Новости. Омск

Историю про искусанную собакой омичку покажут на «Первом канале»

(с) www.tv.akado.ru
Сегодня вечером на «Первом канале» выйдет очередной выпуск ток-шоу «Пусть говорят» с телеведущим Андреем Малаховым. Темой программы стала история, которая произошла в Омске на прошлой неделе: в подъезде стаффордшир сильно искусал пенсионерку - женщине чудом удалось спастись.

Вчера в Москве прошли съемки популярного ток-шоу «Пусть говорят», которое выходит сегодня на «Первом канале» с ведущим Малаховым. В центре внимания передачи - история, которая произошла в Омске.

Поздно вечером 14 августа в подъезде дома по улице 20 лет РККА собака породы американский стаффордширский терьер набросилась на 86-летнюю Лидию Чукрееву и искусала ее. Стаффорд вцепился женщине прямо в лицо. Хозяева собаки, молодые люди, даже не вышли на лестничную площадку, чтобы отогнать собаку.

Спастись от разъяренного стаффордшира пенсионерке помогли жильцы дома. После, как сообщает «Комсомольская правда», у пенсионерки были обнаружены на голове многочисленные следы от укусов, рваная рана на щеке, была разорвана бровь. Врачам понадобилось несколько часов, чтобы наложить швы. Сейчас пенсионерка проходит курс лечения, который, похоже, будет длительным.

Но на этом трагедия не закончилась - на почве произошедшего между соседями случился конфликт, в ходе которого 22-летний хозяин собаки нанес родственнику потерпевшей несколько ударов по голове. После этого хозяин стаффорда вышел на улицу и стал оскорблять своих соседей.

Историей заинтересовались не только правоохранительные органы, но и центральное телевидение. На съемки выпуска «Пусть говорят» в качестве экспертов ездили омичи — руководитель приюта для бездомных собак «Друг» Татьяна Дугина и председатель правления омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь.

Как рассказал БК55 Игорь Пушкарь, в эфире он пояснял правовую сторону ситуации. Как выяснилось, собака оказалась «крайней» в застарелом конфликте между семьями пострадавшей и хозяев стаффорда. Проблема здесь в том, что в России до сих пор отсутствует законодательство, связанное с содержанием домашних животных.

- Закон об ответственном обращении с животными до сих пор не принят, в этой области в России правовой вакуум. И в данном случае я считаю, что виновато не животное, а владельцы, но пока это доказать сложно, - считает Пушкарь. - Необходимый для этого закон должен был быть принят еще в июне 2011 года, но он застопорился после одобрения в 1-м чтении.

По словам общественника, собака, покусавшая пенсионерку, сейчас находится в приюте «Друг». Руководитель приюта Татьяна Дугина считает стаффа адекватной собакой, и, как пояснил Пушкарь, на съемках телепередачи она отметила, что собака бойцовской породы попала в руки к людям, которые не знают, как правильно воспитывать животное.

Однако аудитория «Пусть говорят» потребовала усыпить пса. Но по российским законам такое решение может принять только суд.

- У нас в стране животное - это имущество. Как вещь, как чемодан. Отнять имущество можно только по решению суда.А вообще любой имеет право выкупить собаку и затем уже как свое имущество увести в клинику и усыпить. Хотя я считаю, что пес не виноват, - рассказал БК55 Игорь Пушкарь.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь24.08.2012 11:37:03
Судя по вчерашнему анонсу эта программа будет показана в пятницу 24 августа
0
0
16 декабря 2017
1175 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]