Новости. Омск

Торговцев «китайской оптовки» запугивают родственниками Назарова

Дмитрий Шейко (крайний справа)
В конфликт за землю левобережного рынка между ООО «Торговый город» и ООО «Авиз» вмешался бизнес-омбудсмен Дмитрий Шейко. Он поделился с БК55 распространяемыми на оптовке слухами. Сейчас омбудсмен готовит обращение к губернатору Назарову и бизнес-омбудсмену при президенте РФ Борису Титову.

ООО «Торговый город», управляющее одноименным рынком на Левобережье, предпринимает попытки выдавить с соседнего участка ООО «Авиз». Завершившиеся весной прошлого года споры между городским департаментом имущественных отношений и ООО «Авиз», управляющим так называемым «китайском рынком» на территории «Торгового города», могут разгореться снова.

Сегодня в эпицентре конфликта побывал бизнес-омбудсмен по Омской области Дмитрий Шейко. БК55 он пояснил суть конфликта: ООО «Торговый город» (ТГ) планирует возвести торговый комплекс на месте, где сейчас находится «китайская оптовка», арендаторы которой вносят плату в ООО «Авиз». Для строительства комплекса у «Торгового города» есть разрешение от департамента имущественных отношений на аренду земли и собственно разрешение на строительство, но отсутствует документ на организацию рынка, который закреплен на этом участке за ООО «Авиз». В свою очередь с этой фирмой департамент имущественных отношений расторгнул договор аренды в одностороннем порядке в конце 2011 года.

В спорной ситуации представители ООО «Торговый город» ведут с арендаторами «Авиза» разъяснительные беседы, убеждая вносить арендную плату ТГ. При этом, по словам Шейко, переговорщики используют нестандартные способы.

«Люди ООО «Торгового города», разговаривая с арендаторами, используют, как я понимаю, все средства. Например, кое-кто, как мне сообщили, распускает слухи, что землю выкупил родственник Назарова. Эти действия «Торгового города» странным образом синхронизируются с действиями департамента имущественных отношений. Торговцы по понятной логике пойдут за сильным, в расчете на это, видимо, и распространяется такой слух», - заявил бизнес-омбудсмен.

Завтра Шейко намерен доложить о ситуации губернатору Омской области Виктору Назарову. Аналогичное обращение Шейко направит «старшему» коллеге - представителю по правам предпринимателей при президенте РФ Борису Титову.

Также правозащитник в качестве защитных мер рассматривает возможность обращения в антимонопольную службу с требованием выяснить, на каком основании «Торговому городу» было выдано разрешение на аренду сроком на 10 лет без проведения конкурса.

Напомним, как сообщалось ранее, ООО «Торговый город» без конкурса получило в аренду земельный участок площадью 111 526 кв. м под одноименным высокодоходным рынком и возможность управлять последним. ООО «Торговый город» стало управляющим рынком вместо МУП «Муниципальные рынки». Еще 6225 кв. м на рынке -  так называемая «китайская оптовка», которой управляет ООО «Авиз».

Конфликт между компаниями начался два года назад, когда собственник земельного участка под «Торговым городом» - департамент имущественных отношений - отказался продлевать договор аренды с «Авизом». Подконтрольные депимущества «Муниципальные рынки», арендовавшие до ООО «Торговый город» землю под одноименным рынком, даже возвели бетонную стену, которая перегородила проход для посетителей на «китайскую оптовку». Позднее стена была снесена, а с «Авизом» договор все-таки был продлен до 31 октября 2011 года. Но так как стороны не предприняли меры по его официальному расторжению, договор автоматически был продлен на неопределенное время.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ок, да22.08.2012 22:17:14
"Завтра Шейко намерен доложить о ситуации губернатору Омской области Виктору Назарову."

Назаров в Каннах
бедный Шейко, с ним не общаются
0
0
Циник23.08.2012 22:20:42
Люди ООО «Торгового города», разговаривая с арендаторами, используют, как я понимаю, все средства
Угу , что правда , то правда !
Вот вопиющий пример : Арендная плата будет в три раза меньше (!) , это как в ООО "ТГ" . Вот думаю бизнес-омбудсмен и возмутился : ООО «Авиз» мешают делать бизнес ! Гра-а-абють !
0
0
svobodaslova24.08.2012 15:37:41
Просто материалы для следственного комитета, кто продал прибыль муниципального предприятия ООО с таким же названием? Городу, что деньги не нужны стали? Тот кто решил, что городу деньги не нужны и их можно через ооо в карман складывать должен вернуть всю не полученную сумму в бюджет! Следственный комитет должен Мэру помочь в этом вопросе :-)
0
0
16 декабря 2017
1040 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]