Новости. Омск

Омские ветераны труда живут в лачугах без света и тепла

Фото: скриншот

О пенсионерах некому позаботиться.

На Youtube-канале rahno tv.spravedlivo вышел сюжет под названием «Забытые», повествующий о незавидной жизни двух омских пенсионеров, ветеранов труда Валентина Журавлева и Григория Клаусова. Оба они живут, а скорее даже выживают, в деревеньках Муромцевского района. Состояние домов повергло оператора и депутата райсовета Виктора Халилеева в настоящий шок: по внешнему виду лачуг не скажешь, что там вообще можно жить.

Как рассказал 80-летний Валентин Журавлев, в его доме нет никаких удобств, а электричество он с горем пополам провел самостоятельно. Покосившееся строение открыто всем ветрам и дождям и уже 3 раза загоралось. Добраться пенсионер никуда не может – дороги нет. Последние гроши из своей пенсии в 12 305 рублей мужчина тратит на такси. Автобусы из деревни, конечно же, не ходят.

«Попасть никуда нельзя – то дороги нет, то по снегу, нет разъездов. Последние деньги уходят на такси. Сначала оно стоило 1250, потом стало 1500, потом 1800, а последний раз 2000 отдал!» – сетует омич.

Как ветерану труда Валентину Журавлеву дали комнату в доме престарелых в Петропавловке.

«Там газовая плита, я сразу подумал, что не буду ей пользоваться, не умею. И сказал старшей, что не буду платить в общий котел», – заявляет мужчина.

Виктор Халилеев уговорил пожилого омича, «прикипевшего» к родной деревне, согласиться уехать в Петропавловку: по его словам, это лучший вариант из возможных.

В доме Григория Клаусова нет даже света. Под печальную музыку на видео демонстрируют полуразрушенное жилище, которое стоит на отшибе, возле леса. Внутри повсюду лежит мусор, стоят ведра, бидоны и другие емкости, куда сквозь крышу обычно бежит вода. На кровати сидит одинокий 88-летний пенсионер. Он тоже ветеран труда, но вынужден жить в таких условиях.

«На данный момент в доме престарелых мест нет», – гласит подпись к видео.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сир Ланцелот25.01.2018 19:26:27
Вот они "достижения" Единой России!
16
1
александр25.01.2018 20:13:47
А что ДЕПУТАТ РАЙСОВЕТА избран, чтобы киношку снимать! Позор какой, он должен был бегом решить судьбу этих несчастных, а он кино снимает. Да кто же у нас у власти? Слов нет!!!
3
1
Скрудж25.01.2018 22:10:24
Александру...
Ни в коем случае не поддерживаю депутата или кого-то ещё, но вы бы на его месте что сделали, будь депутатом райсовета? Нельзя забывать, что он от КПРФ, их меньшинство в совете..А лично от себя скажу спасибо за видео и пожелаю авторам не останавливаться, пусть хотя бы так внимание к проблемам привлекают, люди хоть что-то делать пытаются. Чем больше людей будет знать о подобном беспределе и ужасе, тем местной власти будет труднее морочить людям головы.
9
0
ПесецЪ25.01.2018 22:22:10
Почём, говорите, Буркову квартирку за счёт бюджета арендуют? На эти деньги можно было и тридцати семьям жильё снять!
14
0
Честный мент26.01.2018 11:26:38
Это НЕЗАБЫТЫЕ это ВЫБРОШЕННЫЕ..ЭТО НЕ ДВОЕ А ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ чьи отцы победили фашизм Они построили самоотверженным трудом Великую Могучую державу за почетные грамоты и благодарности... А теперь они как выжатый лимон....выброшены на помойку истории..При великой приватизации им достались ваучеры...а всё что создано ими кучке * которые сейчас рулят всей страной... а деньги
прячут в офшорах...
4
0
22 февраля 2018
630 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]