Новости. Омск

Полиция нашла организатора «Парада зомби»

Михаил Яковлев (в красной толстовке)
Полиция нашла свидетелей причастности общественника Михаила Яковлева к скандальной акции «Парад зомби». На него составлен протокол за организацию массовой акции, помешавшей отдыху жителей Омска.

Как заявил БК55 сам Михаил Яковлев, сегодня около 14 часов в центре города к нему подошел его участковый и в присутствии понятых прямо на улице составил протокол правонарушения.

«Как он мне рассказал, у полиции якобы появились жалобы от жителей Омска, прохожих, что «Парад зомби» помешал им отдыхать в выходной день. И еще, у них есть какие-то очевидцы из числа участников мероприятия, указывающие, что организатор парада я», - рассказал Яковлев.

Напомним, 19 августа на набережной Омска прошел флэш-моб «Парад зомби», участники которого, переодевшись в мифических персонажей, пытались продефилировать по центру города, однако были остановлены полицией. В результате несколько участников и журналистов, включая Яковлева, были задержаны. Скандал в омских СМИ разгорелся после того, как на сайте гражданской журналистики «Метроомск» была опубликована видеозапись, где видно, как полковник полиции, врио заместителя начальника УМВД по г. Омску Виктор Галкин в случае неповиновения угрожает журналисту Дмитрию Позечко «разбить голову». 23 августа на брифинге по этой теме в УМВД Омска Галкин обязался принести публичные извинения журналисту. Однако, как затем сообщил «Метроомск», Позечко извинений полицейского не принял.

В одном из эпизодов «Парада зомби» представлены кадры, где Михаил Яковлев, направляясь к своей машине, кричит в сторону участников парада «Расходитесь!». По его словам, этот инцидент стал одним из доказательств его причастности к организации шествия.

«Я ни к кому не обращался конкретно и к неопределенному кругу лиц не обращался. Никак не могу объяснить свой поступок. Когда я пришел как журналист, чтобы запечатлеть шествие, полицейские мне сказали, что акция не санкционирована, во избежании проблем я ушел. Там оставались мои знакомые журналисты, и я им сказал, чтобы они тоже расходились», - заявил БК55 Михаил Яковлев.

По словам адвоката обвиняемого Ильи Потемкина, документы об административном правонарушении Михаила Яковлева будут переданы в суд уже на этой неделе. Согласно статье 20.2.2 части 1 КОАП РФ, в нарушении которой обвиняют общественника, предусмотренное максимальное наказание - штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прокопенко-Гатальский27.08.2012 17:13:42
По своему менталитету и психотипу наши менты ничем не отличаются от криминальных братков. Народ ненавидит этих служителей. Нормальные люди не служат в органах.
0
0
kungura27.08.2012 19:04:24
А чего сразу штраф! Обязать его месяц ходить по набережной в костюме зомби,
пусть самому на себя противно смотреть будет. Вот народ потешится.
0
0
Fed927.08.2012 21:59:10
народ развлекать дело полезное. В отличии от пресечения безобидных мероприятий.
kungura Вам надо дома сидеть и первый канал смотреть.
0
0
Piramidon28.08.2012 01:01:10
По-моему всякие там марафоны-полумарафоны доставляют городским жителям гораздо больше хлопот. А Михаилу Яковлеву - респект и назначить его руководителем Департамента по делам молодёжи. Смог ведь бесплатно организовать такое интересное шествие. А на Руси всю жизнь нечистую силу почитали - леших, домовых, бабок Ёжек, вурдалаков-упырей (зомби). Похоже, наши менты (понты?) своим детям русских народных сказок не читают? Рождество не празднуют и не колядуют? Ну и ладно, пусть научный коммунизьм и марксистско-ленинскую философию изучают...
0
0
[email protected]28.08.2012 01:03:55
Обидно до боли наблюдать как дело "парада зомби" так стремительно развивают, хотя эти зомби никому не мешали (кроме вполне конкретных лиц), а реальные преступления растягивают "за недостатком улик".
В кого мы (население страны) превращаемся??? Вопрос ВСЕМ сотрудникам полиции: Что же вы алкашей и нарков не отлавливаете, когда они во дворе дома, рядом с песочницей, где дети гуляют, плюют, блюют, шприцы бросают и с закатанными глазами лежат? Вот где зомби!!! А где же вы, полицейские??? Ауу!!! Хрен вас найдешь, когда надо...
Да у нас этих зомби, в любой ликеро-водочный магазин зайдите, даже в центре города, не говоря про окраины... вот там страшно...
А этот флешмоб на театральной площади про пиво? Ведь участники правы!!! И это крик души!!! А вы кого защищаете, господа полицейские?
0
0
Прокопенко-Гатальскому28.08.2012 01:36:05
Тов. Гатальский! А вы не задумывались. почему кинологи похожи на собак? Кто с чем работает, тот на то и похож. Сранный вы какой-то. Нельзя ж так все ментов огульно. Маяковского почитайте. там всё правильно написал Владимир Владимирович.
0
0
Фрион28.08.2012 10:30:33
Да уж, велика страна умом!
А как же карнавальные шествия? Че-то какая-то охота на ведьм пошла! Надо как-то с долей юмора на жизнь смотреть! А потерпевших всегда найти можно.
0
0
сказочник28.08.2012 11:54:08
зомби, фемен, бешенные п-ды, п-ры... все направлено на разрушение морально-нравственных устоев общества его деградацию и распад. всех дегенератов и страны победившей домонократии и либерастии-толерастии им там хорошо будет. нефиг тут гадить
0
0
05 декабря 2017
2218 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]