Новости. Омск

Глава Москаленского района Гейнц уволил чиновницу, отказавшуюся нарушать закон

коммерческие вести

Женщина, не согласившись с увольнением, пожаловалась на своего руководителя в прокуратуру.

Директор муниципального казенного учреждения Москаленского района «Центр финансово-экономического обеспечения учреждений в сфере образования» (далее – МКУ «ЦФЭО») обратилась в прокуратуру. Она заявила, что глава Москаленского района Омской области Андрей Гейнц распорядился расторгнуть с ней трудовой договор, при этом не указав причины увольнения. Управление образования Москаленского района не стало перечить своему руководителю и попросило женщину освободить это место.

Чиновница пояснила, что увольняться не планировала. По её словам, причиной такого решения стал конфликт, возникший с главой района в связи с ее отказом выполнить незаконные распоряжения последнего.

– Увольнение директора МКУ «ЦФЭО» вызвало широкий общественный резонанс и массовое недовольство работников в сфере образования Москаленского района, сопровождаемое неоднократными обращениями в различные инстанции с просьбами не допустить факта освобождения от должности квалифицированного специалиста. Начальник управления образования администрации Москаленского района также дал высокую оценку профессиональной деятельности истицы, пояснив, что на протяжении работы в должности директора МКУ «ЦФЭО» она не имела нареканий и взысканий со стороны работодателя, пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе, – уточнили в прокуратуре.

Проверка прокуратуры показала, что глава района действовал незаконно, у него не было полномочий на увольнение данного лица.

Известно, что в итоге Москаленский районный суд Омской области требования истицы о восстановлении на работе удовлетворил, распоряжение главы района признал незаконным, постановив взыскать 10 тыс. руб. в пользу работника с администрации и управления образования администрации Москаленского муниципального района в качестве компенсации морального вреда.

Не согласившись с принятым решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда решение Москаленского районного суда оставила без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Прокуратура внесла главе Москаленского района представление о незаконности увольнения работника с требованием принять меры к восстановлению ее на работе.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрист09.01.2018 13:56:07
10 тыс компенсации!!! Это смешно!!!
6
0
Инквизитор09.01.2018 14:43:01
Гнать взашей такого горе руководителя и до власти больше не допускать, кроме швабры и метлы.
11
30
Омск09.01.2018 15:33:43
В черный список такого руководителя внести и запретить занимать руководящие должности.
8
27
Александр09.01.2018 15:35:18
Восстановят и что? Глава даст ей поручение которое она полноценно выполнить ввиду определенных обстоятельств не сможет и ей предложат уволится и ещё в трудовую кое что напишут. Женщине-чиновнице надо добровольно уходить, в противном случае у её будет испорчена репутация, карьера и т.д.
31
5
якудза09.01.2018 16:17:40
теперь ей, бедолаге, житья не будет.А может - это повод - все начать сначала? Если, конечно, не 54 года.
0
0
якудза09.01.2018 16:20:53
Управление образования Москаленского района не стало перечить своему руководителю и попросило женщину освободить это место.

Начальник управления образования администрации Москаленского района также дал высокую оценку профессиональной деятельности истицы, пояснив, что на протяжении работы в должности директора МКУ «ЦФЭО» она не имела нареканий и взысканий со стороны работодателя, пользовалась заслуженным авторитетом в коллективе,

