, и на этом закончим». Получив наличку, парень скоро собрал чемодан и ушел без объяснения причины: даже трёхмесячная дочь не удержала от «побега».

Прошло еще несколько месяцев. Бывший собственник объекта подал заявление на банкротство. В поле зрения кредиторов попала сделка купли-продажи недвижимости. Начались судебные разбирательства, расходы на адвокатов, заседания и прочие «прелести».

На одном из слушаний судья попросил предъявить документ, подтверждающий наличие у семьи денег на столь дорогостоящую покупку. Взяли выписку из банка на 43 млн рублей. Подняли договор купли-продажи, в котором было прописано 56 млн. Догадываетесь, каким был следующий вопрос? Бинго! «А откуда еще 13 млн взялись?». Так как эти деньги продавцу платил главный участник событий («бизнесмен года» и молодой отец), он же и предложил бывшей жене решение: «Напиши задним числом расписку о том, что я дал тебе эти деньги в долг, и вопрос в суде закроется». И он действительно закрылся на три года.
Пять месяцев назад парень снова объявился, победоносно размахивая распиской: «А помнишь, дорогая, что ты должна мне 13 млн рублей? Точнее не 13. Если посчитать пени – 24. Будь добра, верни». Ни уговоры, ни слезы, ни разумные доводы не помогли, запуганные женщины были вынуждены купить так свое спокойствие. Выплачивали деньги все лето, но спокойствия не наступило.

Через месяц «Робин Гуд» снова появился на пороге «Шервудского леса». Да не с пустыми руками, а с новой распиской на 24 млн, которые превратились в 54 млн (проценты и все дела), которую якобы несколько лет назад подписала его бывшая жена. На этот раз девушка пошла не в банк снимать деньги, а прямиком в суд.

Увы, к мирным переговорам парень оказался не готов. Три дня назад запуганная бесконечными угрозами семья нашла у порога дома банку с бензином и всунутым в нее фитилем, непрозрачно намекающую на то, что это всего лишь «цветочки» – «ягодкой» может стать дом, машина или магазин, если они откажутся выплатить деньги. Между тем до сегодняшнего дня даже «по факту» уголовное дело не возбуждено.

На что способен этот человек, который водит тесную дружбу с «сильными мира» – депутатами, сотрудниками полиции, ФСБ и прокуратуры города Омска – можно только догадываться. Спросите ядовито: «Где были мозги этой девочки» и «Где был в это время брат?». Попробуйте примерить «тапки» этой семьи и пройти ее путь...

К чему это вообще все написано? Кажется, вывод о канувших в Лету лихих 90-х с бандитскими разборками преждевременный. Возникает вопрос: доколе? Почему опасный человек спокойно разгуливает по улицам Омска и продолжает запугивать уважаемую и честную семью? Время повернулось вспять, отмотало 20 лет назад, или я живу в каком-то другом мире? 

Наталия Капица

Комментарии редакции:

В ночь на 27 декабря 2017 года, в день рождения погибшего папы В. Агальцова, был произведен поджег торгового комплекса ТАРА на ул.Романенко. Злоумышленники разбили витринное окно и забросили бутылки с бензином. Выгорела значительная часть комплекса. Ждем реакции правоохранительных органов. Как это будет квалифицировано? Экстремизм, терроризм или работа ОПГ?

на правах рекламы

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

19 января 2018
1049 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]