Новости. Омск

В Омске из-за неосторожности врача-эндоскописта погиб пациент

(с) www.tass-ural.ru
При исследовании пищеварительного тракта врач повредил стенку пищевода пациента. Несмотря на неотложную помощь, которая была оказана пациенту, тот через 3 недели скончался. На врача завели уголовное дело.

Прокуратура Центрального округа с привлечением специалистов регионального министерства здравоохранения и управления Росздравнадзора по Омской области выявила, что в городской клинической больнице №11 27 апреля этого года по направлению врача-терапевта эндоскопист, 69-летний И.М. Коркин, провел фиброгастроскопию. При проведении этой процедуры у пациента возникла перфорация стенки пищевода.

Пациенту была оказана неотложная медицинская помощь, проведена диагностика и госпитализация в отделение анестезиологии и реанимации.

- В этот же день после стабилизации состояния больной был переведен в клиническую больницу №1 и госпитализирован в отделение торакальной хирургии, - сообщили БК55 в пресс-службе прокуратуры.

Во время пребывания в стационаре больному сделали операцию. Несмотря на лечение, 14 мая 2012 года пациент скончался от травмы пищевода, которая была получена при выполнении фиброгастроскопии.

- Перфорация стенки пищевода могла возникнуть в результате нарушений техники проведения исследования на фоне основного заболевания, способствовавшего снижению прочности тканей, - сообщается в заключении специалистов.

В отношении Коркина возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ирина21.08.2012 15:32:14
Да, трагическое стечение обстоятельств... Жаль пациента, жаль и доктора, наверное был опытный, но, к сожалению , от ошибки никто не застрахован. А вот случай с пациенткой, умершей при проведении гистероскопии в санатории "Рассвет", так и не получил огласки, хотя там признаки преступления конкретно присутствуют.
0
0
05 декабря 2017
2339 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]