Новости. Омск

У здания омского Горсовета демонтируют видеоэкран

(с) www.gornovosti.ru
После проверок прокуратуры в Омске начался массовый демонтаж рекламных щитов. Рекламные конструкции шести фирм не соответствуют стандартам ГОСТа. По этой причине будут демонтированы видеоэкран у Горсовета, принадлежащий компании «Фаворит», и еще 14 билбордов.

Прокуратура Омской области нашла нарушения федерального закона и стандартов ГОСТа при размещении наружной рекламы рядом с дорогами и мостами Омска и на мостах. Ведомство направило 24 иска в суды на рекламные компании с требованием демонтировать конструкции. Так, согласно ГОСТу рекламная конструкция должна находиться в 50 метрах от моста.

Этому требованию не соответствует видеоэкран у здания Горсовета, принадлежащий ЗАО «Фаворит». В списке «провинившихся» рекламных компаний, для которых суд удовлетворил требование прокуратуры о демонтаже конструкций - всего 14 билбордов и 1 видеоэкран, - ООО «Фирма «Жалюзи» (3 билборда), ЗАО «Компания СТА» (5 рекламных конструкций ), новосибирское ООО «Рекламные технологии» (2 билборда), московским ООО «БигБорд» и ООО «АПР-Сити/ТВД» придется демонтировать в Омске по 2 билборда.

Напомним, как сообщал ранее БК55, ГОСТ, регламентирующий местонахождение рекламных конструкций у мостов, был принят в 2003 году, а большинство из щитов, подлежащих демонтажу, появилось у дорог и мостов гораздо позже. По этому поводу прошло судебное разбирательство между РА «Компаньон» и прокуратурой.

Сама история с исками от прокуратуры на демонтаж рекламных конструкций началась весной этого года. В суд к «Компании СТА», «Компаньону» и «Арт-Мастеру» были поданы иски от некоего гражданина Березова на демонтаж нескольких щитов («БК» №14 от 18.04.2012 г.). Руководители рекламных компаний увидели в этом интерес владельца торгового комплекса Константина Тимошенко, который был недоволен тем, что на щитах размещалась реклама его конкурентов.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дмитрий24.08.2012 14:30:41
Ну слава Богу и Прокуратуре теперь с безопасностью дорожного движения у нас все будет тип топ.
Хотя нет из-за отсутствия денег на разметку гибнут реальные люди, а ведь теперь денег СТАнет еще меньше.
Помоги нам всем Единая Россия.
0
0
житель24.08.2012 16:22:28
Я так думаю!В суд нужно подавать ,на организации и ведомства выдавшие разрешения на монтаж этих конструкций!
Не самовольно же рекламщики установили свои щиты.
Они же должны оплатить демонтаж и упущенную выгоду рекламщикам.
Это будет правильно!
0
0
Андрей27.08.2012 10:15:00
Полностью согласен с действиями прокуратуры. Необходимо думать о безопасности участников дорожного движения. Яркие экраны рядом с перекрестками отвлекают внимание водителей и пешеходов, и, как следствие, приводит к росту ДТП.
0
0
05 декабря 2017
2487 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]