Новости. Омск

Томчак назначил проверку омских полицейских, задержавших «зомби»

Юрий Томчак
В Омске полиция возбудила административное производство по факту проведения запрещенного «Парада зомби». По действиям полиции на акции, прошедшей 19 августа, назначена служебная проверка.


Полиция Омска решила возбудить административное производство по факту «нарушения общественного порядка» во время несанкционированной акции «Парад зомби», которая прошла на Иртышской набережной 19 августа в 18:00.

В отделе полиции №4 УМВД России г. Омска вынесло определение по этому поводу.

Кроме того, как сообщили БК55 в пресс-службе УМВД по Омской области, руководством полиции региона по действиям сотрудников УМВД назначено проведение служебной проверки. Действия полицейских проверит инспекция по личному составу УРЛС УМВД России по Омской области.

Напомним, во время «Парада зомби» к задержанию омских журналистов и общественника, по версии пользователей интернет-портала «Омский форум», оказались причастны полковник полиции, начальник отдела полиции №4 Ленинского округа Омска Станислав Сахаров, который мирно беседовал со СМИ, представившись общественником, и агрессивно настроенный мужчина в синей толстовке, который не только провел обыск без понятых в машине общественника Михаила Яковлева, но и угрожал видеооператору агентства гражданской журналистики «Метромск» Дмитрию Позечко.

Пользователи «Омского форума» утверждают, что это был подполковник полиции, врио заместителя начальника УМВД по г. Омску Виктор Галкин. Пока официально не известно, находились ли на Иртышской набережной вышеназванные полицейские, которые, судя по всему, были в гражданском и не при исполнении служебных обязанностей.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Rudi21.08.2012 21:21:08
Этих ментов, в копов уже не переделаешь! надо чистить ряды и вливать свежую кровь...
0
0
молодой скотопромышленник21.08.2012 21:21:27
Посмотрим, посмотрим, что такое этот генерал Ю.Томчак в деле.
Кстати и неплохо было бы навести порядок в Советском парке (САО). На пяточке в центре Советского парка я насчитал до 30 патрульных полицейских, сидят, стоят, ходят туды-сюды и все в рот заглядывают не пьяный ли ты, пялятся беспрестанно на отдыхающих. Люди приходят и смущённые уходят, невозможно, как на прогулке в зоне строгого режима, пулемётов только на вышках не хватает. Парк пуст, одни менты! Я всё понимаю, ловите оппозиционеров, ищите "иностранных агентов", но не до безумия же, всему же есть мера!
0
0
Михаил Зощенко22.08.2012 01:36:27
Был я в выходной в Советском парке, подтверждаю. Какие-то менты толпами баражируют везде по парку, откуда-то куда-то ведут каких-то недоумевающих людей, видимо что-то им в них не нравится. В парке ни людей , ни музыки! Впечатление, что всё вымерло или началась оккупация,одни менты! И ведут они себя как "зондер-команда", пугая отдыхающих!
0
0
лада22.08.2012 02:28:43
Ну да. Когда ДПС останавливает, так менты. А когда машину обворовали, так милиция-помогите. Когда вам пьяные или зомби морду бьют о чём вы мечтаете? Правильно- чтоб рядом оказалось 30 полицейских. В 90-ые лично видел как 10 человек сминают автомобиль, бейсбольными битами вынося стёкла. Как быстро бежит человек, которого сейчас может быть убьют. Сам попадал. На милицию с тех пор не надеюсь, хоть всё изменилось кардинально. Но оскорблять людей, благодаря работе которых у меня из машины уже 7 лет не крадут магнитолы, не позволяю. Дам в грызло.
0
0
Василийц Иванович22.08.2012 05:36:34
если я не ошибся - на видео этот мужик в синей толстовке до проверки подходил с девочкой к стоящим зомби-театралам и грозился кляузу написать. а когда ему четко и громко сказали, что он - подсадной свидетель - он быстро так ретировался с девочкой на расстояние. да, согласен: поглядим - как в полиции будут свой засвет заминать!
0
0
скотопромышленнику22.08.2012 08:40:41
А в чем смущенье-то? Что, молодая барышня полицейских испужалась? Или тупо хотелось пивом накваситься и облом произошел? Если я пришел в парк культурно отдохнуть, а не набухаться, то лично меня не смутит даже если все остальные, кроме меня, будут полицейскими))))
И неясно, на чьей именно \"пятОчке\" молодой скотопромышленник насчитал так много полицейских))))
0
0
Электронный юрист22.08.2012 09:13:24
Либо наши полицейские настолько глупы, что не в состоянии даже при нескольких видеокамерах вести себя хоть сколько-нибудь в рамках приличий, не то что соответствовать светлому образу "медведо-полицейского" прописанному в фз "О полиции", либо с приходом Томчака в омской милиции ничего не поменялось и стражам порядка по-прежнему никто не указ и не авторитет.
Как ещё объяснить их поведение? Это бесстрашные люди!

