Новости. Омск

Омск ледяной: топ-3 городков в городе

Какой из них больше впечатлил омичей? (ФОТОПРОГУЛКА)

С началом рабочей недели в Омске потеплело. Теперь те, кого напугали новогодние морозы, решили наверстать упущенное и полюбоваться скульптурами в возведенных в декабре ледовых городках. В соцсетях они могут найти «путеводитель»: там морозоустойчивые омичи поделились своими впечатлениями от визитов в них.
Фотокорреспонденты «БК55» тоже прогулялись по ним. На основании мнений омичей и редакционного рекомендуем топ-3 «царств Снежной Королевы» в Омске.


1 место: ледовый городок-«туалет» в Омской крепости


Одной из главных «изюминок» ледового городка стал снежный дворец из огромных букв, которые складываются в слово «Омск». Их высота  4,2 метра и на них можно подняться, как на смотровую площадку. Правда, за неимением муниципальных туалетов (да и частных тоже) горожане справляют нужду на снежную надпись «Омск». Характерные разводы посетители заметили в Омской крепости, в снежном лабиринте из надписи «Омск». Закутки ледяной фигуры омичи приспособили под отхожее место.

Тем не менее, «золото» оставлено за этой площадкой... Тут же, недалеко, размещено около двух десятков ледяных фигур, в том числе Снежная Королева и символ наступающего года – Собака. Омичи могут посмотреть на дворцы и деревья изо льда, ледяные арки и троны. Для юных посетителей городка доступны горка и снежный лабиринт, а для самых маленьких – ледяные чаши.

Омичи в некоторые дни даже выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться на ледяном троне и с символом этого года.

2 место: а-ля Беловодье в Советском парке

Построенный в парке ледовый городок – своеобразная альтернатива сказочному Беловодью, которым несколько зим подряд восхищались омичи. Здесь установлена необычная ледовая горка – снежная фигура, элементы которой повторяют архитектуру 50-х годов прошлого века. Дополняют композицию вазоны с цветами во льду и ледяной фонтан, а также неизменные символы Нового года: Дед Мороз и Снегурочка.

В центре площади возвышается большая елка. Она вышла статная – 20-метровая. Видно ее издали.

Одним из главных развлечений ледового городка стал необычный лабиринт. По форме он  напоминает технологический объект, по которому можно совершить путешествие в формате «Назад в будущее». Его собирали с трудом, фрагментами, так как снег этой зимой в декабре был в дефиците, а грязный с дорог в соответствии с технологией брать запрещено.

3 место: сказочный лес парка культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ


В ледяной композиции бросаются в глаза двухуровневый снежный замок и ледяная Снегурочка у главной елки города. Здесь же сказочный лес с ледяными деревьями и животными, а также небольшие горки.


Отдельная номинация: зимний радужный водопад!

Самый оригинальный омский фонтан заработал в конце прошлого года. Напротив окон омского мэра Оксаны Фадиной, в сквере имени Дзержинского, переливается всеми цветами радуги светодиодный водопад. Инсталляция будет радовать до конца января. Игрой света и спецэффектами управляет сложная автоматика. Для этого внутрь вмонтированы особые чипы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Юрий Смирнов11.01.2018 00:52:22
Редакция

, очень печально что Вы не способны отличать красивые вещи от некрасивых(((. Хотя бы фото соответстующие прикрепите.....
0
0
12 января 2018
1631 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]