Новости. Омск

Дело Ерофеева передано в суд

Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела о закупках томографов, в котором фигурирует экс-министр здравоохранения Юрий Ерофеев, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2009-2010 годах при закупке оборудования для нужд медицинских учреждений Омской области в результате непринятия региональным министром здравоохранения Ерофеевым мер по экономии бюджетных средств компьютерный и магнитно-резонансный томографы были закуплены по завышенной в несколько раз стоимости, бюджету Омской области был причинен ущерб в размере более 138 млн. рублей. Ерофееву предъявлено обвинение в халатности.

В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела следователь обратился в суд для возмещения ущерба, причиненного бюджету Омской области, с ходатайством о наложении ареста на имущество обвиняемого, но в судебном заседании представитель потерпевшего юридического лица - министерства финансов Омской области - отказался от исковых требований, заявив, что ущерб областному бюджету не причинен. В связи с этим суд не удовлетворил ходатайство органов следствия. Кроме того, следственные органы проверяли банковские счета высокопоставленных чиновников, в том числе сына экс-губернатора Леонида Полежаева Константина, являющегося главврачом Омской областной клинической больницы, которая также получила один из томографов.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гражданин21.08.2012 11:49:45
Почему пара чинуш решила, что ущерба нет?! крадут в магазине телефон-получают несколько лет лагерей, крадут миллионы - не получают ничего?!
Неужели новый губернатор на это смотрит с одобрением? Уважаемый БК, отправьте ему официальный запрос, очень хочется знать.
0
0
вл-р21.08.2012 19:56:33
нормально 138миллионов-это. халатность и нет ущербу бюджету области.рука руку покрывает. мне бы пару лямов по халатности
0
0
вл-р21.08.2012 20:02:34
похоже пожурят, помашут пальчиком, скажут "ай-я-яй" и еще пристроят на хорошее место. продолжайте халатничать, бюджет ведь не обеднеет, тем более начальник тотже в министерстве финансов остался
0
0
прохожий21.08.2012 22:58:11
из http://infokanal55.ru/news/view?id=10702 "Согласно УК Юрию Ерофееву может грозить штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов. Также его могут приговорить к исправительным работам на срок до одного года, либо аресту на срок до трех месяцев". И всё......
Ещё министром может поработать. пацаны законы делают под себя
0
0
Андрей22.08.2012 16:42:32
У меня рожа пахана.
0
0
так мимоходом01.09.2012 00:38:16
из lenta.ru: "Ущерб от действий чиновников чувашского Минздрава при закупках медицинского оборудования оценили в 240 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ) обвиняют заместителя главы Минздрава Чувашии Надежду Осипову, а также начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи министерства Наталию Полетаеву. Всего им инкриминируют три аналогичных эпизода противоправной деятельности.

По версии следствия, в 2008-м и 2009 годах Полетаева подготовила документы к заключению ряда госконтрактов на поставку десяти компьютерных томографов и двух ангиографических установок. При этом конкурсная документация была составлена с нарушениями, ограничивающими возможность участия в торгах, а цены на медтехнику завышены.

Несмотря на это, Осипова заключала договоры о поставке закупленного с нарушениями оборудования. Замминистра также подписывала акты ввода техники в эксплуатацию и подготовки специалистов к работе с ней. Обучение медработников оплачивалось поставщикам, хотя фактически эти работы бесплатно выполняли производители медицинского оборудования.

Размер ущерба, причиненного обвиняемыми региональному и федеральному бюджетам, следователи оценили в 240 миллионов рублей. Материалы уголовного дела, составившие 40 томов, переданы в суд". всюду одинаково в Раше.
0
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]