Новости. Омск

В центре Омска полиция разогнала очередной флэш-моб (ВИДЕО)

Скрин-шот с видеоролика на сайте www.metromsk.com
Омские подростки в третий раз за последние дни решили устроить в центре города акцию, на этот раз - «Сердце». Но осуществить задуманное 30 подросткам не удалось: полиция «разъяснила нормы действующего законодательства». В разгоне флэш-моба участвовал тот же полицейский, что и на «Параде Зомби», сообщает БК55.

В минувшие выходные на Театральной площади должен был состояться очередной после «пивного» флэш-моб - на этот раз под названием «Сердце». Для акции в 14 часов на площади у фонтана, по данным агентства гражданской журналистики «Метромск», собрались 30-35 подростков, но подоспевшие полицейские не разрешили детям провести акцию.

- К сожалению, собравшиеся в очередной раз оказались свидетелями неадекватности некоторых представителей власти. Господа полицейские разогнали детей и не позволили им на минуту встать в определенном порядке. Дети пошли домой, но люди в форме следили за ними еще очень долго, гоняли их по центру, не позволяя остановиться всем даже на минуточку вокруг одной лавочки, - пишет «Метромск».

Интересно, что в разгоне акции «Сердце», идея которой так и осталась неясна («это когда люди встают в форме сердечка и их чуть с высоты фотографируют»), участвовал тот же полицейский, что и при скандальном разгоне «Парада Зомби» в Омске 19 августа, заместитель начальника полиции УМВД России по Омску Игорь Горишный.

Как сообщает официальный сайт полиции Омска, «сотрудниками полиции с организатором мероприятия была проведена профилактическая беседа о недопустимости нарушения норм действующего законодательства Российской Федерации. В 14:35 часов молодые люди разошлись».

Так, Горишный сказал участникам акции, что о флэш-мобах нужно предупреждать администрацию за месяц согласно решению Горсовета от 5 июля 2006 г. №378.

Интересно, что после серии разгонов молодежных акций в Омске местные блогеры уже начали присваивать полицейским клички. Игоря Горишного в блогосфере уже прозвали «мистер Не положено».

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Я27.08.2012 12:19:06
Читаем Решение Горсовета от 5 июля 2006 г. №378.
http://www.omskgorsovet.ru/sites/default/files/acts/70e24709.rtf

Решение определяет "порядок организации и проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых и иных массовых мероприятий на территории города Омска (далее - Порядок) определяет процесс организации и обеспечения безопасности проведения культурно-зрелищных, спортивно-массовых и иных массовых мероприятий, проводимых в парках, садах, скверах, на бульварах, улицах, площадях и водоемах, расположенных на территории города Омска."

Там же есть определение понятия "массовое мероприятие"
"массовое мероприятие - это осуществляемое с согласия структурного подразделения Администрации города Омска, уполномоченного Мэром города Омска, разовое культурно-зрелищное, спортивно-массовое или иное массовое мероприятие, проводимое с 8.00 до 22.00 в парках, садах, скверах, на бульварах, улицах, площадях и водоемах, расположенных на территории города Омска, с числом возможных участников (посетителей, зрителей и т.п.) более 100 человек;"

Так что 35 человек < 100 человек => это не массовое мероприятие => опираться на Решение №378 неправомерно.
Теоретически число количество участников+зрители на Театральной площади может превысить 100 человек.
Но, во-первых, этого абсолютно нельзя посчитать точно, во-вторых, там вон на заднем плане какая-то свадьба выходила или что-то подобное, наверняка фотографироваться у фонтана, почему бы тогда ее тоже не разогнать? В действиях обеих компаний не было абсолютно никакой разницы.

Короче, организаторы! Учите свои права. Как говорил некто Киркоров - "Надо быть готовым ко встрече со звездой" :) А господин Горишный уже местная звезда :)
0
0
некому -"я"27.08.2012 14:33:34
прикол со свадьбой уже стар.придумайте в качестве примера что-нить новое, Михаил.
0
0
сын повара Николаева27.08.2012 15:51:40
обращаюсь к "некому-"я"//"...прикол со свадьбой уже стар.придумайте в качестве примера что-нить новое" - Придумали, на каждое родительское собрание в школе по новому Закону "о митингах" нужно разрешение из мэрии и куча ментов охранять. Почему не выполняем? Всех директрис школ и классных руководителей положено штрафовать за это минимум на 300 тыщ, почему не штрафуют? А КТОСы (собрания старших по дому) собираются в ЖЭКах и во дворах вообще нелегально! Игорь Гаришный, почему КТОСы не разгоняешь и не штрафуешь? Или Вы нападаете только на детей?
0
0
Я27.08.2012 19:59:43
Михаил, а в чем я не прав?
0
0
05 декабря 2017
1905 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]