Новости. Омск

Бюджет Омской области потерял 100 миллионов рублей из-за водителей-нелегалов

Станислав Гребенщиков
В 2012 году водители-нелегалы не доплатили налогов в бюджет и внебюджетные фонды на сумму более 100 млн. рублей, сообщает БК55.

Министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области Станислав Гребенщиков обсудил с руководителями министерств, ведомств, муниципальных образований и транспортных организаций меры по совершенствованию системы пассажирских перевозок в регионе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Гребенщиков поручил руководителям вывести теневые доходы водителей-нелегалов с помощью пересмотренной нормативно-правовой базы и усилить контроль муниципалитетов в сфере перевозки пассажиров. Из-за того, что водители-нелегалы не доплатили налоги, бюджет и внебюджетные фонды региона недополучили более 100 млн. рублей.

«Высвободившиеся бюджетные расходы можно направить на обновление автопарка и повышение качества обслуживания пассажиров», - считает глава регионального минтранса.

Сеть пассажирских перевозок области охватывает 85% населенных пунктов. При этом полностью окупаются только 7% из 780 базовых маршрутов. В 2012 году на компенсацию выпадающих доходов транспортных предприятий из областной казны направлено 316 млн. рублей.

Олеся Мельник
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Артем26.08.2012 09:27:56
Вдумайтесь... Министр Строительства , Транспорта и ЖКХ... Сферы деятельности где процветают серые и черные схемы... министр Гребенщиков озаботился перевозками ... Я думаю правильно было бы говорить об отсутствии как таковой конкуренции на этом рынке, о почти постоянных банкротствах муниципальных АТП ,о бюджетных дотациях получаемых этими АТП, о низких ценах на перевозки устанавливаемых совершенно необоснованно...такие как этот товарищ с его пониманием рынка загоняют предпринимателей осуществляющих перевозки в нелегалы , при этом еще умудряются огромные суммы якобы выпадающих доходов АТП покрывать нашими с Вами деньгами ( Ведь бюджет это наши с Вами налоги) если бы и АТП и частные перевозчики были в одинаковых условиях рынка думаю выиграли бы Все мы ... Из бюджета не тянули бы деньги и цену проезда бы диктовал рынок ... А пассажиры льготники спокойно получали положенные льготы деньгами . Удручает что Гребенщиков не то что не видит очевидных вещей но и тащит в свое министерство и ЖКХ и Строительство, хотя по логике каждое это направление совершенно обособленно и заросло таким ворохом проблем что уж соединять в одном министерстве по меньшей мере неразумно, если только ....все специально так сделано. Назарову нужно к себе в команду людей другого склада мышления , молодого возраста, у них другое понимание решения задач, другой менталитет а ,,старые песни о главном\'\' городу не нужны . Назначать нужно не по принципу - Друг значит на портфель,а согласно проффесиональных качеств и открытых конкурсов на должности министров. Это государственные должности, и от умения этих людей решать проблемы зависит наша с вами жизнь дорогие Омичи
0
0
Народ не слышат26.08.2012 22:38:11
Браво, Артем ! Эй, вы там, на верху !!! Услышьте умные речи.
0
0
16 декабря 2017
929 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]