Новости. Омск
www.bk55.ru

Омичей взрывной волной из пострадавшей квартиры выбросило в окна

13-01-2018 00:02:56
 Фото: В. Любимовой и пресс-службы МЧС РФ по Омской области

Для оценки состояния дома везут диагностический комплекс «Струна». Также стало известно, чем этот взрыв отличается от произошедшего недавно в «Амуре-2». (ФОТО)

Бытовой газ в Омске взорвался в доме на улице 5-я Кордная, 9. Это жилая пятиэтажка, расположенная недалеко от детской поликлиники. Она была построена в 1960 году.

Дом до сих пор оцеплен, к нему никого не подпускают. Также перекрыто движение по улице 5-я Кордная от 6-й Шинной в сторону Шинного завода.

Сейчас на месте ЧП еще стоят четыре автобуса от администрации города Омска для обогрева эвакуированных 30 жильцов дома.

Некоторые жильцы дома, несмотря на мороз, «дышат свежим воздухом» во дворе, отходя от шока. Они радостно делятся со знакомыми и родственниками по телефону новостью, что «чуть не взлетели на воздух из-за соседей, но чудом остались живы», сообщил корреспондент «БК55» с места событий. По словам соседей, в той квартире, где рвануло, людей взрывной волной выбросило в окна, они получили все очень серьёзные ожоги. 

Диагностический комплекс «Струна» в Омск для оценки состояния дома везут специалисты Главного управления МЧС России по Тюменской области. Около 23:00 специалисты все еще изучали состояние стен в четвёртом подъезде с фонариками. Их простукивали. Именно в нем произошёл взрыв. Жильцов ненадолго пригласили в квартиры, чтобы они забрали вещи, оставаться там на ночь опасно, их отвезут в гостиницу «Иртыш».

Мэр Оксана Фадина в автобусе лаконично сообщила представителям прессы, что в других подъездах (с 1 по 3) уже дали газ, владельцам квартир разрешили вернуться к себе. Ожидается, что завтра утром  специалисты уже привезут оборудование и начнут обследование дома комплексом «Струна».

Как отметила Фадина, взрыв в микрорайоне «Амур-2» и взрыв на 5-й Кордной – разные случаи. По предварительной информации, хозяин квартиры, где произошёл взрыв, рыбак. Он занес в одну из комнат с балкона баллон, который приобретался для выездов на рыбалку, чтобы готовить еду за городом. Отчего тот взорвался – неизвестно. То есть это не было взрывом на кухне из-за эксплуатации газовой плиты, как в прошлый раз в Центральном районе. Однако в любом случае, видимо, было несоблюдение техники безопасности. А запретить использовать баллоны омичам не могут.

Напомним, от взрыва пострадало 4 взрослых и 4 детей. Шесть пострадавших, это все одна семья. Из них двое взрослых, мама и папа, трое семилетних детей (тройняшки) и один восьмилетний. Состояние всех пострадавших на данный момент оценивается как тяжелое, у одного из семилетних детей состояние наиболее тяжелое с угрозой жизни

Из-за хлопка газа и дальнейшего пожара повреждена стена в квартире, ведущая в соседний подъезд, повреждены окна и обрушено ограждение балкона.

По сообщению очевидцев, пострадали также двое мужчин-соседей. Один выпрыгнул из окна, чтобы спастись от пожара. У него переломы конечностей. У другого порез ноги.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Редактор сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru