Новости. Омск

В Омске собаки выгуливают на поводке заболевшую козу

Фото: vk.com/dver_v_leto_omsk

Чтобы выздороветь, животное должно ходить как можно больше.

В омском центре зоотерапии «Дверь в лето» поведали историю козы Эвы, которая каждую ночь гуляет на поводке в компании собак. Как рассказала один из организаторов Юлия Стрельская, у камерунской козы встал желудок. Вылечить животное пытались самыми разными способами, от массажа до алкоголя, но ничего не помогло. Врачи посоветовали Эве как можно больше ходить, поскольку ходьба – главное средство от недуга рогатого скота.

Гуляют коза Эва вместе с Юлией и собаками Дори и Арни по ночам. Те с радостью выгуливают козочку, держа ее за поводок.

«В отличие от нас с Эвой, собаки почти в восторге от ночной затеи. Почти, потому что когда я устаю бегать, то привязываю Эвин поводок к Доре, и Дора наворачивает круги с козой по дорожкам сквера. Эва упирается, и Доре приходится тянуть, вместо того чтобы свободно прыгать по сугробам. Но зато бегает Дора быстрее меня, а такая нагрузка именно то, что нужно Эве. Потом к нам присоединяется Жанна с щенком Пенни. Пенни с восторгом принимает идею – выгуливать ночью козу. Она хватает конец Эвиного поводка и весело тянет. Обалдевшая коза смотрит на меня вопросительно, я киваю и тридцатикилограммовая Эва поддается напору пятикилограммового щенка», – рассказывает Юлия.

Как отмечает Юлия Стрельская, прохожие сначала принимают Эву за собаку. Каждую ночь эта необычная компания проходит не менее 5 км. Когда животные устают бегать, они переходят на спокойную ходьбу.

«В начале прогулки нам встречались собачники, которые не сразу в козе признавали козу, а потом, рассмотрев рога и копыта, долго смеялись нам вслед. Сейчас мы на улице почти одни – пара человек, пара собак и коза, у которой встал желудок. Мы ходим, чтобы он снова заработал. Давай, Эвка, ты нам очень нужна. Ты самая сумасшедшая и добрая коза на свете», – заключает Юлия.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
alastar18.01.2018 14:13:00
я бы рекомедовал старый деревенский способ лечения в этом случае, а то просто так зверь мучается. Тем более у нее могут быть и безоары, а они просто от бега не пропадут.
1
0
гость 118.01.2018 14:51:48
Есть ещё в городе позитив, правда, связан он с козой, а не с козлами.
25 мая 2018
897 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]