Новости. Омск

Омский СибНИИХоз соединили с еще двумя институтами и переформатировали

На созданный центр выделяют 30 млн руб.

При омском отделении СО РАН путём слияния СибНИИХоза, института ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства создан территориальный научный центр в сфере агробиотехнологий. Об этом объявлено в ходе встречи врио губернатора Александра Буркова с руководителем Федерального агентства научных организаций России Михаилом Котюковым.

«У нас есть первые попытки совместной работы учёных с аграрными предприятиями по селекции картофеля и льна при участии региональных научных центров России. Необходимо расширять эту практику здесь. Михаил Михайлович [Котюков – прим. ред.] позитивно оценил наши намерения объединить труды омских учёных и производственников в сфере сельского хозяйства, и понимая значимость работы данного центра для повышения эффективности отрасли, он поддержал мою просьбу о выделении финансирования в объёме 30 млн рублей в 2018 году на развитие центра. Только в результате поддержки научно-исследовательских проектов, это позволит нам, по предварительным данным, увеличить продуктивность в растениеводстве и животноводстве на 20-30%, производительность труда в 1,5 раза, а также улучшить экологическую, фитосанитарную и ветеринарную обстановку», – отметил Бурков.

В начале 2017 года сообщалось, что Федеральное агентство научных организаций решило реорганизовать Сибирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства в форме присоединения к институту ВНИИ бруцеллеза и туберкулеза животных и Сибирского НИИ птицеводства. После реорганизации новое научное учреждение будет называться ФГБНУ «Омский аграрный научный центр».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ЧЕЛ11.01.2018 20:22:29
С баблом-то все понятно,будет меньше.А вот с эффективностью надо подождать результатов,если не будет-тема продолжиться до зеро.
0
0
Сокурсник12.01.2018 10:58:32
В СибНИИСХозе уже ни одного здорового и нормального ученого не осталось, основная масса за 70 и много пьющие... Проедают государственные деньги, Ольга копирует отчеты, которые никто не читает.. Был Азиев- был и фитотрон, и исследования, и новые сорта...А на этих ученых без слез смотреть нельзя.
5
0
Ида Цикламен12.01.2018 11:28:15
Очнулись. Где развиваться-то? Территории в городе у СибНИИСХоза почти не осталось, поля и помещения разбазарили... Биофабрика и та застроилась.
1
3
киви12.01.2018 17:13:27
В что думают об этом сами слияемые?
0
0
Ungern12.01.2018 21:03:27
У НИИ птицеводства нет базы для проведения исследований и главное - селекции птицы. В своё время умники московского розлива при содействии нашего главного птицевода области раздербанили экспериментальное хозяйство, продали остатки за гроши. Теперь там Латария индейку выращивает. А Омскинформ с подачи того самого главного птицевода и приложивших шаловливые ручки к уничтожению уникального хозяйства пролил крокодиловы слёзы, утёрся и....ЗАБЫЛ. Присоединили НИИ. И что?
3
0
Гость15.01.2018 21:27:41
Плохо когда оставляют комментарии люди, очень далекие от знания ситуации. Сибирский НИИ не смотря на крайне скудное бюджетное финансирование- один из ведущих НИУ региона. И сорта новые селекционеры создают (ежегодно 5-7) и новые технологии, и 10млн. га засевается этими сортами, и производственную базу несмотря на все сложности сохранить удалось. Хотя с финансированием действительно очень тяжело. А реорганизация по инициативе самих НИУ и затевалась, чтобы повысить эффективность исследований и получить под это финансирование для модернизации оборудования. Что из этого получится, время покажет.
0
3
Ungern17.01.2018 12:22:42
Насчет того, чем засеваются 10 млн га, судить не могу - не располагаю информацией. А вот по картошке - Вы, достоуважаемый Гость, можете сказать, семенной материал каких сортов собственной селекции предлагается по весне? Что-то я давно уже таковых не видел. Может, смотрел плохо? Да вроде старался быть внимательным отыскивая сорт, устойчивый к золотистой нематоде. И не только этот сорт смотрел. Не нашел доморощенного ничего. Что касается объединения, то как таковое, оно само по себе не решает ничего. Разве что сфера, не имеющая непосредственного отношения к НИР, будет в какой-то степени "оптимизирована". И главное - не оборудование, не крутые приборы и установки, основополагающее - люди, их головы. Есть это? Что-то сомнения меня берут. Школы-то практически потеряны. Впрочем, проблем Монблан. И не только в рамках объединения. Оно всё сельское хозяйство убито.
4
0
Маша21.01.2018 20:18:45
А как на Урале? У них, действительно что-то работает, или все Западное перепродают?
0
0
19 января 2018
1330 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]