Новости. Омск

Обзор печатных СМИ: Абсолютно безвредный порошок

Небо уже вовсю дышит осенью. Это значит, что детей пора собирать в школу, дома - готовить к зиме, урожай - собирать, а пиво - окончательно вывести из киосков. И не забыть разобраться с загадочным алюмосиликатом!

Судя по материалам омских СМИ, неделя выдалась спокойной и размеренной. Взять хотя бы выпавший в городке Нефтяников белый порошок. Странное дело, а может быть, нет? Авторы «Коммерческих вестей» ситуацией с алюмосиликатным снегопадом возмущаются в голос, и, как и всякие вопиющие, остаются с этим голосом в пустыне. Прочие издания скупо констатируют факты, уверяют, что за дело взялся сам Виктор Назаров (беспокоиться, стало быть, уже не стоит), и несколько раз напоминают, что все эти досадные осадки решительно безвредны. «Вечерний Омск», например, пишет про алюмосиликат так: «Он совершенно безопасен для омичей». Получается, если бы в Нефтяники забрел москвич или ростовчанин, несчастных постигла бы неминуемая гибель.

Оригинально высказаться не удалось разве что «Домашней газете», уделившей заметке «Запорошили» жалкий огрызок в семь куцых строк. Впрочем, у них там своя свадьба - и не без эксклюзивных гостей. Ведь именно «Домашняя», как ни странно, стала единственным омским изданием, давшим относительно развернутый материал по другому потенциальному скандалу недели - параду «зомби». Остальные по этому поводу дружно молчат или пишут об этой акции вскользь и мелким шрифтом, как в «Коммерческих». Причины указываются в той же «Домашней газете» - дескать, никто не хочет омских Pussy Riot. Хотя не страницы же «Омской правды» украшать фотографиями молодых людей, загримированных под голливудскую живую мертвечину! «Омская правда» как раз-таки отчаянно старается убедить публику, что все живы. Продолжается обзор хозяйств, мужественно перенесших аномальную засуху, на шестой полосе реют стяги «Единой России» - это активисты собирают подписи против застройки парка имени 30-летия ВЛКСМ. В соседней статье критикуется макет застройки центра Омска высотными зданиями - некоторых прежде заявленных проектов на нем уже нет, глядишь, и остальных не допустим. Дом предпринимателя тоже организовывать не будут, и многие миллионы рублей вернутся в бюджет города! А еще в 17 селах отремонтированы дороги местного значения! А еще у нас стартовал Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд! А еще вот-вот заработает фантастическое устройство - «информационный инкубатор инновационных идей»! Вы представляете, какая сладкая жизнь начнется после этого?

Для читателя, который после «Омской правды» возьмется за «Коммерческие вести», мир перевернется с ног на голову. Если областная газета пытается показать, что любимый город может спать спокойно, то в «Коммерческих», наоборот, кажется, что мир вот-вот рухнет. Бывшего заместителя министра строительства судят, «Мостовик» судят, Омск потерял на кадастровой переоценке полтора миллиарда рублей, а «Омск-Полимер» продали за поразительно небольшие деньги. Хотя и в этой суровой газете нашлось место для самого курьезного фото недели. На нем изображен министр культуры Виктор Лапухин, снятый с довольно странного ракурса, благодаря которому у этого человека выглядит неестественно громадной правая рука. Фон у фотографии удален (Photoshop не дремлет), искаженная фигура просто вставлена в текст заметки, а проницательным читателям остается только гадать, для чего господину Лапухину такие большие руки.

Традиционно заполонившие страницы омских газет материалы о подготовке школьников к грядущему учебному году и советы огородникам рассматривать смысла не имеет. Что же остается? Пиво! Точнее, процесс избавления киосков на остановках от пенного. Круглый стол по этому вопросу и озвученные там цифры более-менее освещены во всех заметных изданиях, и там тоже все вполне мирно: меры принимаются, предприниматели не разоряются, а компания «Балтика» посчитала, что пива стали покупать меньше. Так и прошла новая неделя: не без пыли, но и без особого шума. Ни катастроф, ни потрясений, ни лихорадок. А они нам нужны, катастрофы-то? Давайте, что ли, по дереву постучим.

Сергей Алексеенко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Хам24.08.2012 17:23:03
Меня глаза подводят... Я не вижу обзора Нота бене!
0
0
мы такое не читаем24.08.2012 22:40:06
Вашу Нотабену, г-н Хам, даже обозреватели "БК" отказываются читать! Работать надо над собой и журналом, или не позориться и тупо закрыть.
0
0
05 декабря 2017
2288 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]