Новости. Омск

На устранение «пожарных» нарушений в детском саду Омска израсходовали 1,5 млн. рублей

(c) www.sterlegrad.ru
Детский сад №284 в городке Нефтяников настолько не соответствовал технике пожарной безопасности, что на подготовку здания к 1 сентября потребовалось 1,5 млн. рублей. Как оказалось, ширина и количество аварийных выходов не соответствовали новым стандартам.

В этом году на выполнение требований пожарной безопасности в образовательных учреждениях города из бюджета было потрачено 196 млн. рублей. По данным регионального МЧС, по результатам проверок этого года в 720 учреждениях выявлено 1196 нарушений требований пожарной безопасности.

Как заявил сегодня на пресс-конференции замначальника ГУ МЧС по Омской области Сергей Смирнов, все нарушения носили «режимный характер». То есть в детских садах и школах Омска были выявлены неисправности пожарной сигнализации – не срабатывала система оповещения людей о пожаре, также несвоевременно были продекларированы договоры на техобслуживание. А один из детсадов Омска и вовсе закрыли на месяц из-за того, что там не хватало аварийных выходов и ширина их не соответствовала современным требованиям.

Такие нарушения были выявлены в детском саду №284 на улице Нефтезаводская, 38В. Из бюджета города было выделено 1,5 миллиона на устранение нарушений в здании.

Как рассказала БК55 директор учреждения, из-за того что двухэтажному зданию 47 лет, оно не соответствовало современным требованиям и в течение нескольких лет детсад регулярно вызывают в суды и выписывают штрафы.

- У нас по плану здания 4 группы имеют аварийные выходы, а вот в 6 группах этих выходов не было. Ширина проходов у нас не соответствовала нормам — вместо положенных 120 см было 80 см. Теперь работы ведутся, за последние 10 лет это первый такой крупный ремонт, - рассказала руководитель учреждения.

Отметим, что зданий аналогичного типа постройки в Омске, и в частности, в Нефтяниках, достаточно. Детсаду №284 деньги в таком объеме выделили потому, что речь зашла о приостановке работы учреждения.

Напомним также, что буквально недавно по аналогичным «пожарным» причинам под угрозой срыва учебный год оказался в пяти образовательных учреждениях Омска. На устранение несоответствий документов по пожарной безопасности срочно требовалось 3 млн. рублей. В бюджете города их, несмотря на возмущение мэра Вячеслава Двораковского («Пожарные вопросы не должны решаться в пожарном порядке!» - БК55), нашли, по словам чиновников, все учреждения к началу учебного года готовы.

Ирина Акишева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]