Новости. Омск

Омские сторонники Навального намерены обжаловать решение суда

 Ольгу Картавцеву признали виновной по двум статьям. Координатору штаба российского оппозиционера присудили штраф в размере двух тысяч рублей.

Вчера в Ленинском суде состоялось сразу два слушания по административным делам против координатора омского штаба Алексея Навального, Ольги Картавцевой. Вторая «дуэль» между Фемидой и сторонниками оппозиционного политика состоялась после полудня.

Напомним, Картавцевой вменяют нарушения законодательства о выборах, связанное с распространением агитационных материалов. В том числе по статье 5.11 КоАП РФ («Привлечение к агитации несовершеннолетних»).

В минувшую пятницу Ольга была задержана полицией. В тот же вечер полицейские проникли в штаб политика Алексея Навального на улице Маркса и изъяли у волонтеров 120 листовок. Среди волонтеров была и одна несовершеннолетняя девушка. Это стало основанием для составления второго протокола.

В самом начале заседания представитель Картавцевой, Наталья Васильева, заявила о ходатайстве. Юрист попросила пригласить в зал суда эксперта, занимавшегося анализом текста листовок, которые были изъяты у волонтеров. Васильева настаивала на том, чтобы эксперт обосновал свои выводы, которые были представлены в экспертизе.

Ольга Картавцева настаивала на том, что раздача листовок ничего общего с агитацией не имела:

«Наш кандидат не был зарегистрирован на выборах, поэтому мы не можем заниматься его агитацией. Мы объявили забастовку против выборов. А агитация и забастовка – это два взаимоисключающих действия», – подчеркнула она.

Картавцева также добавила, что волонтеры приходят в штаб добровольно и не получают какого-либо денежного вознаграждения за свою деятельность.

Наталья Васильева напомнила о том, что любой гражданин РФ имеет право на свободное распространение информации. Затем она дала свою оценку заключению эксперта, которое было приложено к материалам дела:

«Выводы эксперта нелогичны: он почему-то полагает, что призыв не ходить на выборы равносилен призыву голосовать против Путина», – добавила юрист.

Однако судья Исматов не удовлетворил ходатайство о вызове эксперта. Затем он удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Как и в первом разбирательстве, суд встал на строну ЦИКа и полиции. Координатору штаба присудили еще один штраф в размере тысячи рублей.

Сторонники оппозиционера намерены обжаловать это решение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Гость30.01.2018 02:20:40
Независимым и беспристрастным омский суд назвать нельзя. Суд пытается только придать видимость законности самому наглому беззаконию.
15
2
Ф30.01.2018 05:50:33
Зато незаконная агитация пу во всей красе повсеместно
19
1
Vlad30.01.2018 09:23:16
Сами 'судьи и эксперты' в открытую ассоциируют выборы с великимПу - если ты против выборов - значит ты против еГо пролонгации.
7
0
мимо проходил30.01.2018 11:39:02
К сожалению, у нас страна крайностей, страна контрастов, как говорили штампом про другие страны в СССР. То во времена Ельцина, как бы подтверждая слова Ельцина 1996-го года о достижении первого места в мире по независимости нашей судебной системы, суды стали независимы от их финансирования властью, с пиком на этот год числа предложений от крим-структур по финансированию (лишь бы быстрее срок начинался, чтоб из-за этого не затягивался выход на волю). То во времена с 2000-го года (а если точнее, с 2004-го, когда ясно и коротко показывался исполнительной властью поводок по финансированию) - наоборот, полная зависимость, с соответствующими решениями, говорящими о том, что судьи дорожат местом работы и понимают, кто финансированием (его не-урезанием) по факту дает им эту работу. Вот так и колеблемся - от одной крайности беспредела, к другой. Чтобы строить независимость системы власти - надо открыто обсуждать возможности такой системы финансирования и контроля, при которой система не будет ощущать зависимости от власти, но при этом будет подконтрольна другим ветвям власти. Однако даже обсуждать такое - уже невозможно: вертикаль не даст отдать свою власть, однажды полученное назад вернуть - очень сложно, долго и непросто...
1
1
0?30.01.2018 12:55:10
судей, кто назначает?... правильно, а демос - так, тут, здесь лишний...
1
1
22 февраля 2018
762 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]