Новости. Омск

Александр Щербак: «Даниловщина: беспечность или халатность?»

Правозащитника по вопросам  охоты и браконьерства заинтересовала тема безопасности юных омичей.

– В очередной раз омские охотники обратились к врио губернатора Омской области с просьбой уволить директора БУ «Управление по охране животного мира» В.В. Данилова, а также исполняющего обязанности министра МПРиЭ Омской области А.С. Матненко. Письмо опубликовано на сайте «Охота и рыбалка в Омской области» для коллективного подписания и в ближайшие дни будет направлено А.Л. Буркову. Не скрою, подписывая это коллективное обращение, у меня возник вопрос: «Может, охотники не правы? Может действуют предвзято? Может, о Данилове кто-то имеет свое, отличное, положительное мнение? Как им налажена работа  в подразделениях?» Об одном таком подразделении, Памятнике природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г.И. Гензе», и поговорим...

Накануне встречи заместителя председателя правительства Омской области Т.А. Вижевитовой с охотниками Колосовского района, 15 декабря, в областном дендрологическом саду имени Г.И. Гензе состоялось открытие новогодней экскурсионно-развлекательной программы для детей «В гостях у Деда Мороза». Только в первый день резиденцию посетило более 150 ребятишек. Большинство из них – воспитанники школ-интернатов, детишки из многодетных семей.
В сказочный лес дендросад имени Г.И. Гензе перевоплотился всего на месяц. По прогнозам организаторов, за это время в гостях у Деда Мороза побывает порядка 2000 маленьких омичей.

В социальной сети «ВКонтакте» есть сообщество «Экскурсии и фотосессии в Омском Дендросаду Гензе», где размещается рекламный контент, фотографический и видеоматериал, обсуждения, вопросы и ответы.

Одна из участниц этого сообщества, Анастасия Самойлюк, являющаяся руководителем сектора развития особо охраняемых природных территорий БУ «Управление по охране животного мира»   в ответе некой Марии Ткаченко сообщила:«Мария, Доброе утро! цена билета 250 рублей с человек. В эту цену входит театрализованное представление Дед Мороз и Снегурочка, конкурсы, игры у елки, катание на горке, письмо Дедушке, небольшие подарки, а так же катание на снегоходе - дополнительная услуга 100 рублей.» (орфография и пунктуация автора).

Вообще, фото- и видеоматериал, представленный в сообществе, позволяет проанализировать и сопоставить многие этические, нравственные и моральные аспекты, а также дать правовую оценку сего действа, а именно, оказания платных услуг населению в виде катания на снегоходе, действий сотрудников учреждения (возможно, и третьих лиц) и бездействия самого директора.

Конечно, первыми бросились в глаза счастливые лица ребятишек со снегирящимися от мороза щеками! Как же оберегается это счастье, как соблюдены условия безопасности?

По факту: снегоход не имеет государственного регистрационного знака (Поставлен ли на регистрационный учет? Проходил ли технический осмотр? Невозможно определить владельца транспортного средства! Принадлежит ли снегоход БУ или третьим лицам, и имеет ли право данная техника осуществлять платные перевозки, да и вообще находиться на ООПТ?) Следует отметить, что ПДД прямо запрещают любую перевозку пассажиров в прицепах!

И что прицепы? Обычные пластиковые корыта, так называемые сани-волокуши, которые предназначены исключительно для перевозки грузов!

Кем-то и как-то переделаны для перевозки детей! Борта нарощены строганой доской, кое-где виден обзол. Перильца из полипропиленовой водопроводной трубы, прикрепленной невесть как саморезами. И этот «автопоезд» срощен между собой не специальными сцепными устройствами с предусмотренной «аварийной связью», а прикручен веревкой! Надо полагать, что данные самостоятельно переделанные изделия не сертифицированы, не прошли (да и не могли пройти) необходимых испытаний.

Да и сами действия водителя снегохода вызывают удивление. Усаживает за руль посторонних, вождение без шлема, не следит за действиями сидящего сзади пассажира, разрешая посадку «задом наперед», маршрут проложен в некоторых местах по тротуарам.

Любой инспектор ГИБДД составил бы несколько административных протоколов на такое вождение, но только полицейские этого не видят или закрывают глаза?

