Новости. Омск

Омская ГИБДД: организаторы марафона не обращались к нам по поводу доставки воды

Профессиональным бегунам не хватило воды на SIM
Госавтоинспекция ответила на официальное письмо БК55. ГИБДД сообщает, что обращений от организаторов SIM в Омске 12 августа о доставке воды «не поступало». В форс-мажорных обстоятельствах стражи порядка действовали по закону, а бегуны тем временем изнемогали от жажды на марафонской дистанции.

Во время Сибирского международного марафона (SIM) в Омске бегунам не хватало питьевой воды. По рассказам очевидцев, уже на старте SIM профессиональным спортсменам не хватило воды, потому что бутылки с водой разобрали еще на старте любительского забега.

В условиях аномальной жары, когда в 17 часов 12 августа воздух прогрелся до +37 градусов, бегунам необходимы были пункты питания с водой, которых в этом году оказалось мало. Один из собеседников БК55 в интервью рассказал, что помочь спортсменам и доставить им воду вызвались девушки-волонтеры, однако их отказались пропускать сотрудники ГИБДД, мотивируя свой отказ возможной террористической угрозой.

Не пропустили инспекторы ДПС и машины со специальными опознавательными знаками, в которых также было спортивное питание для бегунов.

Редакция БК55 решила поинтересоваться у ГИБДД, почему возникла такая ситуация. В ответном официальном письме ведомства говорится, что по поводу вышеописанных инцидентов организаторы марафона в ГИБДД не обращались.

- К началу старта сотрудники ОВД были дополнительно проинструктированы о необходимости оказания содействия автотранспорту, передвигающемуся со специальными пропусками, обеспечив безопасность при движении от ближайших перекрестков, - сообщается в официальном письме за подписью врио начальника ГИБДД по Омской области Игоря Триколе.

Как следует из письма, к руководителям ГИБДД, которые отвечали в тот день за безопасность на трассе, «не поступало обращений от волонтеров с индивидуальным питанием». Видимо, волонтерам нужно было обратиться к руководству ГИБДД заранее, и тогда стражи порядка пропустили бы к спортсменам девушек с водой. 14 августа, через 2 дня после провальной организации SIM, президент НП «Марафон» Андрей Сандалкин ушел в отставку.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий20.08.2012 18:03:07
Спасибо что разгонять и задерживать марафонцев не стали — наверно тоже никто не обращался, а полиционеры так по привычке перекрыли движение.
Знакомую на велосипеде не пускали проехать, как бы теракт не устроила…
0
0
KonServ@21.08.2012 09:18:58
Меня с ребенком на велосипеде не пускали, хотя у нас обоих на груди был марафонский номер, когда послав всех нафиг, хитрым путем всё же проехал к финишу, там менты стояли курили, прям на прибегающих спортсменов. Это не хамство? на счет воды не говорю — сказано…
0
0
07 декабря 2016
577 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]