Что было, то и будет; и что делалось, то и
будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Ветхий Завет, «Книга Екклесиаста».
0
0
читатель22.08.2012 09:31:29
"Лада" - по нику вроде бы женщина, по тексту - гермафродит какой то.. ." Дам в грызло" . И такая "дамочка" могла испугаться придурковатых "зомби" Как говорил Станиславский: " НЕ ВЕРЮ!!!"
0
0
kungura22.08.2012 09:31:42
Нееет, на дурака угодить невозможно! Нет ментов в парке - плохо, есть менты в парке - плохо... Лучше, чтобы ментов не было, а алкаши, наркоманы, разбойники по 30 человек собирались, ага?!?
0
0
повар Николаев22.08.2012 10:26:00
Кенгуру// Чё та я не помню , чтобы кто-то просил в Советский парк "нагнать толпами ментов". Да и разбойников, наркоманов и алкашей там никогда не было, не преувеличивайте! Там было всегда много отдыхающих, теперь туда неприятно ходить. Я думаю тут причина простая - набрали в ментовку "ускоренный набор в массовом порядке", на случай "народного бунта", а занять их чем-то надо, вот и отправили всех (подчёркиваю -ВСЕХ!) на окраину патрулировать Советский парк . Вот они там и болтаются, как дураки, людей пугают.
0
0
артем22.08.2012 11:22:50
Такая же история на аллее победы напротив цирка. Куча ментов на машинах и с автозаком напрягают отдыхающих. При нас начали шить дело о нарушении общественного порядка проходящему мимо вполне адекватному, но слегка выпившему парню. Мы были на пикнике, и каждый раз, когда мы доставали очередную бутылку с квасом, менты приходили в режим боевой готовности. При этом рядом на лавочке находилась агрессивно себя ведущая толпа ребят, которую менты упорно и в упор не замечали.
0
0
Лада-читателю22.08.2012 11:36:24
Ну, Лады не все женщины-ещё и автомобили. Зомбаков боюсь после клипа Майкла Джексона. Хотя ,наверное, это была шутка талантливого исполнителя.
0
0
на ответ скотопром...23.08.2012 03:54:10
Жванецкий, давненько уже, написал ну просто лично для Вас:
"В конце каждой улицы поставить турникеты. Конечно, можно ходить и так, и на здоровье, но это бесшабашность – куда хочу, туда и хожу. В конце каждой улицы поставить турникеты. Да просто так. Пусть пока пропускают. Не надо пугаться. Только треском дают знать. И дежурные в повязках. Пусть стоят и пока пропускают. Уже само их присутствие, сам взгляд... Идешь на них – лицо горит, после них – спина горит. И они ничего не спрашивают... пока. В этом весь эффект. И уже дисциплинирует. В любой момент можно перекрыть. Специальные команды имеют доступ к любому дому и так далее.
По контуру площадей – по проходной. Вдоль забора идет человек, руками – об забор. Ну, допустим, три-четыре перебирания по забору – и в проходную, где его никто не задерживает, хотя дежурные, конечно, стоят. Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Но в случае ЧП... отпечатки на заборе, и куда ты денешься? А пока пусть проходят и без документов. Хотя при себе иметь, и это обязательно на случай проверки, сверки, ЧП. То есть, когда идешь на дежурного, уже хочется предъявить что-нибудь. Пройдешь без предъявления – только мучиться будешь. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить. Тем более – появляться неожиданно и где попало, как сейчас."
0
0
Нефтяник23.08.2012 16:00:07
Да ладно вам, в советском парке никогда не было разбойников??? Вы о чем?! А серийные нападения женщин в прошлом году? А толпы быдла и перманентные онанисты? Да там концентрация криминала со всех нефтяников! Живу рядом, там постоянно что-то случается. Друга не так давно избили пьяные, когда просто по парку домой шел.
Пусть там будет хоть 500 полицейских, не жалко. Против только те, кто туда не отдыхать ходят, а пивасик наяривать в подозрительной компании. Пиво им попить не дают спокойно, "отдохнуть", видите ли.
0
0
СДД23.08.2012 19:24:47
Прикольное шествие молодежи незачем было запрещать. Каждый вечер на Иртышской набережной собираются пьяные компании, которые действительно мешают людям отдыхать и ведут себя вызывающе. Вот их "шествие" бы останавливали. Но, судя по видео, обстановку взвинтили пара выпендрежников-недожурналистов. Если бы кто-то из ментов забыл на месте свою фуражку, то они бы наверняка до сих пор бы на неё лаяли.
0
0
15 декабря 2017
796 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]