Новости. Омск

Аннулирование продажи «Омск-Полимера» хотят обжаловать

Аннулирование УФАС сделки по продаже имущества ООО «Омск-Полимер» московскому ООО «ГринЛайт» может быть обжаловано в судебном порядке, стало известно БК55.

Как сообщил корреспонденту БК55 конкурсный управляющий «Омск-Полимера» Сергей Кудлаев, организатор торгов «Альфа-Торг» после получения в письменном виде предписания, скорее всего, будет обжаловать его в арбитражном суде. Гендиректор работающего на предприятии ЗАО «Рекон-Полимер» Измир Исмаилов сообщил БК55, что могут затянуться планы по инвестициям в «Омск-Полимере». Речь идет о сумме в $100 млн. Кроме того, может быть затянута ситуация с выплатой зарплаты 1500 рабочим обанкротившегося предприятия.

Антимонопольщики обнародовали мотивировку своего решения по аннулированию нашумевших торгов. По их данным, нарушения выразились в том, что информация о проведении торгов в форме публичного предложения в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве была опубликована после установленной даты приема заявок. Кроме того, организаторы установили не предусмотренные законодательством требования к участникам торгов, а именно: предоставление в составе заявки выписки из Единого госреестра юридических лиц, в качестве предельной даты внесения задатка установили даты ранее окончания срока подачи заявок на участие и др.

На прошлой неделе стало известно, что с торгов путем публичного предложения имущественный комплекс «Омск-Полимера» был продан почти за 100 млн. рублей московскому ООО «ГринЛайт». Ранее конкурсный управляющий два раза безуспешно пытался продать имущество банкрота при начальной цене в 1,094 млрд. рублей. После этого стартовая цена каждые четыре дня снижалась на 10%, достигнув в итоге предельного минимума. Спустя несколько дней областная прокуратура сообщила, что УФАС предписало аннулировать итоги торгов.

В 2010 году арбитражный суд Омской области признал ООО «Омск-Полимер» банкротом. Основным кредитором предприятия является казахстанский БТА Банк, долг перед которым составляет более 6,1 млрд. рублей.

В прошлом году конкурсный управляющий сдал в аренду московскому «Рекон-Полимеру» имущество, необходимое для производства одноразовой посуды и упаковки, на три года. Стоимость аренды в месяц составляет около 1,2 млн. рублей.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]