Новости. Омск

Петр Шумаков: «Как выжить в Омской области фермеру?»

Фермер из Омской области не может добиться исполнения решения Арбитражного суда в его пользу.

– Вот уже 19 лет  я пытаюсь добиться справедливости. В 1998 году я передал Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО) 320 тонн элитных семян. Тогда я был уверен, что в скором времени, организация со мной рассчитается – АККОО должна была перечислить на мой счет крупную сумму. Однако этих денег я так и не дождался: сначала АККОО пообещало рассчитаться урожаем, но вместо высококачественной пшеницы мне привезли дешевое фуражное пшено. Это была лишь обманная схема...

Я начал отстаивать свои права. Был и на приеме у бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, писал в Администрацию президента, прокуратуру Российской Федерации, рассылал письма депутатам Госдумы... Ответы, которые я получал, были всего лишь отписками: одно ведомство передавало мой запрос в другое или в нижестоящую инстанцию. И так бесконечно...

После долгих судебных разбирательств Арбитражный суд вынес решение в мою пользу. Но оно до сих пор не исполнено! А еще после того, как я начал бороться с этой системой, на меня, как из рога изобилия, начали сыпаться штрафы и судебные иски. Судебные приставы накладывали арест на мое имущество, сельхозтехнику... Одновременно с этим в нашей семье произошла страшная беда – мой внук Денис, абсолютно здоровый девятилетний мальчик, в одночасье стал инвалидом. После многолетних безуспешных попыток выявить причину диагноза, зарубежные медики установили, что в школе мальчику поставили две несовместимых друг с другом прививки. После этого он потерял способность двигаться.

Но Денис не падает духом: он прошел несколько курсов реабилитации в ведущих клиниках страны и потихоньку встал на ноги. Но нашей семье по прежнему нужны средства на его дальнейшее лечение. Именно поэтому я жду исполнения решения суда по делу двадцатилетней давности, надеюсь, что справедливость наконец-таки восторжествует и мне вернут мои деньги.

В этом году истории с семенами исполнится 20 лет. У меня накопилась внушительная кипа документов – среди них судебные решения в мою пользу, которые по сей день так и не исполнены, и многочисленные отписки из всевозможных инстанций. Отчаявшись получить конкретный ответ от государства я подготовил письмо президенту США, Дональду Трампу. Возможно, он наконец поможет мне разобраться в этой беде.

К чему пышные речи об импортозамещении, когда я, рядовой фермер не могу выжить? Помогите добиться исполнения решения Арбитражного суда по моему делу!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