Источник: http://bk55.ru/news/article/117366/#comm Волки позорные это управление. Даже за своих работников не заступится.
1
0
Москаленец09.01.2018 17:37:30
Интересно, какое незаконное распоряжение глава требовал выполнить???
0
0
ЧЕЛ09.01.2018 19:06:16
Не надо горячиться,счас органы встрепянуться и справедливость...
1
2
Москаленец09.01.2018 19:46:38
А то что она и ее муженек директор управления образования дела крутили левые никого не волнует? Хоть кто то у власти нормальный сел, это я про главу.
12
2
Павел09.01.2018 20:53:45
Как во власть эти горе делетанты попадают?Статья точно светит.
1
5
Сергей09.01.2018 21:37:45
Если смотреть на район,главы в нем нет с 90х.
2
1
Счастливая )))))))09.01.2018 22:39:54
Следует разъяснить ситуацию, о которой идёт речь в данной статье, и которая имела место быть 6 месяцев назад. Директор МКУ "ЦФЭО" проработала не продолжительное время в данной должности (11 месяцев). За период работы ею был допущен ряд существенных нарушений, которые выявила как прокуратура района, так и проводимая проверка контролирующих органов.Оценку деятельности директора вправе и полномочен давать Глава района, который действовал в соответствии с законом. Труд.договор с директором расторгнут по основаниям предусмотренным ТК РФ, которые являются дополнительными основаниями, при этом причина принятия решения о прекращении трудового договора не указывается. Что касается судебных разбирательств и восстановления на работе директора, то наверное рано ещё говорить об однозначности и правильности принятого решения, поскольку рассмотрение данного дела может иметь место в Верховном суде РФ. Автор статьи упустил самый главный момент, после восстановления на работе этот директор уволилась по собственному желанию, тем самым признав своё поражение, свои ошибки, не доработки и тот факт, что действительно не соответствовала занимаемой должности. Что касается бывшего начальника управления образования, который дал высокую оценку деятельности директора, то следует отметить тот факт, что с его стороны также допущены незаконные действия, превышение должностных полномочий выраженные в неправомерном принятии на работу этого самого директора МКУ "ЦФЭО", на что также имеется представление прокуратуры.Что касается выражение общественного мнения по факту увольнения директора со стороны работников сферы образования, то следует отметить, что ни один работник не подтвердил и не обосновал свое мнение по данному поводу, ими лишь были поставлены подписи в обращении, не читая его.Однако часть работников образования были крайне не довольны руководством директора МКУ "ЦФЭО" Прежде чем высказываться в адрес Главы района, пишите всю истинную суть, упоминая все обстоятельства и факты (неправомерного характера), которые совершили как директор МКУ "ЦФЭО", так и начальник управления образования. Также отмечаю, Глава района принимает законные и обоснованные решения и достаточно компетентен во всех вопросах и наделен высокими деловыми качествами и навыками, чтобы решать все глобальные вопросы на своем уровне. Мы поддерживаем выбранный курс и действия Главы района, который действительно направлен только на БЛАГО Москаленского района и его жителей. При нынешнем Главе района А.Я.Гейнц отмечаются только положительные тенденции в развитии района.
43
11
Счастливая )))))))09.01.2018 22:58:59
Делетантом наверное Вы является! О какой статье Вы ведёте речь?
3
2
москаленец10.01.2018 00:46:07
Жила в Москаленках. когда нынешний глава Гейнц был директором гимназии (бывшая школа № 1). крайне некомпетентный и злопамятный человек. В угоду своим амбициям убрал всех неугодных учителей. Избрали главой района, т.к. больше не было других претендентов, поддержанных ЕР. Район итак был не ахти, но глава Гейнц положил совсем его на лопатки. Молодежь уезжает, нормальные кадры тоже бегут в город. Очень самовлюбленный и любит, чтобы ему заглядывали в рот. Те, кто придерживается какой-то своей позиции, остаются не у дел. Родители нынешнего главы были уважаемыми людьми - преподавателями немецкого языка в школе № 1, жаль, что их сейчас уже нет в живых. Может быть хоть они бы его могли как-то приструнить. Обидно за свою малую Родину, что такие Гейнцы своим бездарным правлением и амбициями разваливают последнее.
3
29
москаленец10.01.2018 00:57:41
А вы счастливая, наверно, у Гейнца работает, уж больно много у вас канцеляризмов в речи " поддерживаем выбранный курс" и т.д. и т.п. Ну, а как по-другому ...Иначе бы и вы бы вылетели с работы как пробка...)))
3
23
Анонимный доброжелатель10.01.2018 18:55:58
Уверен, что Глава действовал из наилучших побуждений.
44
1
Счастливая )))))))10.01.2018 23:03:14
Уважаемый Москаленец!!! В своем комментарии, я изложила истинную суть всей ситуации по данной статье, а Вы, как я понимаю не правильно воспринимаете весь смысл. Вас куда-то понесло...., перешли на личности, вспомнили прошлое, вынесли негатив основанный на Вашем личном мнении, вспомнили всю родословную, поднимаете людей ушедших из жизни, что крайне не допустимо. Вы так не злитесь, поберегите свое драгоценное здоровье. И можете быть совершенно спокойны, в администрации я, не работаю. А пробками с работы вылетают такие как Вы и такие как бывший директор МКУ "ЦФЭО". Вам никогда не быть Главой, не правда ли! На такие должности назначают людей достойных с безупречной репутацией. И человек, занимающий данный пост в настоящее время в Москаленском районе соответствует всем перечисленным качествам. А, Вы, полны зависти и злобы, расслабтесь, все ровно, у Вас так не будет, да и Вам не дано. Кстати у уважаемых и хороших людей всегда такие же дети. Не судите со своей колокольни, падать низко и больно придется. У меня ВСЁ!!! Я надеюсь это взаимно!
43
1
москаленец12.01.2018 00:10:59
Счастливая, искрине посмеялся над вашим комментирием...))) Ключевое высказывание в вашем посте" назначают людей достойных", оговорка как по Фрейду. Напомню, что должность главы района выборная должность. Все верно, такого человека как глава именно назначили т.к. его поддержала ЕР...Все, кто его знает лично и кто с ним работал никогда бы за него не проголосовали...))) И, знаете, вылететь с работы мне в отличие от вас, поющей диферамбы главе района, мне не грозит, т.к. я сам веду бизнес и создаю рабочие места, исправно плачу налоги и отчисления в государственные фонды. И именно из тех средств, которые мы отчисляем в бюджет, содержат армии чиновников всех мастей (в том числе и главу Москаленского района),и поэтому-то мне обидно за то, моей малой Родиной управляют такие Гейнцы, которые оценивают сотрудников и специалистов не с точки зрения их профессиональных качеств, а с точки зрения их согласия/несогласия с проводимой политикой в районе. Как политик местный глава никакой, команды достойной нет, куча скандалов и уголовных дел в управлении культуры, глупые назначения на ключевые посты в районе. Общаюсь регулярно и с сотрудниками администрации района, поселения. Поэтому в теме относительно всего происходящего. Думаю, Бизнес курсу найдется еще с десяток тем в Москаленском районе. Что касается родителей главы, то их искренне уважаю, достойные люди, мои педагоги. По человечески жаль, что их больше нет.А также очень жаль, что их единственный сын не унаследовал их душевных качеств. Продолжать бессмысленный диалог с вами не вижу смысла. Вы отрабатываете свою зарплату, вас можно понять, в стране кризис и безработица. Хотя в глубине души вы все прекрасно понимаете сами... Удачи вам и с наступающим Старым Новым годом!
1
30
москаленец12.01.2018 00:20:15
счастливая, опять "канцеляризм" - соответствует всем перечисленным качествам...Так от "сердца" и "от искренних душевных порывов" люди не пишут, не правда ли? И после этого вы будете опять отрицать, что не работаете в администрации района...)))Просто не мог промолчать...))) Обещаю, впредь не вступать с вами в полемику. Все итак очень понятно. Трудитесь, отрабатывайте свой хлеб. Еще раз с наступающим праздником!
1
33
Счастливая )))))))12.01.2018 02:15:35
Смеется тот, кто смеется последний! Вы так ничего и не поняли! В принципе сомнений в этом нет! А, я, Вам ещё раз напоминаю, совершенно о другом здесь идёт речь. Не комментируйте глупости, своё бездарное мнение оставьте при себе, сказать нечего, поднимаете весь безосновательный негатив. Вам никто не давал право характеризовывать Главу района. Вы никто! Не рвите своё сердце напрасно.Вы видимо глубоко несчастны, и очень завистливы. Кому-то дано, а Вам НЕТ! Ведь бизнесмен далеко не Глава района! Ничего в жизни достичь не смогли и даже заработать себе на хлеб, поскольку для Вас этот вопрос настолько болезненный. Не можете промолчать, злоба распирает. Очень жаль Вас, насколько Вы неудачливы и не сдержанны. Своё мнение, я, высказываю здесь не для Вас, поэтому не нужно цепляться за слова и истолковывать их на своем низком уровне. Очень не приятно общение с Вами, которое на этом должно закончиться. И запомните каждый за себя в ответе, не берите на себя столько, ведь не унесете. Не играйте на публику, это Вас не красит, а наоборот. Удачи Вам Бизнесмен!
41
0
Счастливая )))))))12.01.2018 20:43:32
Несколько дней наблюдаю за происходящим, читаю комментарии и вижу Москаленец прямо рвётся в бой... Кто же, тебя, Москаленец так обидел??? Сначала определись, ты "он" или "она"(((, а то пишешь: "жилА в Москаленках..." а в другом случае "я саМ веду бизнес! А тебе, что делать - смейся, только над собой. Шел бы ты обидчивый стороной. Я смотрю тебя очень волнует кто, где работает? Может тебя в администрацию на работу устроить? И не надо говорить за всех живущих здесь в Москаленки. Ты очень ошибаешься, действительно если бы было прямое голосование, то даже нет сомнений, победа была бы за Гейнцем. Он наш, свой человек. И всё у нас в Москаленки нормально, живём, работаем, только знаешь что нам мешает, вот такие деловые болельщики за малую Родину как ты. И Хорошо, что ты покинул нашу Родину. А почему ты не выдвигал свою кандидатуру на должность главы, или выдвигал, да не выбрали? Нынешний глава, нас вполне устраивает, при нём район ожил, движение реальных дел началось, людей слышит и им помогает. А при предыдущем главе Ермолаеве был полный застой, он только наработал себе на уголовное дело и прогремел на весь мир, засветился в Сельской Нови. Если Гейнц уволил этого директора, значит правильно сделал,не место таким на руководящих должностях. На своей Родине без тебя разберутся. Да и знаешь, судить других плохой обычай, ты для начала посмотри, что из себя представляешь ты! А вообще, может пообщаемся лично, потолкуем по понятиям...
37
0
Неравнодушная13.01.2018 01:02:57
Читаю, волосы дыбом встают. Живу всю жизнь в Москаленках. Развели, в Интернете, переписку счастливая и Москаленец, позорище-то какое...То, что нам с главой района не повезло, это факт.Нам не везёт с ними стабильно много лет. Но чтобы в Интернете выяснять отношения, это в первый раз. Вы, счастливая, перестаньте так рьяно защищать Гейнца и писать, что весь район от него в страшном восторге. Район -это большая деревня, где все друг про друга знают все, кто, чем дышит и кто что делает. И то, что у нынешнего главы был давно зуб на Бургера и его супругу не для кого не секрет. Он бы их все равно выжил, такой уж он человек. И не нужно писать, что он такой белый и пушистый. И про то, что, что предыдущий глава закончил уголовными делами все тоже знают, неизвестно, чем нынешний Гейнц закончит ещё. Нам с главами не везёт стабильно. Одного из них даже инсульт разбивал, когда чуть не разморозил всю систему отопления в морозы. А вас Москаленец, тоже не очень красит писать про место, которое вы считаете своей Родиной в Интернете и нарочно поддевать счастливую.Понятно, что обидно за район, вернитесь и исправьте ситуацию или проще сидеть где-то в хорошем месте и писать, что вам все не нравится. Наш район очень перспективный, но нужен хороший хозяйственник, который бы его поднял. Понятно, что Гейнц очень слаб, команды нормальной нет. Просто он не допустит в администрации сильного лидера, т.к.на его фоне будет выглядеть ещё хуже, чем сейчас. Нам остаётся набраться терпения и ждать, когда закончится его срок и верить, что район и поселение, наконец-то, возглавят амбициозные, яркие, харизматичные, целеустремленные, ответственные хозяйственники, которым будет не все равно, что происходит в образовании, здравоохранении и культуре района. Для меня одной из таких кандидатур видится Шабельников С.Л. Уже сейчас он возглавляет культуру района, затмевае и пока находится в тени главы района, т.к. прекрасно понимает, что Гейнц не потерпит кого-то умнее и лучше себя.
1
29
Счастливая )))))))13.01.2018 01:42:36
Еще одна Неравнодушная.... К счастливой, зарегистрированной под вторым именем, я не имею ни какого отношения... В который раз пишу, что с моей стороны разъяснены все обстоятельства по теме статьи. Вы внимательно прочтите, о чем здесь идёт речь. И у меня большая просьба не понимаете, не комментируйте. Вы уже предвыборную компанию проводите и кандидата представляете..., не рановато ли! Опять все личности собрали в одно и еще что-то позорищем называете. Какие-то соревнования устроили, кто больше выскажет негатива. Еще раз повторяю, мнение свое оставьте при себе. Вы здравомысленно не можете оценить ситуации, одни амбиции. Следует закрывать тему обсуждения, уже не первый раз об этом пишу. Надеюсь на понимание адекватных людей!
41
0
12 января 2018
1515 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]