Новости. Омск

Омичи запутались в «Сибгазстройдеталях»

Фото:m.omskregion.info

Чтобы читатели не «заблудились в двух соснах», «БК55» решил внести ясность.

В начале декабря этого года сайт «БК55» и другие местные СМИ опубликовали заметки о том, что у директора ООО «СМУ «Сибгазстройдеталь» забрали квартиру за невыплату зарплаты омичам.

Пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении единственного учредителя и генерального директора ООО «СМУ «Сибгазстройдеталь» (по данным egrul.nalog.ru, это В. Дружинин). По данным следствия, 69-летний руководитель ООО «СМУ «Сибгазстройдеталь», занимающегося прокладкой газовых труб к жилым домам, с мая по сентябрь 2016 года не выплачивал заработную плату 17 работникам. Общая сумма задолженности перед ними составила 420 тысяч рублей, в это же время директор израсходовал на хозяйственные нужды более 700 тысяч рублей. В ходе следствия гендиректор признал вину, следствием в счет возмещения причиненного преступлением ущерба работникам наложен арест на квартиру обвиняемого, оцененную в 3,5 млн руб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

Но в Омске работает компания с созвучным наименованием, к вышеназванной не имеющая никакого отношения – ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь» – считающаяся в регионе образцовой (его потребителем является ПАО «Газпром», гендиректор А. Зуев). Завод «Сибгазстройдеталь» (ЗАО «Сибгазстройдеталь») основан в 1964 году и более 50 лет работает для обеспечения нужд газовой, нефтяной и энергетической отраслей промышленности. Основная сфера деятельности завода «Сибгазстройдеталь» –  выпуск продукции для строительства компрессорных и насосных станций, обустройства и ремонта магистральных, промысловых и технологических трубопроводов, предназначенных для транспортировки газа, нефти, нефтепродуктов, воды и пара. Продукция завода имеет все необходимые разрешения и сертификаты, подтверждающие высокое качество, а репутация ничем не запятнана. Управляющая компания завода «Сибгазстройдеталь» .

Однако, как сообщили представители компании, прошедшие в прессе публикации невольно бросили на нее тень: некоторые омичи, не обращающие внимание на форму собственности и «разные аббревиатуры», подумали, что речь идет о Заводе...

Пресс-служба просит предупредить возможные заблуждения и обратить внимание омичей на тот факт, что это абсолютно разные организации: «Сообщаем, что ООО «СМУ «Сибгазстройдеталь» не входит в группу компаний ЗАО «Завод Сибгазстройдеталь»


  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]