Новости. Омск

Назаров попросил Медведева разрешить докупить зерно из интервенционного фонда

Медведев и Назаров во время визита премьер-министра в Омск
Из-за нехватки зерна для выпечки хлеба и для посева на следующий год региону придется закупать зерно из интервенционного фонда. Об этом, а также о продлении кредитов аграриям губернатор Назаров попросил Медведева во время визита премьера в Омск.

Во время приезда премьер-министра Дмитрия Медведева 5 августа в Омск региональное правительство смогло договориться о послаблениях для аграриев. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталия Эрлиха, от губернатора Назарова к Медведеву поступили 4 просьбы.

- Первая просьба - пролонгация краткосрочных и долгосрочных кредитов в банках для товаропроизводителей, вторая - пролонгация лизинговых платежей, так как только в этом году товаропроизводители приобрели технику на сумму более 1 млрд. 600 млн. рублей. В-третьих, мы попросили оказать помощь в обеспечении кормами, в том числе и компенсацию затрат на перевозку этих кормов. В-четвертых, мы попросили разрешить нам выкупить зерно интервенционного фонда без проведения биржевых торгов, - сообщил сегодня на пресс-конференции Эрлих.

По данным министра, на элеваторах области находится на хранении 394 000 тонн интервенционного фонда зерна урожая 2008-2011 годов. Зерно это находится в федеральной собственности и куплено за счет средств федерального бюджета. Омской области необходимо выкупить 200 000 тонн для того, чтобы обеспечить мукомольные предприятия - на выпечку хлеба и изготовление макаронных изделий. Кроме того, регион уже испытывает нехватку семенного фонда зерна для посевов на следующий год.

- По рассчетам специалистов дефицит семян может составить порядка 40 000-70 000 тонн семян при общей потребности 300 000 тонн семян, - отметил Эрлих.

Также, по словам чиновника, закупочная цена зерна из интервенционного фонда за тонну при этом составит порядка 6 600 рублей, однако эта цифра была не утверждена, и в итоге цена может измениться.

Решение федерального центра о поддержке Омской области по этим 4 болевым точкам станет известно сегодня, после окончания совещания зампредседателя правительства РФ Аркадия Дворковича.

По последним данным, Омская область из-за засухи безвозвратно потеряла более 300 000 га  посевов зерновых культур. Всего в России от засухи пострадали посевы 19 регионов. Неурожай зерна наблюдается и в ряде зарубежных стран-крупных поставщиков зерна - например в США и Казахстане.

На рынке Омской области стоимость зерна 3-го класса составляет 7 000-8 000 рублей за тонну.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2376 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]