Новости. Омск

Для недостроенного аэропорта «Омск-Фёдоровка» ищут охранников с огнестрельным оружием

ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

«Чоповцы» должны будут 83 дня патрулировать территорию на внедорожниках и стеречь пустующие здания и коммунальные удобства.

Сегодня, 29 января, комиссия «Управления заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» при региональном правительстве начала рассматривать заявки на конкурс за право охранять недострой «Омск-Фёдоровка».

Учреждение ищет на эту роль частное охранное предприятие с высококвалифицированными сотрудниками. К участию в конкурсе допускались только те ЧОП, все работники которых получили лицензию. Стеречь недостроенный аэропорт разрешат охранникам, имеющим право на задержание подозреваемых, владеющим огнестрельным оружием, а также умеющим оказывать первую помощь и пользоваться огнетушителем. Само ЧОП обязано иметь как минимум два собственных или арендованных внедорожника.

Предполагается, что аэропорт круглосуточно должны будут оберегать не менее трёх охранников. В их обязанности входит дежурство на контрольно-пропускном пункте и патрулирование территории на внедорожнике. «Чоповцам» предстоит следить за сохранностью недостроенных зданий (аэровокзала, служб аэропорта, столовой, склада, подсобных помещений, гаражей) и коммуникаций (теплосетей, линий электропередач, водопроводных и канализационных труб, железнодорожных путей). Если кто-нибудь залезет на территорию, чтобы поживиться стройматериалами или ценным металлом, охранники должны будут задержать вора и сдать в полицию. В обязанности сторожей входит и борьба с возможными пожарами.

Контракт рассчитан на 83 дня. Максимальная сумма, которую бюджет Омской области выделил на этот сервис, составляет 496 тысяч рублей. Сколько ЧОП заинтересовались ответственным поручением, пока неизвестно.

Напомним, что в конце осени 2017 года в социальных сетях появились сообщения о том, что недостроенный аэропорт в Фёдоровке разворовывают. К своим постам очевидец приложил фотографии.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Омич30.01.2018 12:01:31
А можно без огнестрельного?
С Вилами и топорами например в ватниках и ушанках с одним ухом вверх?
И валенках?
Вон в деревнях работы нет-приглашайте!
06 июня 2018
2644 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]