Новости. Омск

Сараев утверждает, что его сын не будет получать зарплату из областного бюджета

Владимир Сараев (слева)
Региональный министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Владимир Сараев объяснил БК55, каким образом его сын получил работу в волейбольном клубе «Омичка».

На прошлой неделе Сараев-старший оказался в щекотливом положении. Журналисты ИД «ТРИЭС» выяснили, что на фоне массовых увольнений работников в клубе «Омичка» сын высокопоставленного чиновника Егор получил в клубе должность спортивного директора. Остроты ситуации добавил тот факт, что женская команда немалую часть своей сметы получает из областного бюджета.
Владимир Сараев по возникшему поводу дал разъяснения агентству БК55.
- Я начну с того, что Егор не будет получать зарплату из бюджета, - заметил министр. - У «Омички» есть еще частный учредитель, и количество бизнес-партнеров клуба планируется увеличивать. Оплата должности «спортивный директор» пойдет из коммерческих источников, в зависимости, кстати, от результатов его работы. Должность спортивного директора, помимо прочего, я бы не относил к руководящим, она скорее техническая. Выстраивание системы «ДЮСШ - молодежка», оформление клубной заявки, работа с международными трансферными картами - это лишь немногие его обязанности. Человек с подобными навыками необходим в любом профессиональном клубе. И что плохого, что Егор с семьей вернулся в родной город? Его ведь звали еще много куда, у парня опыт уже насчитывает четыре года. Он начинал в 2008 году еще как юрист в системе «Авангарда».
 
Напомним, что последним местом работы Сараева-младшего был хоккейный «Атлант» из Мытищ. В этом клубе он занимал пост начальника отдела развития молодежной команды и получал характеристики как крепкий профессионал.  
- Егор мог остаться в подмосковном «Атланте», - заметил Сараев-старший. - Также у него были и другие варианты. К примеру, работа в офисе Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). А самое любопытное - сын получал предложение из Одинцово, где базируются сразу две команды волейбольной суперлиги - мужская «Искра» и женское «Заречье».
Добавим, что Владимир Сараев получил назначение на пост министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области 9 июня 2012 года. До этого он четыре года работал на руководящих постах в московском офисе КХЛ.
Константин Ивигин
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ghj27.08.2012 14:44:20
Уважаемый господин, министр! Вам больше в министерстве заняться не чем как комментировать карьерные успехи вашего сына! Где Ваша совесть профессиональная этика? Вы назначены министром всего 3 месяца, и уже такие выходки. Не важно, из каких источников он будет получать зарплату! Работа на такой престижной должности дает хороший, опыт, связи, кругозор, бесплатные командировки и пр. И своим поступком вы, как гос.служащий высокого уровня очередной раз показываете, что родство гораздо важней профессионализма! Может вы не знаете, но в Омске найдется сотни выпускников СибГУФК, которые не хуже справились бы с этой работой!
0
0
робин гуд27.08.2012 15:22:17
Владимир Васильевич! Жаль, очень жаль, что Вы нас, омичей, держите за дураков! Все прекрасно понимают, что в худшие условия никто не уходит работать. Егору выгодно быть под Вашим крылом. Родню пристроить для Вас важней профессиональной этики. Уверен, что многие спортсмены Омска и Омской области разочарованы Вашим поступком. Мы действительно думали, что, наконец-то, спорт будет развиваться. А развивается коррупция..
0
0
Л.27.08.2012 15:41:40
Интересно, в Японии министр смог бы так поступить? (хотя, судя по информации из статьи, ему это не впервой).
0
0
Прокопенко-Гатальский27.08.2012 16:48:35
Чтоб он жил на одну зарплату! Мафия - это семья!
0
0
Кулич27.08.2012 19:09:33
Далеко этой стране до профессиональных высот!Есть папанька- двинет! А сам то видать НИКУДЫШНИЙ человечек....
0
0
12327.08.2012 20:16:40
Добрый вечер! Что сказать?! Один словом Россия. Какой крепкий профессионал может быть в 23 года? Думаю и в "Атланте" человек работал благодаря папе, в то время управленцу КХЛ. Господину "Министру спорта" заботиться стоит именно о спорте региона, а не как пристроить сына на теплое место. Если такой востребованный (судя по информации в статье), так что не остаться в Одинцово. Дело совершенно не в том из какой части финансирования команды будет получать зп этот человек. Уверен есть масса более достойных именно профессионалов на эту должность. И реакция Папы-министра неоднозначная. Обычно на таком уровне подобный оправдательный бред никто не несет. Мне интересно согласовали данное назначение с новым Губернатором? )))
0
0
Q.Z.28.08.2012 11:05:45
Являюсь выпускником СибГУФКа,смешно даже слышать про то что многие выпускники смогли бы занимать серьезные рабочие места .Что там уж говорить -на пары бы начали ходить,а вы тут про работу))))))
0
0
Игорь28.08.2012 17:40:21
\"И что плохого, что Егор с семьей вернулся в родной город? Его ведь звали еще много куда, у парня опыт уже насчитывает четыре года. Он начинал в 2008 году еще как юрист в системе «Авангарда».\".
Вот это просто порвало в клочья. Сразу вспомнилось и про \"иногда лучше жевать...\" и про \"молчание золото\".
0
0
игорь31.08.2012 10:09:07
да карьеру молодой специалист талантливый и без крыла может сколотить а мне стыдно что живу в городе где министр сынка устраивает бегает! причем сам для региона ничего не сделал еще только заступил на смену!
0
0
15 декабря 2017
716 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]