Где вся та плеяда чиновников, отвечающая за безопасность детей? За ту самую безопасность, гарантированную Конституцией, федеральными законами и другими нормативными правовыми актами!?

Да плевать Данилову на это! Живет-то он по совсем другим законам – кумовства и системы! Знает, что полиция его «не найдет», служебные проверки нарушений «не выявят», надзорными органами «ввиду отсутствия оснований» меры предприняты не будут! Даже если случится ЧП, и пострадают дети! Покровители постараются! Заволокитят, замнут, покроют.

Уже бывало. Охотники видели такое неоднократно.

Не увидят этих нарушений в минприроде и Роспотребнадзоре!? Ростехнадзор и прокуратура тоже мимо посмотрят!? Правительство и губернатор также промолчат!?

Помнится мне, Александр Леонидович Бурков уделил большое внимание проблеме оттока молодежи. Так вот, некоторые юные омичи при такой «даниловшине» рискуют просто не дожить до молодого возраста!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
APS196510.01.2018 06:27:35
Давно пора ВРИО браться за кадровую составляющую!
0
8
Щербаку10.01.2018 07:31:29
Смешно уже вашу бредятину читать. Сами то тоже небось по лесу на снегоходе в шлеме гоняете?
3
0
Алексей10.01.2018 08:02:37
Старая команда возвращается. Которая 20 лет с Президентом, Полежаевым и Абрамовичем боролась за процветание Омской области и каждого россиянина. Вот Бойко В. подтянулся...
3
10
Игорь10.01.2018 08:32:46
Статья явно заказная. Гдк вы видели снегоходы с госзнаками? на них и креплений под номера в основном нет, обычно госзнак лежит под сиденьем. Конечно это неправильно, но в основном это так. Потому, что если номер прикрутить кустарным способом, или как на Стеллсе -россомахе сбоку - он 100% потеряется. А волокуши на фото прицеплены на жесткой сцепке, никаких веревок не видно.
4
7
Анна10.01.2018 08:49:46
опять БК пытается сделать сенсацию на пустом месте)) снегоход так то не едет по дорогам общего пользования, где действуют ПДД
0
0
Сергей10.01.2018 09:47:31
Никто Данилова и Матненко не уволит. Идело тут даже не в том, что Бурком несамостоятелен в кадровой политике и подчиняется приказам местных олигархов в этом вопросе. Помимо прочего не забывайте об охотбазах и заимках которые раскиданы по всей области, на которых имеются так называемые схроны с левыми стволами (оружием).
Думаете местные криминальные авторитеты позволят Буркову уволить Данилова? Да конечно же нет, поскольку это нанесет существенный удар по их арсеналам, схроны не так просто будет передислацировать.
3
7
Андрей Фёдоров10.01.2018 09:58:29
Почему же в этой статье все так расписано. Мы былина данной экскурсии все проведено отлично , очень хорошее театрализованное выступление . Дети были рады ) и цена вообще смешная . В прошлом году ездили в большеречье две там ценовая политика от 1500 т.р
7
0
ПО ДЕЛУ10.01.2018 11:20:57
– В очередной раз омские охотники обратились к врио губернатора Омской области с просьбой уволить директора БУ «Управление по охране животного мира» В.В. Данилова, а также исполняющего обязанности министра МПРиЭ Омской области А.С. Матненко.

А чей племянник А.С. Матненко?
Как только ответите на этот вопрос - так станет всё ясно и с другими вопросами!
8
0
Пётр10.01.2018 11:23:30
Просто счастье , что ни один ребёнок не попал под волокушу . Тогда бы по другому запели те , кто считает статью заказной . А тов.Данилов - это отдельная тема . То , что Даниловщина процветает в лесах области - это факт . Не должен браконьер занимать пост защитника животных . А то что Данилов первый браконьер , Вам скажет любой , кто знал его по работе в Колосовском районе .
6
0
Александр Щербак10.01.2018 12:43:23
Заказная статья? Мною в СКР по Омской области подано сообщение о совершении преступления подпадающего под диспозицию п.п. а),б) ч.2, ст.238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Так же по телефону в дежурную часть полиции сообщено о совершении административного правонарушения по незаконной перевозки пассажиров.
Так что не в статье дело! Понаблюдаем за действиями органов следствия и дознания! Реакцию должностных лиц власти и контрольно-надзорных органов! В этом вся суть!
20 апреля 2018
1384 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]