Новости. Омск

Назаров: «Со стороны Аслаханова никакого нажима не было»

Виктор Назаров
Губернатор Омской области Виктора Назаров опроверг слухи о том, что Кремль вмешивался в принятие решения по назначению представителя региона в Совете Федерации.

Двухдневная задержка в назначении гендиректора ОАО «Омскнефтехимпроект» Игоря Зуги представителем губернатора Омской области в Совете Федерации лишь усилила версию, что назначению препятствовал предыдущий сенатор Асламбек Аслаханов. Напомним, еще в 2003 году, находясь в должности депутата Госдумы от Чечни, Аслаханов выдвинул свою кандидатуру на пост президента Чеченской республики, выступив против Ахмата Кадырова. Однако 11 сентября 2003 года добровольно снял свою кандидатуру, став через несколько дней помощником президента России Владимира Путина. С 2004-го — советник президента России.

В 2008 году неожиданно был назначен представителем омского губернатора в Совфеде. В одном из интервью Аслаханов даже признался, что на выбор получил несколько регионов, но выбрал Омскую область. Вплоть до отставки Леонида Полежаева претензия Аслаханова на сенаторское кресло не оспаривалась.

Однако вчера официально на этот пост был назначен Игорь Зуга, что вызвало удивление наблюдателей. Сегодня Виктор Назаров опроверг сведения о вмешательстве Кремля в этот вопрос.

«Честно вам скажу, не было никакого лобби, не было никакого нажима. С Асламбеком был конструктивный разговор — человек он адекватный. Он приехал и сказал мне: «Виктор Иванович, я готов на любой вариант, который вы предложите. Скажете работать мне, и я буду работать, если нет, то я уйду спокойно, пожму вам руку и буду продолжать помогать Омской области». То есть нормально расстались, с пониманием этого вопроса. Тогда мы подумали, что для сенаторства нам нужен человек, проживающий в Омской области, стали смотреть списочно людей: кто сегодня наиболее креативен, кто может дать больше преференций для области. Тут и остановились на кандидатуре Игоря Михайловича», - заявил губернатор.

Владимир Червонящий
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Умник30.08.2012 09:00:57
Очень живо представил себе эту картину, как Губернатор говорит "Дайте мне срочно списки достойных Людей, будем сенатора искать". Смешно, право.
0
0
сказочник30.08.2012 10:05:35
буду продолжать помогать Омской области

от благодетель-то у нас какой был оказывается. и чем же он так помог Омской области кто знает?
0
0
ира30.08.2012 10:13:29
Верим,верим, Москва не причем )))))
0
0
05 декабря 2017
2160 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]