Новости. Омск

Омский «Авангард» проиграл сибирское дерби

Фото из архива

Сегодня «ястребы» уступили «Сибири» (Новосибирская область) со счетом – 2:4.

«Авангард» в новой выездной модели навязывал свою игру с первых секунд. «Сибирь» в первые минуты долго не могла получить шайбу – «ястребы» разыгрывали ее в позиционных атаках, шли в прорывы, бросали из любых положений. У Красикова было довольно много работы, и он с ней справлялся, правда, часто отбивал перед собой. Иногда омичи запирали соперника в зоне на несколько минут, оперативно проводя смены. При таком раскладе гол не заставил себя ждать.

В очередной из затяжных вылазок на чужую территорию «Авангард» так задергал защиту новосибирцев, что та не уследила за Михеевым, который добил шайбу в пустой угол. 1:0! Жаль, радость была недолгой, ведь буквально в следующей же смене Ермаков зарядил от синей линии в штангу, а отскочив от нее, снаряд закатился за линию. Прошло всего 29 секунд – 1:1. По броскам же в створ мы выиграли первый период со счетом 17:5.

Второй период «Сибирь» начала активнее, однако команде Юрзинова-младшего все время приходилось действовать с оглядкой на оборону. «Ястребы» то и дело оказывались у ворот Красикова в положении для броска, зачастую это случалось после ошибок хозяев, которые возникали из-за прессинга омичей. Несколько смен новосибирцы здорово атаковали и могли выйти вперед, стреляя в упор, – Фурх был на высоте.

Но потом случился гол «Авангарда». Сработала наша молодежная связка: Ковалев перед воротами откликнулся на передачу Самохвалова и в касание отправил шайбу под кипером. Есть первый гол в КХЛ – 2:1! В ответ «Сибирь» не реализовала выход один на один, а на перерыв ушла в меньшинстве после того, как Наумов, спасая ситуацию, сбил выходящего на пятак Галимова.

Уже на первой минуте третьего отрезка игры Семенов реализовал большинство в толчее у ворот. Это, само собой, вызвало протесты «Сибири». Арбитры ходили смотреть видео дважды: в первый раз решили, что движения ногой не было, и нужно гол засчитать, потом – после челленджа Юрзинова-младшего на помеху вратарю – что нужно гол отменить. Так омская команда не получила важнейшее преимущество в две шайбы.

Характер противостояния сибирского дерби не менялся. Борьба на каждом сантиметре льда, нервы, нервы и еще раз нервы. «Сибирь», как не старалась, не могла начать организованный штурм, более того – пропускала опасные выпады наших форвардов. В середине периода соперник получил первое в матче большинство, но «ястребы» выстояли и снова постарались перевести игру на чужую половину площадки. Не вышло – за 7 минут до сирены Демидов сравнял счет, бросив из-под защитника в дальний верхний угол – 2:2. На 56-й минуте новосибирцы воспользовались удалением Щеголькова, разыграли большинство, и Бергстрем замкнул на дальней штанге пас Энлунда – 3:2. Спустя две минуты Шаров поставил точку в матче – 4:2, отчиталась пресс-служба.

Теги: авангард
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Калинин А.Н.11.01.2018 22:47:32
Запланированный счет. Соседям нужно помочь выйти в следующий круг соревнований. А мы там уже!
2
0
Гоша11.01.2018 23:11:30
Настоящие болельщики и люди уважающие собственное достоинство , объявили БАЙКОТ на посещение АРЕНЫ ОМСК !!!
ТРЕБОВАНИЕ -МЫ НЕ ПОСЕЩАЕМ МАТЧИ ПОКА ШАЛАЕВЫХ НЕ ОТПРАВЯТ В ОТСТАВКУ !!!Причина неуважение к болельщикам и Омичам !!!
Подробности в группе в контакте ХК Авангард !!!
13
1
вад12.01.2018 13:56:25
Какой о гоша он же жора себя болельщиком кличет? Не смешите, провокатор пустозвон, отрабатывает серебренники
0
0
19 января 2018
1591 2
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]