Новости. Омск
www.bk55.ru

Петр Шумаков: «Как выжить в Омской области фермеру?»

11-01-2018 07:51:29

Фермер из Омской области не может добиться исполнения решения Арбитражного суда в его пользу.

– Вот уже 19 лет  я пытаюсь добиться справедливости. В 1998 году я передал Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области (АККОО) 320 тонн элитных семян. Тогда я был уверен, что в скором времени, организация со мной рассчитается – АККОО должна была перечислить на мой счет крупную сумму. Однако этих денег я так и не дождался: сначала АККОО пообещало рассчитаться урожаем, но вместо высококачественной пшеницы мне привезли дешевое фуражное пшено. Это была лишь обманная схема...

Я начал отстаивать свои права. Был и на приеме у бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, писал в Администрацию президента, прокуратуру Российской Федерации, рассылал письма депутатам Госдумы... Ответы, которые я получал, были всего лишь отписками: одно ведомство передавало мой запрос в другое или в нижестоящую инстанцию. И так бесконечно...

После долгих судебных разбирательств Арбитражный суд вынес решение в мою пользу. Но оно до сих пор не исполнено! А еще после того, как я начал бороться с этой системой, на меня, как из рога изобилия, начали сыпаться штрафы и судебные иски. Судебные приставы накладывали арест на мое имущество, сельхозтехнику... Одновременно с этим в нашей семье произошла страшная беда – мой внук Денис, абсолютно здоровый девятилетний мальчик, в одночасье стал инвалидом. После многолетних безуспешных попыток выявить причину диагноза, зарубежные медики установили, что в школе мальчику поставили две несовместимых друг с другом прививки. После этого он потерял способность двигаться.

Но Денис не падает духом: он прошел несколько курсов реабилитации в ведущих клиниках страны и потихоньку встал на ноги. Но нашей семье по прежнему нужны средства на его дальнейшее лечение. Именно поэтому я жду исполнения решения суда по делу двадцатилетней давности, надеюсь, что справедливость наконец-таки восторжествует и мне вернут мои деньги.

В этом году истории с семенами исполнится 20 лет. У меня накопилась внушительная кипа документов – среди них судебные решения в мою пользу, которые по сей день так и не исполнены, и многочисленные отписки из всевозможных инстанций. Отчаявшись получить конкретный ответ от государства я подготовил письмо президенту США, Дональду Трампу. Возможно, он наконец поможет мне разобраться в этой беде.

К чему пышные речи об импортозамещении, когда я, рядовой фермер не могу выжить? Помогите добиться исполнения решения Арбитражного суда по моему делу!

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика   Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru