Новости. Омск

Омские СМИ требуют наказать «скандального копа»

Фото с сайта: Metromsk.com
Журналистское сообщество Омска подготовило обращение к прокуратуре, Следственному комитету и УМВД по Омской области с требованием разобраться и наказать полицейского, угрожавшего журналисту во время «парада зомби».

Инициативная группа неформального журналистского сообщества Омска, зарегистрированная на сайте «ВКонтакте» как «Клуб омских журналистов», опубликовала открытое обращение к представителям правопорядка с требованием провести тщательное расследование инцидента, произошедшего 19 августа во время молодежного флеш-моба - «парада зомби».

Напомним, во время «Парада зомби» к задержанию омских журналистов и общественника, по версии пользователей интернет-портала «Омский форум», оказались причастны полковник полиции, начальник отдела полиции №4 Ленинского округа Омска Станислав Сахаров, который мирно беседовал со СМИ, представившись общественником, и агрессивно настроенный мужчина в синей толстовке, который не только провел обыск без понятых в машине общественника Михаила Яковлева, но и угрожал видеооператору агентства гражданской журналистики «Метромск» Дмитрию Позечко.

Пользователи «Омского форума» утверждают, что это был подполковник полиции, врио заместителя начальника УМВД по г. Омску Виктор Галкин. Пока информация официально не подтверждена, однако глава УМВД Юрий Томчак распорядился провести по данному инциденту служебную проверку.

«Несмотря на мирный и законный характер мероприятия, сотрудники полиции г. Омска отреагировали на него неадекватно, с грубым нарушением действующего законодательства России. Вместо строгого исполнения требования Закона по обеспечению прав и свобод граждан и общественного порядка ряд сотрудников полиции попытался воспрепятствовать участникам мирного театрализованного шествия в осуществлении их законных прав. При этом они явным образом выходили за рамки должностных обязанностей и совершили несколько публичных актов откровенного произвола, насилия и угрозы насилием в отношении граждан и журналистов», - пишет возмущенное журналистское сообщество.

Журналисты потребовали от руководства УМВД, прокуратуры и СК РФ по Омской области незамедлительного проведения тщательного расследования инцидента 19 августа и строгого наказания сотрудников полиции по служебной линии, а также в соответствии с нормами УК РФ, по результатам служебного расследования.

Подписи под обращением оставили: Евгений Долганёв, Артём Члегов, Александр Жиров, Илья Петров, Христина Корлякова, Семён Матюшенко, Анна Жолнерчук, Роман Лендел, Наталья Сушко, Георгий Горшков, Игорь Фёдоров, Виктор Корб, Антон Руднев, Станислав Жоглик,Татьяна Ильина, Илья Шепелин, Саша Александрова, Дастан Бейсебаев, Владимир Червонящий, Ирина Акишева.

Отметим, что никакой реакции пока не последовало от официального журналистского сообщества Омска «Союз журналистов».

Возможность лично пообщаться с главой УМВД у сотрудников СМИ будет уже сегодня — в 15.00 Юрий Томчак дает пресс-конференцию.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кранты23.08.2012 12:33:48
А кто такой общественник? Какое общество его выдвигало? Потусторонних? Так пусть и общается с тем обществом, которое его уполномочило.А нормальным видеть эти рожи тошно, в нашем обществе живых и так мало радости, еще эти нагнетают, пусть дети спокойно гуляют по городу, а тухляки выбирают себе место поближе к васюганским болотам. Менты тоже люди, и им бывает тошно. Они были без формы, значит не при исполнении, ОНИ ТОЖЕ ИМЕЮТ ПРАВО НА ВЫРАЖЕНИЕ СВОИХ ПРАВ И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД! Мужик был с ребенком, он и его защищал,его психику. Молодец!
0
0
Л.23.08.2012 13:19:40
ЧТО власть СДЕЛАЛА для подростков??? Кроме ЗАПРЕТИТЬ и РАЗОГНАТЬ, платного образования(в виде обязательных поборов) и дорогостоящих секций. Так бы рьяно искали воришек мобильных и вещей в школах...
0
0
Восток23.08.2012 14:18:58
Зомболюбы,что мало страшного в жизни?,никто вас никто не избивал,не насиловал ,никто из ваших близких не сидит на игле? так зачем нам + к этому еще видеть вас? Прав Мужчина-гражданин,я бы тоже максимально сделала все,чтою детей не напугать.И не надо сеюя сравнивать с русскими лешими,баба-ягами-они просто обояшки были и есть
0
0
soniczz23.08.2012 14:25:11
Защитник психики своей дочери чуть ей руку не оторвал во время этой самой защиты.
А психика этой милой девочки намного больше пострадала от потока матов из уст своего отца, чем от "клоунов" на набережной.
А в машине копаться он полез тоже ради дочки?
0
0
Электронный юрист23.08.2012 14:25:21
Будем надеяться, что Томчаку хватит ума критическим осмыслить действия сотрудников.

Полицейский в присутствии нескольких человек, в том числе иных полицейских, позволяет себе оскорблять граждан своей страны, на чьи налоги он живёт. Он знает, что ему ничего за это не будет? Другие полицейские со скучающим видом стоят рядом с ним не реагируя на все эти действия...
В следующий раз они также будут стоять когда он будет кого-то избивать, грабить и т.п.?
Или они будут ему помогать?

И после этого полицейские/милицейские хотят чтоб им доверяли и уважали?

Масса вопросов, ответ один. Пока во главе полицейской структуры не будет стоять НЕполицейский, ничего не измениться.
0
0
kungura23.08.2012 14:38:56
Это не журналистское сообщество, это четвероногие вонючие рогатые животные подготовило обращение в защиту таких же четвероногих вонючих рогатых животных. Пиарасты, одним словом.
Видать в Омске тишь да гладь, ни одна рожа не обращается по поводу ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЕРЬЁЗНЫХ происшествий и преступлений.
0
0
Александр23.08.2012 14:54:25
кранты, Восток, kungura

Т.е. по вашему мусорам (и я не про настоящих защитников правопорядка которые действительно встречаются) закон не писан, а конституция бумажка запачканная?
0
0
kungura23.08.2012 15:20:14
Александру.

Про неписанность закона умолчу. А по факту наказывать нужно (и журналюгам вот тут бы проявить настойчивость) тех, кто разрешил деморализующее безнравственное мероприятие, кто под видом случайного присутствия раздул своим поведением скандал и кто встаёт на защиту противоестественного поведения людей. Молодёжь участвующая здесь конечно виновата в последнюю очередь, тут видна опытная рука профессионального провокатора.
На нравственность наступают со всех сторон, и не только в Москве, как оказалось.
Это не шествие, а выходка, наравне с пуськиными песнями и гей-парадами.
0
0
Гогость23.08.2012 15:21:18
Дмитрию Позечко уже два года перманентно угрожают...Хулиганы, мажоры, милиционеры, дети прокуроров... То он избитый сноубордист, то кандидат в депутаты, то корреспондент, то видеооператор...Может проблема в самом Позечко?
0
0
kungura23.08.2012 15:24:54
Добавлю. Про конституцию обычно вспоминают, когда крыть нечем.
А между тем по конституции мы, обычные нормальные люди, имеем право жить в нормальном, социальном, нравственном обществе.
Хочешь проповедовать зомбизм - иди на кладбище, или на пустырь, почему от их поведения страдает нормальный город Омск?!
0
0
Гогость23.08.2012 15:25:32
Вот как по Фрейду - читаю другую новость в ленте: Задержанного омича полицейские хотели доставить в следственный изолятор, но тут мужчина неожиданно стал имитировать удары головой о решетку. После осмотра врачами задержанного все-таки отправили в СИЗО №1.
0
0
Л.23.08.2012 15:44:00
Вопрос: кого боится власть в лице полиции? Свой народ? А почему власть боится свой народ? А?
0
0
123.08.2012 15:44:19
kungura
Ты дурачок что ли? Пишешь что "мы имеем право жить в нормальном обществе", и тут же лишаешь таких же граждан как и ты права на свободное самовыражение. Это как так-то? зомби-дети никому не мешали, ничего не испортили, не сожгли и не сломали. И в этом случае могут ходить как угодно и где угодно. А кому это не нравится - "это ваши проблемы" (с). Можете идти в церковь или смотреть первый канал. И становитесь сами зомби. Но уже настоящими. Безмозглыми. Подростки могли делать то что делали. По закону. А доблестная беспристрастная полиция не имела права им мешать. Опять же по закону, который они же и призваны защищать.
0
0
kungura23.08.2012 17:46:39
Да, я дурачок и мент позорный!
0
0
СДД23.08.2012 18:01:06
Вот это медиа-бомба! В уездном городе Энске литератор ***ечко во время хоровода ряженных чуть не попал под лошадь. В итоге лошадь отделалась легким испугом.
0
0
kungura23.08.2012 18:25:22
по поводу последнего коммента, написанного от моего имени, имею сообщить, что это "липа",
написанная подлым трусом, козлом и, не побоюсь этого слова, восставшим зомби :-)))
0
0
Александр23.08.2012 19:19:13
\"деморализующее безнравственное мероприятие\"
чем оно деморализующее и безнравственное? Наоборот глоток свежего воздуха в нашем болоте. Меня вот распятие деморализует и оно кажется мне безнравственным, потому как умершего 2000 лет назад чувака-философа на каждом углу пихают и еще и прикрывают им свою слабость и недалекость.
\"противоестественного поведения людей\"
Любой вид спорта (особенно экстримального), игры, краетив и прочее интересное и нестандартное тоже в эту логику попадает.
\"видна опытная рука профессионального провокатора\"
теория заговора -> паранойя
\"На нравственность наступают со всех сторон, и не только в Москве, как оказалось.\"
Если Вы это про полицию и странных мужиков в черных платьях и с крестами на пузах - тогда категорически с Вами согласен)
0
0
Гогость24.08.2012 12:02:42
"Меня вот распятие деморализует.." - да Вам, батенька, к экзорцисту надо! Как можно скорее! Не запускайте это дело!
0
0
Александр27.08.2012 19:25:51
Спасибо, не нужною
Лучше анафеме предайте)
0
0
05 декабря 2017
2016 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]