19
7
ПесецЪ10.01.2018 23:41:32
Беги, дядя. Правды в этом дeгpaдиpoвaвшeм рeгиoне ты никогда не нaйдёшь и cпрaвeдливoсти не дoждёшьcя. Ты винoвaт лишь в том, что нeчиcтым на рyкy чинoвникaм и cилoвикaм хoчeтcя кyшaть.
3
2
Феникс10.01.2018 23:57:24
Шумаков давно не пашет и не сеет.
3
0
Ссср11.01.2018 08:37:21
Фениксу
Так он же денег ждёт, которые ему уже вряд ли отдадут.Ну или он сам с челобитной к царю пробьётся.
11
0
Константин11.01.2018 10:01:46
Трамп не руководит своей страной в режиме "ручного управления", как и нашей и вряд ли поможет твоей беде и установлению справедливости.
Лучше организуй поддержку кандидату в президенты П.Н.Грудинину, которого испугался кремль и его приспешники, он и есть надежда для простого народа и нашей страны.
10
0
Гражданин Великого государства РФ11.01.2018 11:19:49
Обращайтесь в Европейский суд по правам человека!
3
8
Александр11.01.2018 13:13:14
Всем известно что в России сложно быть фермером, поэтому как могут так фермеры и выживают.
Кремль никого и ничего не боится, он идёт по заданному курсу, в светлое будущее как и раньше.
4
2
32111.01.2018 21:58:34
Не верьте этому якобы фермеру, фермером он никогда не был, он только зарегистрировал КФХ и сдал в аренду свои земли, работали там всю жизнь другие мужики, а он всю жизнь занимался обманом якобы он фермер. Люди которые ездили с ним в Москву, рассказывали как он покупал в магазине на развес муку,крупы, и ещё там что то, пересыпал в заранее изготовленную упаковку в названием его КФХ и ходил по депутатам выпрашивал финансовую поддержку и говорил им посмотрите какие я продукты выпускаю и меня такого хорошего фермера загубили. Таким образом он у Зюганова выпросил 500 000 и Жириновский ему деньгами помог. А про внука своего он врёт на всех каналах что бы так же нажиться на беде внука. Заболел его внук по их вине, это было зимой, они выпивали дома с сыном и ещё кто то там был, а внук играл в ограде, прыгал с крыши сарая в снег, в итоге его завалило снегом и он сам не смог выбраться, нашли они его когда внук уже был почти без сознания, растёрли его чемто, возможно скорую долго не вызывали от страха, в итоге не все функции у ребёнка восстановились, так он и стал инвалидом.
0
3
как то так12.01.2018 11:57:49
для "321 и Надоело" как же вас то разрывает от яда...чёрным по белому написано:человек ждёт исполнения решения суда!Вам по ходу суд то не указ или вы "при деле"?По внуку решили пройтись?ответьте на вопрос тогда:почему точный диагноз удалось установить только за границей(или по вашему он там "договорился?)???ответ я думаю вы знаете сами.Так что собаки лают,караван идёт.
0
0
Надоело13.01.2018 12:21:17
Ты сам-то видишь, сколько он написал? А еще ж в суд сходить надо, к царькам разным. Это он не правды добивается, просто работа у человека такая.Такая же, как у начальницы твоей Полежаевой, не зря ж он к ней прибился, да, Сергей Реет? Шуметь, орать, требовать, чтоб денег дали. Только правды у них - ни на грош.
0
0
32113.01.2018 13:14:56
Шумаков это профессиональный попрошайка и лгун, он физически не мог вырастить или иметь свои элитные семена поскольку не является научным производством или учхозом. Откуда у него могли появиться элитные сорта семян ? АККОО это выдуманная Шумаковым организация, такой организации никогда не было. Кто сможет расшифровать АККОО ? Была Ассоциация крестьянско фермерских хозяйств Омской области, но АККОО она никогда не называлась, это придумал Шумаков. Ассоциация КФХ Омской области получила элитные сорта семян из запасов Омской области, заключила договор с Шумаковым и туда их отгрузила, которые он выдавал фермерам по разнарядке Ассоциации но только от имени своего КФХ. Через год прекратило действовать постановление правительства о финансировании деятельности Ассоциации и она прекратила свою деятельность, но только осталась числиться в ЕГРЮЛ. Шумаков воспользовался случаем и документами, немножко подправил их и обратился в суд с иском о взыскании с Ассоциации, по его документам он якобы выдавал свои элитные семена по разнарядке Ассоциации, а первичные документы о том, что эти семена он получил от Ассоциации он скрыл. На судебном заседании от Ассоциации никого не было, потому что никто там уже не работал, состязательности не было, по этому он легко обманул суд. Некому было ходить на суды от Ассоциации и опровергать враньё Шумакова, а когда такие люди нашлись уже было поздно по тому что окончились сроки давности.
0
0
32113.01.2018 13:29:37
Ранее Шумаков П.Ф. представлялся родственником бывшего начальника УМВД по г. Омску, помощником депутата государственной думы, руководителем крестьянского фронта, обещал людям помочь решить их проблемы, брал у людей документы и деньги на поездку в Москву, покупал билеты туда и обратно, ксерил их и сдавал обратно в кассу, а документы которые брал у люде отправлял в депутатам и в гос органы почтой заказным письмом. Сам отсиживался в Омске пропивая деньги полученные от людей, дожидался ответов по почте, после отчитывался перед людьми, что якобы вот он был у этого депутата, вот он был в Ген прокуратуре и т.д. и показывал письменные ответы и ксерокопии билетов. Но люди не дураки, его вычислили и взыскали с него деньги, поэтому судебные приставы орестовывали его имущество. Пусть он расскажет за что он чудом избежал уголовной ответственности, об этом БК почему то не пишет.
1
0
32113.01.2018 13:34:14
Я тот человек, которого обманул Шумаков на 150 000, и я знаю ещё людей которых он обманывал по такой же схеме со связями и его удостоверениями, не попадитесь на его удочку, не верьте ему, не помогай те ему и не занимайте ему деньги. А то будете так же как и я возвращать свои деньги несколько лет по 4 000 с его пенсии.
0
0
Сергей Реет13.01.2018 20:07:59
для Надоело: лечите манию преследования!Я в отличии от вас не прячусь под никам!и уж если я комментирую,то под своим именем в отличии от вас боящихся собственной тени,потому как такие как вы в любой момент готовы переметнутся за тридцать сребреников.Жаль мне таких как вы не имеющих своей точки зрения.всё по указке,всё по приказу.жаль.
06 июня 2018
2512 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]